ダイハツ ムーヴキャンバス 「ムーヴキャンバス」のユーザーレビュー

りなみゆママ りなみゆママさん

ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:G“ブラックインテリア リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

ムーヴキャンバス

2019.3.9

総評
タントからのムーヴキャンバス、やっぱり少しは狭く感じるかなと思ってましたが全然狭さも感じませんし、走らないと言うクチコミが多かったので不安でしたが快適に走れてます。
ただ収納は沢山ありますが、ひとつひとつが小さいかな。
それを差し引いてもメチャクチャ気に入ってます!
ムーヴキャンバスにして良かったです。
満足している点
とにかく外観。レトロでカッコ可愛くてホントに気に入ってます。色も最初はホワイトベースのストライプスを考えてたのですが、いざ納車されてみるとスムースグレーマイカメタリック×ファイヤークォーツレッドメタリックにして良かったみたいです。
不満な点
まだ納車されたばかりなので仕方ないと言えば仕方ないのですがナビの扱いに慣れない。最近の機会は難しい…
シートとステアリングの位置がしっくりいかない。

パワーないなぁと思う場面はまだありません。
ハンドルを切っても安定してるし、発進時も言う程モタつきは感じません。

もっぱら運転席ですが乗り心地は良いです。
車のドアや窓を閉めた途端シーンとしますし、加速してもエンジン音がうるさいと言う事もありません。

タントに積んでた荷物は、そのまま移しましだがラゲージの床下も収納出来るので余裕があります。
ただ前席収納はCDやDVDなどアチコチに入れ込んでたのが行き場所をなくしてます。
後、乗り始めて気づいたのですがリヤシートには置きラクBOXがあるので床に設置するようなゴミ箱&ジュースホルダーみたいなの(カー用品店で売ってるプラスチックのヤツ)が置けません。

まだ100キロも走ってませんが、表示されてる平均燃費は10キロ位でしょうか。まだ街乗りのみなので。

なし

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル