現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

27.0 29.8 km/L

ダイハツ ミラトコット 口コミ・評価一覧

• 良い車だと思います 投稿日: 2019年11月2日
    投稿者: ネバシ さん 総合評価: 4.0

グレード: G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

車に何を求めているかによって評価は分かれると思いますが・・・・ 他車と比較してあれこれ批評しても、それは個人で異なりますしね。 総じて良い車と私は評します。 ハイト系のスタイルは似たり寄ったりだと思うんですけど、これはそれとは異なるのそこも良いなと思います。 [ 続きを見る ]

• 猛暑に弱い? 投稿日: 2019年8月12日
    投稿者: ぷろぱがんだ さん 総合評価: 3.0

グレード: G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有

長距離走行にも使える車だと思いますが、今年のような猛暑には薄い内装が災いするようですので、真夏の長距離走行にはお勧めしません。 [ 続きを見る ]

• 代車で2日間乗った結果 投稿日: 2019年8月7日
    投稿者: パチジャン さん 総合評価: 1.0

グレード: L(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: その他

自分の地元の様な狭い道が多い場所のお買い物車としてはいいかも知れないが、長距離やちょっと流れの速い国道は不向き [ 続きを見る ]

• もう少し、頑張らないと・・・スバルR2との比較です。 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: やすペコン さん 総合評価: 1.0

グレード: L“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: その他

初代コペンに乗っております。また、以前、スバルR2にも乗っていました。 両車とも特殊な車両と言えますが、R2と比較すると、この10年の軽自動車の進歩に疑問を感じています。確かに、4気筒→3気筒、安全装備の拡充等は有りますが、自動車としての基本がなっておらず、人には勧められません。今の軽自動車ってこの程度ではないよね!? R2もNAですが、CVTは今以上に仕上げられダイレクト感が有りましたし、ハンドルの据わりももっと良かった。燃費は、1割程度は良いが4気筒と3気筒の比較すれば、3気筒の振動が多く音も大きいため芋にしか感じないです。 R2を乗っているなならば、質感や外見においても断然R2をオススメ... [ 続きを見る ]

• 意外と乗り心地良し 投稿日: 2019年5月22日
    投稿者: ぷろぱがんだ さん 総合評価: 5.0

女性向けと割り切っていると思いますが、意外と疲れない走りはいろんな人に好まれると思います。 [ 続きを見る ]

• myトコット 投稿日: 2019年3月27日
    投稿者: よっぴぃー59 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

街乗りには充分 [ 続きを見る ]

• ミラトコット試乗 投稿日: 2019年3月17日
    投稿者: みやまー さん 総合評価: 3.0

グレード: G-SAⅢ 2018年式 乗車形式: レンタカー

首都高で感じたのが、サスペンションがソフトなので頼りなさを感じます。 そのわりに、80キロ代で走っても安定してました。 浜崎橋のカーブでも安定して曲がったので、神経をすり減らすことはありません。 感動するほど良い部分がないのに、酷評するほど悪い部分がないので、運転した印象が薄い珍しい車です。 通勤で乗るだけなら、ミラトコットで充分です。 [ 続きを見る ]

• ミラトコット体感 投稿日: 2019年2月20日
    投稿者: ajides さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: レンタカー

小生がお世話になっているタイムズカープラスにて、ミラトコットの240分無料体感キャンペーンが行われているので体感してきた。感想としては特に不満もなく、デザインを見ても不快感を感じない物になっていて小生自身は好きな部類の車ではある。 ここがこうだったらなぁと言う部分も無いわけではないが、価格を考えると充分な出来栄えでは無いかと思う。 [ 続きを見る ]

• 持った車が最高の一台 投稿日: 2019年1月23日
    投稿者: Kisugi さん 総合評価: 5.0

車に対して何を望むかにもよるけれど、トコットは軽自動車として普通に乗れる普通の車だと思う。 とにかく普通に楽に運転できる車。 外装・内装ともにデザインがいい。 [ 続きを見る ]

• あくまでミラの上級モデル 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: バックヤード さん 総合評価: 3.0

グレード: X“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 仕事用

スタイリング重視で選ばれる車なんだろなぁ 価格的にカスタムじゃない方のムーヴとほぼ同価格であるため実用性で選ぶとしたらムーヴの方をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 町乗りスペシャル 投稿日: 2018年10月6日
    投稿者: ぷろぱがんだ さん 総合評価: 4.0

初心者や運転に自信が無い人には良いかと思います。街中を走る分には走りやすくて、いい足になると思います。走りを楽しみたい人が乗る車ではないです。あくまで下駄として割り切って使うべき車でしょう。 [ 続きを見る ]

• 無印良品的な車でした。 投稿日: 2018年8月12日
    投稿者: ととろのとと さん 総合評価: 3.0

グレード: G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: レンタカー

あくまで外見が全て。オシャレな雑貨的なキャラクターで、 中身は最低限の機能を備えていれば良い、という商品企画が随所から 感じられます。 その割り切りのせいか、せいぜい30㎞圏内の日常の足として は快適。それ以上の距離を走るのはパワーがないせいもあって ともかく疲れるという印象でした。 見た目のキャラクター性は十分なので マイルドなターボでパワーを補って、もう少し走りに振ったグレードがあると 男性でも欲しいと感じる車になるかもしれません。 [ 続きを見る ]