ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル

3.6

• アッジー アッジーさん

グレード:X“メイクアップ SAⅡ”(CVT_0.66) 2016年式

通勤用なら満足です^ ^

2023.10.23

総評
    ターボがあれば文句なしでした( ̄▽ ̄)
    満足している点
    なんといってもデザインが可愛い(ツートンに限る) ノンターボの為燃費は良い。 のんびり走りたい人には充分です。 小物入れが多い為やはり主婦の車って感じですね^_^ 屋根の高さが高すぎず低すぎずで室...
    不満な点
    前期型はノンターボ設定しかないのが難点。 後期型からターボが追加された為やはりユーザーの不満が多かったのではないか? 特にそれ以外の不満は見当たりません。
    軽+タイヤも細い為悪いですね(/ _ ; ) 普通車に慣れすぎました(*_*)

• ちろ ちろさん

グレード:ストライプスG eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

とにかくかわいい車です。

2023.10.21

総評
    見た目は可愛くて、娘も気に入っているので 良かったと思います。
    満足している点
    価格は高かったのですが、安全装置や便利な機能がいろいろついているので、満足しています。
    不満な点
    やはり価格が高いところですかね。

• 樹(いつき) 樹(いつき)さん

とにかくかわいい

2023.10.17

総評
    見た目は可愛く乗りやすく、燃費もそこそこ。

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

無難な軽四

2023.10.14

総評
    2年で4750キロ走ってます、まだまだ乗っていきます。
    満足している点
    娘のCASTスタイルと2台纏めてハウマッチ作戦で買った車。車そのものの出来は良いので 安く買えました。両面電動スライドドア標準だし。
    不満な点
    アイドリングストップ機能は今となってはいらないですね。

• まおうアニキ まおうアニキさん

とってもお買い得なムーヴキャンバス( ̄▽ ̄)

2023.10.10

総評
    スマートアシストの制御以外は満足しております(^^♪ スライドドア車では車両価格が安いのですがプラットフォームはDNGAになりボディ剛性も高くなったので不快な共振も無く快適に運転する事ができます(^...
    満足している点
    キャンバスの気に入ってる所は 1,何と言ってもカワイイデザイン! 内外装含めてとてもカワイイデザインで品よくまとめてる所がアニキ、嫁さんと一致して購入に至りました(≧▽≦) 2,扱いやすく便利な機能...
    不満な点
    唯一の不満と言えばNAなので全車速追従機能付きACC(アダプティブクルーズコントロール)をメーカーOP(約40000アップ)で付けたのですが、スバルのアイサイトと比べると制御が雑( ̄▽ ̄;) 前方の車の...
    乗り心地はノーマルはフワフワ感は少しあるものの万人受けの丁度いいセッティングだと思います(^o^)/ ダウンサスと16インチタイヤに変更しましたがダンロップ・ル・マン5のお陰で静粛性も変わらず乗り心...

• よしりんAMG よしりんAMGさん

グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

可愛い💕

2023.10.8

総評
    リヤシートを倒せば結構積載性がある。
    満足している点
    デザインで買いました♪
    不満な点
    硬いが問題無し。 フニャフニャよりは良い!

• taka0130 taka0130さん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

丁度よいサイズ

2023.10.4

総評
    街中走行では、踏み込むことがないため室内はたいへん静か。視界もよく、デザインは気に入っている。
    満足している点
    乗降がしやすく、洗車時かろうじてルーフにも届きます。リアシートの座面が長く後ろに乗ってもラクラク。
    不満な点
    ミラーウインカーではない。 上位グレードでもアルミホイール設定ではない。
    14インチホイール65タイヤなので乗り心地はよい。

• Gorooemon Gorooemonさん

可愛い

2023.9.30

総評
    買ってよかった
    満足している点
    スマアシなど装備充実

• Itoito Itoitoさん

グレード:G“メイクアップ SAⅡ”(CVT_0.66) 2016年式

ルーフキャリアが可愛い!

2023.9.17

総評
    娘のファーストカーとして中古で購入しました。 キャンバスはもともとクラシカルなデザインなので古さは感じることもなく、かえって現行モデルより可愛いく感じます。
    満足している点
    ルーフキャリアとベージュのツートンカラーに一目ぼれして即決。 外装も盛り沢山!ウッド調テガール、フューエルリッドガーニッシュフロントエンブレムガーニッシュで、
    不満な点
    街乗りでは走行性も過不足ありませんが、登り坂はアクセルを踏み込まないと失速してしまいますね。特にエアコン使用時の高速登り坂は踏み込んでも、タコメーターは回っているのにスピードが乗ってこず、かなりキツいです...
    ベンチシートは柔らかすぎず、横揺れしても以外に両脇のホールド感があるので、安心して運転出来ます。

• LUXELA LUXELAさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

デザインとユーティリティが魅力の9割

2023.9.10

総評
    "私が女子に乗ってほしいクルマ"という事で 購入予定は無くネットで見ていただけなので 一度実車に触れてみた上でレビュー。 このクルマの最大の魅力は デザインに尽きると思う。 クルマに詳しくな...
    満足している点
    ・あれこれ書くより実車を見た方が伝わりやすいデザイン。 全高1655mm(タントカスタム1755mm)という ムーヴとタントの間を取ったような 絶妙なサイズ感は唯一無二。 特にストライプスのツート...
    不満な点
    ・ストライプスとセオリーで2つの個性が…と メーカーでもネット上でも謳い文句にしているが ボディカラーとインテリアカラーの違いだけで 基本的には全く同じ。 ムーヴキャンバスは車に詳しくない人も ...
    街乗りしかしていないが快適だった。 そこまで荒い印象は感じない。

• みやけんB みやけんBさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

デザインが家族の好みにあう

2023.9.8

総評
    昼の街乗りには充分。夜の街乗りはオートハイビームがストレス。
    満足している点
    見た目以上の広さとターボつければ充分なパワー! 軽をこころから見直すきっかけになりました。
    不満な点
    オートハイビームがダメすぎる。前に車いるのに普通にハイビーム。 よくこんなの売るなというレベルなのが本当に勿体無い。 せめて止める手段が欲しい。 あとはアイドリングストップもいらない。 ハ...

• あかべぇ♪ あかべぇ♪さん

かわかっこいい

2023.9.7

総評
    今までで一番良いクルマ♪
    満足している点
    スタイル、加速、広い車内、使い勝手、機能
    不満な点
    無し
    ソフト

• cyacya39 cyacya39さん

見た目が可愛い

2023.9.7

総評
    走行性、デザインとサイズが素晴らしい👍
    不満な点

• よっち@白エス よっち@白エスさん

すごくいい!

2023.9.5

総評
    先日高速メインで往復320km程走行しましたが、クルコンの御蔭で殆ど疲れませんでした。 この車の良いところはファニーな見た目であり、唯一無二と思っています。
    満足している点
    ・見た目がかわいい。 ・低速重視の扱いやすいターボで、アクセルを踏み込むことはない。 ・アダプティブクルーズコントロールが意外と優秀。
    不満な点
    ・自動パーキングブレーキがアクセルを踏まないと解除されないこと。 ・ウインカーがLEDではない。
    ガチガチな足回りではないので、程よくロールするが嫌な感じではない。 いつもなら車酔いする娘が酔わなかったのには驚いた。 リアシートから少し振動する時があるが、気にならないレベル。

• みーぞ みーぞさん

グレード:ストライプスX(CVT_0.66) 2022年式

乗りやすいですね

2023.9.2

総評
    荷物をたくさん載せることができ、外観もカワイイのでとてもオススメです。ウチは1番下のグレードですが上を知らないので今の内装でもとても満足してます。
    満足している点
    今までアルトを乗っていましたがムーブキャンバスにして空間がとても広くなったので満足です。

• コウキ1689 コウキ1689さん

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

かわいい

2023.8.20

総評
    妻の買い物用。年間2000キロくらいしか走らないし高速も乗らないし、近くに坂道もないので現状とくに不満はない。
    満足している点
    デザインがかわいい。新型よりもマヌケさがあってかわいいと思う。
    不満な点
    後部座席の窓にサンシェードだか網戸だかがついていない。スペーシアとかNボックスとかにはついてるから残念。
    前車のスペーシアと比べて背が低いからかカーブでのロールが少ない気がする。背が低いのでエアコンの効きもスペーシアよりマシ。

• maya13 maya13さん

グレード:X“ブラックアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

特別仕様車だから一般の評価はし辛い

2023.8.19

総評
    手動運転装置付きの車だから普通の評価はし辛い。車としては良いと思う
    満足している点
    プリウスαと乗り分けてるから視点が高く、乗降もしやすい。燃費も比較的良いと思う
    不満な点
    運転席から窓ガラスのつけ根までが遠く屋根が邪魔。乗り心地は硬めかな。
    燃費のために空気圧を高くしているため、弾む

• やまねこ♪ やまねこ♪さん

グレード:セオリーX eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

唯一無二

2023.8.16

総評
    お盆の帰省で高速道路含め1,000kmちょっと走っての感想です エンジン音がよく遮蔽されている分、タイヤノイズが気になるレベルかな フロアに遮音材を敷き詰めたら、タイヤノイズが小さくなり、エンジン音が...
    満足している点
    気張ることなく乗れます 今のクルマは、どれもイキった顔で、高輝度のデイライトをギラギラさせていますが、ムーキャンXは昔ながらのオーソドックスなライティングで、気に入っています 意味不明なセンターメータ...
    不満な点
    旧型の方が顔つきは好きだったのですが… 車線維持警報? キープレフトすると怒られるのは笑い話レベルですが、路駐車を避けようと予めセンターラインに近付くと元に戻そうとしたり、対向の大型車に譲ろうと左路側...
    ゴツゴツ感はなく、とはいえフワフワでもなく、「気にならない」という言葉がフィットします 継ぎ目での「バサッ」というタイヤノイズが大きいような気が、しないでもないです

• セオG・ターボ セオG・ターボさん

過去のT社の「80点主義」のような車🚂😅

2023.8.4

総評
    本来は「新型ムーヴ」のフルモデルチェンジ待ちだったが、「出る出る詐欺?」で中々出て来ず😩打算的に代替車?として購入。なので大して期待はして無かった分?🙇期待以上のクォリティに嬉しい誤算👍🙌また我が...
    満足している点
    ターボVerとセオリーが追加され、内装もダークかつシック?でスポーティになり「ハゲ・デブ・眼鏡👓・5頭身👴」でも辛うじて乗れるかな?🤔と思えるところ。👍😭
    不満な点
    「小さな事をコツコツと?😅」愚痴りたくないですが😓タフトも然りで😞とにかく「ドアミラーウインカー」設定車が無い!👎直前まで乗っていた16年前に購入した「ムーヴ(L175S)」ですら付いていたのに?...
    シートが肉厚かつサスもショックは感じるが突き上げ感が無いので普段乗りには不満なし。ただ不測?の急なコーナーなどでは戸惑う(踏ん張らない?😨)ので、スローインファーストアウト(意味は分かりませんが😅😭...

• ZAKU06R2 ZAKU06R2さん

グレード:セオリーGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

かわいい

2023.7.26

総評
    ターボのゆとり。ちょっとした登りでも「頑張れ~!」と言わない。市街地は速度がのればほぼアクセルを踏まずにぬくぬくと走れる。
    満足している点
    ・にたぁとしたフロントマスク ・リアハッチの内装がちゃんとカバーされており、外板むきだしではない ・いっちょまえにアダプティブヘッドライトがついている ・電動パーキングブレーキ ・両側電動スライド...
    不満な点
    ・作りこみが甘い。この先どんなトラブルが出てくるのか、こないのか不安を感じる。 ・Bピラーのシートベルトの高さ調節できず固定されている。 ・シフトをDやRに入れても電動パーキングブレーキは解除されず、...
    一般的。軽ワゴンにコンフォートやハイパフォーマンスは求めない。サスは変えずともタイヤを良いやつに変えると(小さいから安い)良いかも。

Twitter
carview!公式Twitter