現在位置: > > > > > 通勤快速

• 通勤快速

投稿日:2018年11月19日

投稿者:kiyomizu工房 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラ
    グレード:X“スペシャル”_4WD(MT_0.66) (2013年式)

総評
    ミライースのようなコストダウンする前に作られていた車だけあってシートの骨格にしてもしっかりしております。
    安全装備もデュアルエアバック、ABS位なので電装関係の故障も少なくて済みます、電子スロットでは無くワイヤー式電子キャブレターってのも故障が少なくて安心できる。
    今年の1月で生産終了してしまったのが残念です。
    最後にターボのマニュアル出せば良かったのにと思いました。
    満足している点
    何と言ってもNAで58馬力、希少なマニュアル車、そしてかなり燃費が良い、排ガス規制以外に基本設計が10年間ほとんど変わる事無く作られているのによく出来ている。
    最近の軽自動車よりストレス無く走る。
    増税前に滑り込みで購入したので税金など維持費が安い。
    不満な点
    新車で納車数週間後に結構取り付け不備があり部品の脱落があった、不満な箇所はカスタマイズしているので現状では無し。
    強いて言うならエンジンが温まるまでシフトの入りが硬い時がある。(当然なのですが)