ダイハツ ミラ 1994年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ダイハツ ミラ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ダイハツ ミラ 口コミ・評価一覧

• 過去最高の所有年数!(当社比w) 投稿日: 2017年3月23日
    投稿者: はるさめきちえもん略してはるきち さん 総合評価: 5.0

グレード: TA 1998年式 乗車形式: マイカー

このクルマは動かなくなるまで乗ります(´・ω・`) 廃車のピンチは20回くらいありましたが(笑) [ 続きを見る ]

• 素晴らしく効くクーラーと回らないエンジン 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: K20AVTEC さん 総合評価: 3.0

グレード: AZBY 1990年式 乗車形式: マイカー

数か月乗っただけで飽きた。 そして、事故った。そこで廃車。 [ 続きを見る ]

• ミラ納車 投稿日: 2017年3月5日
    投稿者: そまお さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: マイカー

いい車です [ 続きを見る ]

• 軽MT車!(過去所有) 投稿日: 2017年3月5日
    投稿者: SHO160 さん 総合評価: 5.0

グレード: X“スペシャル”(MT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

コスパは良いのでMT車のセカンドカーにはいいかも⁉︎ ちなみに、フジタイヤのサイトに購入時の画像が掲載されてます。 http://www.fujicorporation.com/shop/contributeimage/contributeimagedetail.aspx?car_maker=7&wheel_maker=&user_review=23171 [ 続きを見る ]

• ミラに乗って半年経過 投稿日: 2017年2月27日
    投稿者: Matty@ さん 総合評価: 5.0

通勤に最適。 イニシャルコストもランニングコストも安い。 [ 続きを見る ]

• それなり 投稿日: 2017年2月25日
    投稿者: ひどぅ~ さん 総合評価: 5.0

グレード: X“スペシャル”_4WD(MT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

誰でも乗れる素晴らしい車です [ 続きを見る ]

• 山椒は小粒でピリリと辛い 投稿日: 2017年1月24日
    投稿者: TT 100 さん 総合評価: 4.0

グレード: ミラTR-XX 乗車形式: マイカー

低速トルクの効いた乗りやすさ、ぐっとくる加速感、そこそこの燃費、コンパクトなスタイル。MTでの運転が楽しい車です。経年劣化な部分を順次繕いながら当分は乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 購入から半年が経過して 投稿日: 2016年10月4日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 3.0

グレード: L(MT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

免許取得後まだ間もない身ですが、車の試乗を他に3台させていただいた身としてはとても無難な車だと思います。 軽自動車で比較的新しいMTが乗りたい、でも2人乗りじゃなぁ...という方にはおすすめできるかと(ワークスは試乗で乗り心地難有りと感じたので)。  1速で回せばいい音しますし、軽い改造のベースにするのもいいかもしれません。  [ 続きを見る ]

• レビュー:ダイハツ ミラ(L700) 投稿日: 2016年9月10日
    投稿者: こ や さん 総合評価: 4.0

グレード: Pico(5ドア_MT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

シンプルだけど、味わい深いクルマです。 快適ではないし、スポーティでもなければ刺激的でもないんだけど、何故かどこまでも走り続けたくなる。 そして、愛着がわいてくる。 自分は貨物、乗用と2台乗り継ぎましたが、機会があればまた乗りたいですね。 [ 続きを見る ]

• ダイハツ ミラのレビュー 投稿日: 2016年8月21日
    投稿者: らいかL さん 総合評価: 4.0

グレード: L_4WD(5ドア_MT) 2002年式 乗車形式: マイカー

免許取ったばかりでマニュアル操作を学びたい人向けの車。 煽られる可能性が高いスポーツカーではなく、 ミラで慌てず騒がずマニュアル操作を勉強出来ます。 [ 続きを見る ]

• ダイハツミラの実像 投稿日: 2016年6月27日
    投稿者: kawakosi makoto さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: その他

総評としては標準的な装備だけで良いとかお買い物や駅までのセカンドカー的使用または営業車でしたら何の不満は無いがプライべートカーとしたらシンプルすぎる。 [ 続きを見る ]

• L275ミラ 投稿日: 2016年5月27日
    投稿者: さこぉ さん 総合評価: 4.0

CVTと違い、エンジンをフルに回せるのでミッションは楽しいです。 また燃費を気にせず気軽に出かけれるので楽です。 板金、フォグつけてコミコミ55万だったのでお買得でした。 一応レースのベース車となってるのでアフターパーツはあります。(エッセには及びませんが…) イリジウムとスポーツフィルター入れるだけでかなりレスポンスが良くなります。 ただ、コペンを買ってから思ったのはかけたお金の割りにパワーアップしないこと。(体感で確かにパワーアップしてますが、コペンみたいにECU交換でいきなり16馬力もアップしないです。) NAなので当たり前ですが、実際にこんなに差があるとは思いませんでし... [ 続きを見る ]

• やる気にさせてくれる 投稿日: 2016年1月19日
    投稿者: ちゃんマジェ さん 総合評価: 2.0

グレード: TR-XX EFI リミテッド 1990年式 乗車形式: マイカー

今でも充分通用するパワーだったと思います。 手放した事を後悔しております。 今でも程度の良いL200ミラターボを見ると欲しくて仕方無いです。 ただ万人受けするとは思えないのでオススメは出来ません。笑 [ 続きを見る ]

• ミラターボ 投稿日: 2016年1月4日
    投稿者: ケニーぽん さん 総合評価: 3.0

グレード: TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1994年式 乗車形式: 過去所有

免許取り立ての練習用に丁度良かったです。 車体が今の軽自動車より小さいので、狭い路地もスイスイ走れます。 年式が古いので、修理しながら乗り続ける覚悟が必要です。 [ 続きを見る ]

• 代車での感想 投稿日: 2015年12月10日
    投稿者: 〒373 さん 総合評価: 1.0

グレード: X スペシャル(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: その他

価格相応の車だと思います。 運転初心者の方が乗る分には良い車だとは思いますが…。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 投稿日: 2015年11月22日
    投稿者: ちゃんりゅー@初心者ブレ乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: TR-XX LIMITED MOON ROOF(550_2AT) 1988年式 乗車形式: マイカー

この車に乗って3年経ったのでレビューを書きなおしてみました。 80年代の軽貨物車としては質感も高く、パワーでは圧倒的に劣っているもののアルトワークスよりも個人的には好きです。 スタイリングもボクシーではあるものの純正エアロパーツの後から取って付けた感がなくまとまっていてかっこいいと感じます。 シングルカムのキャブレターターボでなおかつ2速オートマチックとスペック上だと馬鹿にされることも多いのですがスペックでは車は語れないということを証明してくれたいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ダイハツミラは良く出来た車です 投稿日: 2015年7月29日
    投稿者: さむ47 さん 総合評価: 3.0

グレード: X_4WD(5ドア_AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

重量的にも2人なら乗り心地が良く片道て50キロ走行くらいは疲れなく走れます 後席は枕がつかないのでくたびれるかな トータルしてよく出来た軽四だと思います [ 続きを見る ]

• 古い車で、装備も最小限、集中ドアロックどころかリアシートのカーテシスイッチ、エアバックもなければABSもなし(オプション設定はあった)、車内の収納は絶 投稿日: 2014年12月2日
    投稿者: ソフィア♭ さん 総合評価: 1.0

グレード: CLターボ(AT_0.66) 1994年式 乗車形式: マイカー

古い車で、装備も最小限、集中ドアロックどころかリアシートのカーテシスイッチ、エアバックもなければABSもなし(オプション設定はあった)、車内の収納は絶望的ですので、快適で荷物積みたい人に決してお勧めはできない。ただ、パワー、走りで勝負してた時代に発売された軽自動車に興味ある人は是非とも乗ってほしいかな。 [ 続きを見る ]

• 居住地が過疎ということもあり、狭い道が多く、 「軽自動車でなければ」が結構あるので、概ね満足しています。 逆に言うと、居住地が都会〜郊外となると 投稿日: 2014年11月6日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

居住地が過疎ということもあり、狭い道が多く、 「軽自動車でなければ」が結構あるので、概ね満足しています。 逆に言うと、居住地が都会〜郊外となると、 不足を感じるシーンが目立って不満だらけだったことでしょう。 環境の重要性を感じています。 [ 続きを見る ]

• バンであることが、かえって余計な装備をすることを避けることにつながり、車本来の楽しみ方を実現できる現在に残る最安の車両がミラバンだと思います。新車で 投稿日: 2014年10月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

バンであることが、かえって余計な装備をすることを避けることにつながり、車本来の楽しみ方を実現できる現在に残る最安の車両がミラバンだと思います。新車で買える3枚ドア、マニュアルの軽自動車はもうミラバンだけです。 [ 続きを見る ]

ミラを見た人はこんな車と比較しています