ダイハツ ミラトコット ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.6
3.2

• 「ジェミニ」 「ジェミニ」さん

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2021年式

購入から2年経過しました

2023.12.24

総評
    お買い物ぐるまに最適です。ただしニトリで買うようなでかいモノは積載できません。スーパーマーケットへの買い物がベストです。
    満足している点
    小回りがききます。短距離移動にいいです。ヒートシーターはあると便利です。エアコンより先に暖かくなるから極寒時に有効です。
    不満な点
    トルクが無いです。
    静粛性は低いです。アイドリングのエンジン音は気になりはじめると、ずっと気になります。 硬めだと思います。わたくしはオプションでD Sportのサスにしたので2cmダウン、より硬めになりました。

エンブレ

2024.4.2

総評
    お買い物は、ホムセンででかい買い物をしないか、コストコに行かない限り大丈夫です。
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    ものが載せられない
    乗り心地は軽のそれです。期待できません。

• ロシブー ロシブーさん

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2018年式

シンプルな軽自動車らしい軽自動車

2024.2.5

総評
    ターボ付きのエンジンではないので高速では余裕が無いですが街乗りでは必要十分。 買い物などのチョイ乗り中心で燃費がリッターあたり16kmほどでそこそこ走ります。 車内はシンプルですが大きな不満はありませ...
    満足している点
    SAⅢが付いていますが価格が安く運転席からの見切りが良く運転しやすいところ。 ハイト系の車が多いなか貴重なセダンタイプの軽自動車。
    不満な点
    軽自動車なので仕方ないのですが速度を上げるとエンジンの音が気になる。
    乗り心地は軟らかめで街乗りでは快適。 50km/hくらい迄の速度ならそこそこ静か。 高速道路の走行は不安にはならないけどフワフワする感じ。

• のら犬 のら犬さん

コンパクトカー

2024.1.14

総評
    ベーシックと割り切れば 満足
    満足している点
    使い勝手の良さ
    不満な点
    小物入れがほぼ無い

や、安い

2023.12.12

総評
    中古車販売店店長談。タントやムーブのような人気車種ならお値段を上げられるんですけどねぇ、と。
    満足している点
    エクステリアはフロントが四角くて、リアが傾斜になっているの好きです。
    不満な点
    下取りが安いです。 200諭吉で買ったのに。50諭吉です、と、中古車販売店の人に言われました。2年乗ってて修理履歴ナシ。
    サス変えているんです。コーナーの初期ロールが無くいいかんじで曲がっていきます。

• しん@鹿児島 しん@鹿児島さん

グレード:L“SA III”(CVT_0.66) 2021年式

燃費33キロ??

2023.11.28

総評
    直進時のハンドルの異常な軽さに最初戸惑ったがすぐに慣れてしまった。今ではそれすらよく感じられれる。下級グレードのLだが、エアコンや操作系もシンプルで、ミラーも手動。要らないものが徹底的にない感じがツボには...
    満足している点
    近くのお店でコミコミ116万で出ていた新古車。中国地方で試乗車として使われていたらしい。オーディオいりませんと言ったら115万になりました。原材料費の高騰や中古車相場の高騰で100万ちょっとで車が買える時...
    不満な点
    そもそも軽のセダンに多くを求めていないので特にない。お値段以上。
    サスとフレーム、シートのバランスが良いと思う。そもそも115万の車に静粛性を求めていない。

• wasa_mon wasa_monさん

コスパ良し。

2023.11.12

総評
    嫁はんの買い物専用車。 オプションでナビつけました。 近場ならこれで申し分ないです。
    不満な点

• かりなぶるー かりなぶるーさん

納車待ち

2023.10.15

総評
    通勤に使います。

お買い物ぐるま

2023.10.9

総評
    エクステリア重視で買いました。こんなにトルクが無いとは思ってなかったんですけど、買い物にトルクは不要だからいいのです。
    満足している点
    エクステリアが四角いから好きです。インテリアも上手に作ってあります。
    不満な点
    リアシートはリクライニングしないし、前後スライドもしません。ラゲッジルームに荷物をあんまり乗っけられないです。
    固めです。

• 「ジェミニ」 「ジェミニ」さん

ディーラーで買うと、めんどうな手続きをしてくれる

2023.10.7

総評
    わたくしは納車まで、何もしていません。185諭吉支払っただけです。
    満足している点
    任意保険の車入れ替えを、ディーラーの人が保険会社の担当者に連絡して担当者同士で手続きしてくれました。車庫証明もディーラーでしてくれました。
    不満な点
    無いです。

• くノ一さん華 くノ一さん華さん

グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

同乗者1人(約55~58kg)が増えますと、燃費は芳しくなくなりますね😔👎

2023.10.1

総評
    同乗者1人(約55~58kg)が増えますと、 燃料消費が芳(かんば)しくないですね😔👎 燃料消費を向上させる一案として、 “余分な荷物は積んで走らない” といった項目がありますが、 それ...

愛車プロフィールの1枚目の画像を気分一新🌸🚗🌸

2023.9.26

総評
    愛車プロフィールの 1枚目の画像を 気分一新させて頂きました✌️😁 季節ハズレかとは 思われましょうが、、、🌸🚗🌸

2年と2か月と2日の1コマ✨📱✨

2023.9.24

総評
    2021/07/21(水)∶納車日 2023/09/22(金)∶到達日 2年と2か月と2日 で “16,000km” に、 到達した次第であります☝️😌
    不満な点

• まおぞお まおぞおさん

一目惚れです。

2023.9.18

総評
    10月上旬納車予定のため、未評価部分がありました。納車後にまたレビューしますね

• くノ一さん華 くノ一さん華さん

乗り出し2年を越えてのレビュー📝

2023.9.12

総評
    レスポンスが良い(?)故か、 『“5秒間で20km/h ”のふんわり運転』 がし難い感じがする… 次第であります🤔f😅
    満足している点
    [ミラトコット    セラミックグリーン] をベースに ⭐クールスタイル ⭐X07ブラック バックドアスポイラー ⭐X07ブラック 前後マッドガード ⭐X07ブラック フォグランプ ⭐X0...
    不満な点
    国道○号線を30km近く走行時の、 ギクシャクギクシャク走りのクルマの 後追時は疲れました😮‍💨フゥ

• ナツノオト ナツノオトさん

初めての軽にビックリ

2023.9.1

総評
    総合的には、クルマってこれで十分。飛び抜けて優秀なところはないけど、全てが合格点て感じ。そんなクルマ、ありそうでない気がします。
    満足している点
    事前にネット上のレビューをいろいろ読みましたが、いい意味で裏切られました。 想像していたより静かで、パワーも十分。ドアを閉める音が高級感。
    不満な点
    車重の軽さのせいで、アクセルのオンオフでちょっとギクシャクする。でも慣れれば気にならないレベル。CVTがキュイーンと鳴くのがちょっと気になる。オーディオがなってると気にならないレベル。助手席ドア側にもドリ...

• おだだ おだださん

正しいFF2BOX、無駄のないデザイン

2023.8.30

総評
    無駄なもの(空間、サイズ、装備、虚飾)がない。 高速に乗っても遜色がない。
    満足している点
    軽くて充分な動力性能。毎日の通勤になんの不自由もなく、リッター20km近く走る低燃費。
    不満な点
    3ペダルマニュアルクラッチ仕様の設定がない。 タウンスピードで露呈するアンダーステア。
    柔らかい。 シートは往年のフランス車を彷彿とさせる。

• くノ一さん華 くノ一さん華さん

(ダブるレビューで申し訳ありませんが…m😔m)信号待ち時のアイドリング“震動”&“音”((🚘))

2023.8.30

総評
    わたくしは、 以前からUPさせて頂いております様に、 エンジンスタータースイッチON直後に アイドリングストップOFFスイッチを ONにして、 【ミラトコット(オトコット(男っと)君)】 を駆...
    満足している点
    2023/08/29(火) 現在 【ミラトコット(オトコット(男っと)君)】 の、 信号待ち時のアイドリング“震動”&“音”((🚘))

お気に入りポイント💡🤓

2023.8.27

総評
    ⭐[セラミックグリーンMのボディカラー] と、 ⭐[〘TOCOT〙のブラックサイドステッカー] と、 ⭐[X07ブラックカラーのドアミラー] の組み合わせに、 “一目惚...
    満足している点
    お気に入りのポイントはどこですか? と、 この項目で問われておりましたので ズバリお答えしますと、 ⭐[セラミックグリーンMのボディカラー] と、 ⭐[〘TOCOT〙のブラックサイ...

• くノ一さん華 くノ一さん華さん

❮ボーイズレーサー❯に仕立てたつもりであります☝️😌

2023.8.18

総評
    [ミラトコット アナザースタイル クールスタイル] を初見一目見て、 “ビビッ”ときました☝️🤓💡 そうなると、 自分を止める事が出来なく、 歯止めが効かなくなり、 [ミラトコット] ...
    満足している点
    サイドからのフォルムラインが ❮ボーイズレーサー❯風 に思えたところ❗️❗️☝️😁
    不満な点
    NAでも 車両重量からすれば充分なんですが🚗~、 ターボエンジンであれば、 なお面白味が増した様に思われます🚗💨

1 2 3 4 5