現在位置: > > > > > 我慢できませんでした。

『我慢できませんでした。』の口コミ

• 我慢できませんでした。

投稿日:2019年3月15日

投稿者:テルジーノ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ダイハツ ミラジーノ
    グレード:ミニライトスペシャルターボ (2001年式)

総評
    ・10年前から心の片隅に気になっていた車をとうとう”我慢できず”に2018年12月末に虎の子はたいて入手しました。小さなボディに丸目ライト、レトロなグリルデザイン、横から見たおしりのカーブが何とも言えず可愛い過ぎて、どっぷりハマってしまいました。(ちなみに私は結構な歳の行ったGGEですwww)
    ・ネット検索して走行距離17,200km パールホワイト、ウッドコンビステアリング、ATターボ、いじり無しと偶然の好条件が重なり一晩考え即契約申し込みしていました。但し鉄チンホイール、ボディ小傷錆、下回り錆多しでしたが他のミラジーノ検索で価格含めて同条件が無く、ほぼ選択肢も無いまま走行距離とデザインが後押ししたようなものです。土日しか運転やいじりができませんが、とにかく楽しく可愛い相棒ができました。
    満足している点
    ・とにかくレトロな顔に惚れました。
    ・いじり屋にはもってこいの1/1プラモデル感覚。(純正・社外品含めてウッド化パーツ、その他が豊富で手に入りやすい)
    ・ボディが小さい分、運転のしやすさと清掃のしやすさ。
    不満な点
    ・見た目の可愛さと相反してトルク不足からか走行中や加速時などゴリゴリとした硬さや無理に車両を引っ張って行くイメージ。