現在位置: > > > > > ミラトコット体感

投稿日:2019年2月20日

投稿者:ajides さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:ダイハツ ミラトコット
    グレード:不明 (2018年式)

総評
    小生がお世話になっているタイムズカープラスにて、ミラトコットの240分無料体感キャンペーンが行われているので体感してきた。感想としては特に不満もなく、デザインを見ても不快感を感じない物になっていて小生自身は好きな部類の車ではある。

ここがこうだったらなぁと言う部分も無いわけではないが、価格を考えると充分な出来栄えでは無いかと思う。
    満足している点
    ・運転席、助手席シートヒーター完備。シートヒーターは腰痛持ちには有り難い装備である。

・パノラマモニターは死角を減らし駐車時に運転手の不安や負担を軽減してくれる。ただトコット自体が見切りがとても良いため小生は無くても全く問題ない。

・LEDヘッドライトを装備している。ハイロー共に光源はLEDのため、ナイトドライブに揺るぎない安心感を与える。もう少し明るさがあれば言うことは無いが、このままでも良い。
    不満な点
    ・パワーステアリングがとても軽いので、慣れないと怖いかもしれない。

・給油口のカバーを開けるレバーの所在がとても分かりにくい。と言うか最初分からなかった。もう少しはっきり分かるようにしても良いのではないだろうか?