『お帰り ミラジーノ』 ダイハツ ミラジーノ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『お帰り ミラジーノ』の口コミ

• お帰り ミラジーノ

投稿日:2019年6月6日

投稿者:やーーさん さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラジーノ
    グレード:不明 (2002年式)

総評
    経年劣化により大きな費用が発生するメンテナンス時期に差し掛かった個体が多く見受けられます、それでも廃れない人気がある理由が分かる気がします

機械式スロットルや、油圧式パワステなど、この時代のクルマ独特のハンドリングや乗り味があって気に入ってます
    いじり易く自分の好みに車を仕上げていけるのが一番の良さでしょうかね?
    ノーマルでも、コテコテにいじってあっても、ピカピカでも、はたまたボロボロの状態で復活待ちで放置されてても。。。何だか愛せる不思議なクルマ
    愛車っていうのはこういうクルマの事を言うんじゃないでしょうかね^^
    満足している点
    走ってなくても駐車してあるのを見てるだけで所有欲を満たせるクラシックなルックス
    見切りがよくて運転しやすい、小回り楽々
    短所を長所として楽しめる不思議な車です
    不満な点
    流石に20年近い経年車なので劣化は避けられません、多くの車体オーナーが重整備を行い乗り続けるか、乗り換えるか選択する時期でしょう、愛が無ければ乗れない車です
    街中で意外とたくさんのL700型ミラジーノを目にするのはたくさんの方に愛されてる証拠でしょう^^
    現代の軽自動車と比べたら工業製品としてはいろいろ見劣りはします
    居住性、燃費、走行性能、環境性能、積載性、ユーティリティ全てにおいて一昔前の車と言わざるを得ない所はあります。