ダイハツ ミラジーノ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7
2.9
3.4

• よんとろ よんとろさん

グレード:MINILITE(AT_0.66) 2004年式

2011.4.25

総評
    一般的な軽自動車。 見た目、スタイルに賛否両論だが。 なんか嫌だと感じる方は、乗らない方がいい。 ワタシは、好きです。あんまり出回ってない所とか。
    満足している点
    見た目が可愛い。 ミニライトの後ろ姿。 四人乗れる。 ていうか必要充分な能力。
    不満な点
    非力。 オープンカーで無い事(爆

妻がスカイブルーのジーノに一目惚れ。 当時...

2011.4.14

総評
    妻がスカイブルーのジーノに一目惚れ。 当時その色は中古車でしか手に入らず、ディーラーにも新車が残って無いかあちこち探したが、やっぱりダメでした。その分妻の愛着も相当で、そろそろ買い換えを勧めてるんですが、...
    満足している点
    エクステリアが軽らしい。小型の普通車より、乗り心地、装備が良かった。 塗装が良いのか、ろくにメンテナンスせず今もピカピカ。
    不満な点
    ライトが暗い。ワイパーはあまり意味無い。夏場のエアコンつけた時は走らない。軽だから仕方無いですが。 ミッションややショックが大きい。

• KENMINI KENMINIさん

2011.4.2

総評
    往年のMINIに似ているのでどうしても意識してカスタムしちゃいますよね。 本当に楽しい車です! ず~っと可愛がって大切に乗って行きたいですヾ(^o^)
    満足している点
    マイナス10点だったダイハツマークエンブレム類を取り除いたのでスタイルデザインが100点満点! ダイハツの旧エンジンユニットながらオールマイティーなレスポンスでターボチャージャーであるのにそこそこ可愛が...
    不満な点
    エアコンスイッチ類のさらに下の位置にあるオーディオ類でしょうか! 後は、レザー風のビニールシートが冬場はチョット冷たいし、それに4年目の途中ぐらいに運転席のお尻あたりが破けてしまいました。 かなり、弱...

2011.3.14

総評
    塗装悪いです。 2回目の車検終了。塗装内部からの腐食があります。一度板金をしましたが2ヶ月もたたない内にまた別の場所。これだけ塗装かもともとの鉄板に問題があるのならメーカー対応して欲しいです。ちなみにぶつ...
    満足している点
    見た目がかわいい。 内装の質感が良い。
    不満な点
    走らない。 燃費悪い。 塗装悪い。

2011.1.21

総評
    ありがとうジーノ 初めて買った新車(新古車)でした。譲り受けたインテグラの後だったので、小さい車、軽がいいということでネットで調べて隣の県まで買いに行きました。 見た目のかわいさ、充実装備(CDMD)、価...
    満足している点
    ・スタイル。ミニのパクリといわれますが、価格、ランニングコスト、安心感等どれをとってもMADE IN JAPANです。(日本のメーカーが日本人のために造った車) ・燃費。平均20kmです。長距離乗ると23...
    不満な点
    ・ミニライトのウリであるホイルのせいでタイヤが高い。 ・車の問題ではないが、買った店でなかったせいか、車検やタイミングベルト交換の際、ディーラーの対応が悪かった。(どこもそんなもの?)

2011.1.16

総評
    ダイハツの最高傑作 ミラジーノ ダイハツ自動車の最高傑作にして、国産軽四史上、最高の車だと思います。  そのレトロでクラッシックな外観は、箱型トールワゴンが主流を成す現在の軽四市場の中で車本 来の姿を思...
    満足している点
    レトロ&クラシックな外観、ただただ、この一点に尽きます。
    不満な点
    ボデイのバックがミラと同じところが若干物足りない。  思い切って、オプティのようにハッチバックをやめてセダンタイプにすれば、大人気の売れ筋に なることまちがいなし。

• にゃっぽ にゃっぽさん

可愛くて可愛くて可愛くて可愛い。 レトロデザインのため、流行にとらわれず長く愛せると思います。

2010.11.23

総評
    満足している点
    外見が可愛い(*^^*) オプションパーツを色々つけてたので、さらにすごく可愛かった(*^^*) 丸9年乗りましたが、ずっと飽きませんでした。最後まで。 MTだったので、それなりに走る。 ...
    不満な点
    シートが悪いから?長時間運転していると、腰と脚が痛くなる。。。

2010.11.16

総評
    見栄え最高! 少し値が張りましたが見栄え最高!で5年目を迎えても見劣りしません。トラブルもなく元気に2万5千km走りました。ターボではないので高速で非力さは否めませんが、街乗りではお洒落感満点のボディーに...
    満足している点
    momoのステアリング、miniのホイールとお洒落感で満足。走行安定性も良いと思います。
    不満な点
    最近、粘度の高いエンジンオイルにしたせいか、自転車代わりに使用すると燃費が悪いのが不満ですかね。。

• かえるGO かえるGOさん

2010.10.30

総評
    よくMiniのパクリとか言われてたし、自分もそう思いますけど、これはこれで良いデザインだと思います。あと、今の軽カーよりクルマが軽いので走りが楽しいです。MTが選べるのも良いですね。
    満足している点
    車重が軽いので、NA、MTだと結構キビキビ走ります。
    不満な点
    やっぱり内装がチープでしたね。一応、ウッドパネルとウッドステアリング付いてましたけど。あとベースグレードからなのか、リモコンミラーと、リモコンキーが付いてなかったです。

• かえるGO かえるGOさん

グレード:X_Limited(AT_0.66) 2004年式

個性的な軽カーが欲しい人には良いかと思います。見慣れるとノーマルでもかわいいデザインですね。

2010.10.30

総評
    満足している点
    自分のレガシィより装備が数段豪華。
    不満な点
    やっぱり登坂性能ですね。58馬力あるわりには、ギヤ比のせいか、加速がトロいです。

装備やエンジンの音はちょっと気になるかな。

2010.10.1

総評
    装備やエンジンの音はちょっと気になるかな。
    満足している点
    安定感抜群で高速走行してもふらつかない。 外見が特徴的でかわいい車 燃費がいい、NAでは加速いいと思う(MTだからか?)
    不満な点
    トリップメーターが0に戻らない事がしばしば。 発進加速は鈍く遅い。MTターボが理想 アイドリング時の振動が。

• アラース アラースさん

グレード:X(AT_0.66) 2005年式

良いところも悪いところもひっくるめてミラジーノは素晴らしい一台だと思われます。

2010.9.18

総評
    満足している点
    見た目に格好良さはないが、かわいらしく快適装備満載で乗り心地もグッド。車を見せると思ってたより周りの人の反応は良い。
    不満な点
    やはり軽四なので坂道や高速では動力性能に難あり。ただ一昔前の軽四に比べれば全然走るので良し。後はパーツが少ないのは痛いかな…

2010.9.8

総評
    今の軽自動車から比べると車高が低く安定性がいいと思う。もっと低くても可。 軽自動車は排気量、また自主規制でパワー小さく、パワーロスのあるためATよりMTに力強さと運転の楽しさを感じる。まるでおもちゃのラ...
    満足している点
    最近の10・15モードカタログ燃費のいいエコカーよりはるかにいい燃費。チョイ乗り15.5、遠乗り19ぐらいで別にエコを心がけていなくてもこの数値です。高速走行では140まで振り切れリミッターが効くので、こ...
    不満な点
    ハンドル、シートポジションが可動しない。 運転席シートはホールド感のあるものが欲しい。

2010.8.26

総評
    もう終わったんですね いろいろな車を探して、ついにミラジーノにたどり着いたのです。初めは国産車に気に入ったものがなかったのて゜外車を探しました。個性的な車が欲しかったのです。で、結局ミラジーノでした。なん...
    満足している点
    かたちがいいです。レトロです。こんな感じのハイブリッドカーはないのかなあ(ナイと思ってますが)。相棒って感じがします。馬鹿な奴ですが、手放しづらいですね。内装もけっこういいです。変な普通車よりもグレードは...
    不満な点
    燃費が悪い。嫌なことがあって「バカヤロー」と思っても、「お待ちしています」って感じで駐車場で待っているので怒れません。

• ほんにゃら ほんにゃらさん

デザインがミニに似ていて、如何にも小型車って感じが好き。

2010.8.8

総評
    デザインがミニに似ていて、如何にも小型車って感じが好き。
    満足している点
    中が広い。
    不満な点
    生産中止が残念。

デサインはレトロぽくて愛嬌があり男女を問わず幅広い年齢層に対応すると思います。 弄る方にはいろんな方向性に対応するおもしろい車だと思います。

2010.7.25

総評
    満足している点
    愛嬌のあるフロント顔。 車重が軽めでターボなので元気に走る。 当たり前ですが小さくて小回りがきいて運転しやすい。
    不満な点
    特にありません。

• ももんがGino ももんがGinoさん

2010.7.23

総評
    ・外装・内装共に気に入れば、とても満足度の高い車だと思う♪ ・走行性能はややもたつき感があるので、購入するに辺りどの部分を重要視するかが大切だと思う。(内外装or走行性能など) ・私の挙げた不満点を多...
    満足している点
    ・外装・・・好き嫌いがはっきりとしたフォルムなので可愛い♪と思えたらズバリおすすめで~す♪(笑) ・内装・・・軽自動車の割には室内の細部に亘りクオリティは高めで満足♪ ・運転時・・・①運転席からの視点...
    不満な点
    ・走行性能・・・①A/Cをつけているときは発進時に超もたつく。②2WDのせいか、凸凹を走行時にリアタイヤの浮き上がり感がある。 ・居住空間・・・①リア席にリクライニング機能がないので長時間乗車はきつい。...

• dama:CW1&FD3 dama:CW1&FD3さん

2010.6.23

総評
    何よりもデザイン。 弄る方向性の多さは軽の中でピカイチだと思います。 自分自身もあえてメジャーなレトロ路線ではなく、米国方面から見たユーロテイストを意識して弄っております。 邪道だとは思いますが、現...
    満足している点
    内外装のデザイン。 車両としてはよく見かけるが、ドレスアップベースとしてのマイナーさ。 取り回しの良さ。
    不満な点
    特には無いが、しいて言うならラゲッジの狭さ、収納の少なさ、ダッシュボード内のスペースの無さ。 あ、軽だししかたないですよね(゚ρ゚) ってことで不満は特にないですヾ(゚ω゚)ノ゛

2010.6.19

総評
    嫁さんが通勤途中の中古屋で見つけてきた極上ジーノ、メインは通勤で使っているが軽で十分なんじゃないのと思わせるほど出来は良い。品質とかも良くて他の軽よりもワンランク上と思う。
    満足している点
    やはり外見、あまり乗っていないのがいい。自分が乗ってる色はさらに少ない。装備もオートエアコン、プラズマクラスターなどメインで乗ってるステップワゴンよりも良い。
    不満な点
    パワーの無さと四駆なので燃費が思ったより悪い。エアコンかけたら坂道登りません。

• チェブラシカ チェブラシカさん

セカンドカーにするには丁度良いかなー。 デザインだけで選んだ車だったけど、大きな不満は無かったです。 結局、可もなく不可もないのがいい所。

2010.6.17

総評
    満足している点
    見た目! この個性のあるデザインは大好きです。 あと経済面、維持費的な意味で。
    不満な点
    軽にしては燃費が悪い。 最近の車が良過ぎてどうしても不満に感じてしまう。 あと体が大きい人は…覚悟して乗ってください。