現在位置: > > > > > 既に趣味車の範囲。

『既に趣味車の範囲。』の口コミ

• 既に趣味車の範囲。

投稿日:2019年1月13日

投稿者:当麻改 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラジーノ
    グレード:ミニライトスペシャルターボ (2001年式)

総評
    車に何を求めるかで評価が全く異なる。
    ・イマドキのこれでもかという位の安全装備を満載した車が良い人→お好きな新車をどうぞ。
    ・少しでも安い下駄車が欲しい人→余計なプレミアム価格が付いています。全力で避けましょう。
    ・MT&ターボの車に乗りたい人→他の車種の方が割安です。
    ・この形が気に入った人→あなたの為の車だ。
    満足している点
    自主規制いっぱいの出力&ターボの高トルクをMTで好きに使える。楽し過ぎ。
    重要な点はその速度レンジが低いところでこれを楽しめる事。
    でもエンジンが苦しむことなく簡単に速度リミッターがかかるところまで到達するのでそこは要注意(いろんな意味で)。
    不満な点
    後期型のみに設定のプロテインレザーシート。
    特にこのミニライトスペシャル用の黒色は運転時要注意。
    見た目は良いが表面が滑りやすい。
    ノーマルグレード用の茶色はセンター部が何故か別素材なのであまり心配する必要はないが…。
    また、本革ではないので黒・茶ともに経年劣化で(ほぼ確実に)ひび割れる。
    ここだけは初期型・中期型のファブリックの方が(結果的に)出来が良い。
    自分は運転席をRECAROシートに交換してしまった。

因みにシートの座面高も若干高めで頭上がやや窮屈だが、小柄な女性にとってはイイ感じらしい(そんな感想を聞いた)。