ダイハツ ミラ 「1/1 ダイキャストモデル」のユーザーレビュー

うにのパパ うにのパパさん

ダイハツ ミラ

グレード:TR-XXアバンツァートR(AT_0.66) 1994年式

1/1 ダイキャストモデル

2019.1.7

総評
基本、タイヤの履き替えで車検が通る仕様です。
ダウンサスを組めば思った通りの、公道を走れるワイド&ロースタイルになるはず。
手動ドアミラーの電動化等の準備も整い、少しずつ理想のスタイルへと変化を遂げています。
満足している点
フェンダーミラーに後輪がしっかり写り込むところ。
L902Sに比べると車重が軽いので、面白いように加速するところ。
不満な点
なかなかフェンダー切り上げ&溶接をできないので購入済みのダウンサスも未だに組めず、中途半端なままなので乗って歩けません。
バーフェンにツライチなのにノーマル車高って、ありえないです!

現行車に比べると、現状でも重心が低いし横幅があるのでコーナーでの安定性は抜群です。
タイヤも165の引っ張りにして、極力パワーロスを抑えるようにしているので快適です。

年式とサイジングを考えると乗り心地が良い筈がない。
今後ダウンサスを組んだらどうなることやら...

充分すぎる夢を積んでいるので満足。

年代物のJBエンジン搭載車ゆえ、燃費どうこう言うのは愚の極みでしょうね。
L902Sより燃料タンクが小さいのでコマメに給油しなければならないのが面倒。

購入時からミッションとドライブシャフト辺りにトラブルがあり、これからゆっくり車と相談しながら治療してゆく予定です。

ダイハツ ミラ 新型・現行モデル