現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

32.2 35.2 km/L

ダイハツ ミライース 口コミ・評価一覧

• ある意味エコカー! 投稿日: 2019年10月5日
    投稿者: 丘ちゃん さん 総合評価: 3.0

グレード: D(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: 家族所有

イースを買った動機が燃費が良く経済的!という事では無く、安い新車!という事です。 本当にエコを追求するなら中古のアクアに乗るか今貴方が乗っている車を修理しながら大切に乗る方が良いと思う。 ちなみに上級グレードを購入しても快適性に大差ないのでシンプルイズベストでDグレードが(も?)おすすめです。 [ 続きを見る ]

• 納車1ヶ月後の感想 投稿日: 2019年9月9日
    投稿者: Whiteline さん 総合評価: 4.0

グレード: G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

ファーストカーとして乗るには完全に役不足満載ですが、通勤・買い物等の割り切り車と考えたらコスパは良いと思います。 またエンジンは非力ですが車重が670kgと軽いので軽やかに運転出来る所も良いと思います。 燃費も走り方で凄く良く伸びるので、色んな走りを試しながら乗るのも面白いですね。 最近の軽四は価格高騰が非常に顕著ですから、この種の車があるのはありがたいかと♬ ライバルのアルトと必ず比較されますが・・・ 質感・デザイン・安全性はミライースが◯ エンジンはアルトが◯ アルト=個性的 ミライース=万人ウケ [ 続きを見る ]

• なるほど・・・これが最近の軽自動車なんだぁ 投稿日: 2019年8月20日
    投稿者: レグルス. さん 総合評価: 4.0

グレード: G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有

可愛カッコいいそうです(笑) 通常の乗車人数が3名までであれば、ハイト系よりこちらの方がお勧めです。 [ 続きを見る ]

• ミライース半年乗っての感想 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: みうら、:-) さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

これから大事乗りたいと思いまして、せっかくなのでみんカラで記録していきます [ 続きを見る ]

• 悪天候専用 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: farmalcafe さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

僕的に完璧です。オススメはしません 笑 [ 続きを見る ]

• 運転して楽しい車 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: しなまめ さん 総合評価: 5.0

グレード: G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有

多人数乗車に時には、ステップワゴンに乗るので、 通勤、少人数の時の乗る車両としては、最高ですね 燃費が良いことが何よりです。 [ 続きを見る ]

• 得手、不得手がハッキリしてる車 投稿日: 2019年5月28日
    投稿者: 有希.f さん 総合評価: 5.0

グレード: B“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: レンタカー

ひと昔前の車から比べたら、全ての面で高性能だと思う。 近頃の軽ってすげーな。 と素直に思う。 踏まなきゃ加速しないくらいで、踏んで回せばそれなりに加速する。 良いところも多数、加速のフィーリングやパワー面を中心に、ちょっと不満な部分も多数。 車が得意な部分を引き出して運転すればお値段以上の性能を発揮してくれるが、それができない人にとっては、悪いトコロしか目につかないかもしれない。 エントリーモデルながら、得手・不得手が極端というか、地味に尖った車だと思った。 [ 続きを見る ]

• 低燃費で運転に自信が無いユーザーには最適なクルマ 投稿日: 2019年5月25日
    投稿者: yuu* さん 総合評価: 3.0

グレード: B(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 仕事用

すべてが及第点で、燃費については回転が上がらないような設定をしているので燃費をケチる事にすべてを捧ぐユーザーには最適なクルマだと思う。 また良くも悪くも自動ブレーキや急発進防止、車線はみ出し警告などのありがたい装備が満載なので、まともに運転ができなくなったお年寄りと運転がド下手な女性ドライバーには最適なクルマ。 しかし、無理なアイドリングストップや車間距離を縮められない、低速でしかコーナーを曲がれない等、警告がウルさ過ぎて街中ではリラックスして運転ができずとても疲れるクルマだ。 あと、大きなギャップをや凹みを越えたあと、ドカン!というタイヤを叩き付けたようなヘンな衝撃が走る。普通のクルマのよう... [ 続きを見る ]

• リアカメラ表示が消える 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: Horicchii さん 総合評価: 1.0

グレード: G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

スズキ-アルトからの乗り換えです。 比べたくないが、失敗だったかな?。 [ 続きを見る ]

• 乗り出し価格を考えると・・? 投稿日: 2019年4月9日
    投稿者: はるなしおん さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: その他

代車で借りました。だいたい40kmくらい走行。 思ったよりは悪くないなー、 特に車にこだわりがなく、近所の買い物だけだったらこれで十分じゃない? 新車100万以下で乗れることを考えるとアリな1台 そんな感じの車でした。 [ 続きを見る ]

• 駄作 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: 豚チン汁 さん 総合評価: 1.0

グレード: D(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: その他

燃費追求するのもいい加減にしろよ! ダメハツは燃費より広い車でも作ってろ [ 続きを見る ]

• かわいい足車 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: Uタ~ン さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

普段の足なので調子さえ良ければなんの問題もありません。 が、カタログスペック36km/ℓに程遠い燃費にはがっかりです。 前車のヴィヴィオでも平均18km/ℓは走ってましたよ~! でも、かわいいから憎めん(^^ゞ [ 続きを見る ]

• ミライース 投稿日: 2019年2月27日
    投稿者: 冥界のプリンス さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: 家族所有

営業車としてや、 エコドライブを意識するならこの車は楽しいです平均燃費をカタログ燃費に持ってくぞという意識を持つと楽しめます。 走りを意識するならアルトワークスの方がいいと思いますスポーツ性能はゼロです。 [ 続きを見る ]

• 1週間、約150kmの代車生活を過ごして… 投稿日: 2019年2月17日
    投稿者: ただvo さん 総合評価: 3.0

グレード: X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: レンタカー

超軽量故にドアの開閉時や集中ドアロックを作動させた時のスッカスカな音を聞くと、衝突事故=廃車≒死亡事故を想像させる恐怖を感じます。 そこまでして低燃費と命を引き換えにするのは… 低い防御力を補うために、スマートアシストや横滑り防止等の安全装備を充実させている感じがしました 。 アクセルを踏み込むと掃除機のような迫力ある(!?)エンジン音が響く…わりに加速しない(笑) 普通の街乗りであれば出足も軽いので大きな不満なく走れます。 そんなお買い物クルマや通勤の足としての用途が多そうなのに小物入れや買い物フックの少なさや位置が使いにくいので、ちょっと惜しい感じがしました。 [ 続きを見る ]

• コスパ抜群 投稿日: 2019年1月19日
    投稿者: すいっちGt さん 総合評価: 4.0

グレード: X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有

街乗り・通勤に使う分には快適です。 低燃費であること、グレードによりますが比較的低価格、安全性能(スマアシⅢ)にも優れている点からコスパに優れた軽自動車だと感じました。 [ 続きを見る ]

• 代車 ダイハツ ミライース 投稿日: 2018年12月23日
    投稿者: RID... さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: レンタカー

代車でかりて一週間程度乗りました。もう少し乗りますが。 グレード的にはよくわかりません。 キーレス無し、集中ドアロックあり、パワーウィンドウあり、手動調整式サイドミラー、ルームランプなし タイヤはスタッドレスを履いているので新車状態のレビューとはなりません 街乗りではさほど不満はない サスペンションとタイヤを交換し、ちょっとボディ補強してやれば楽しい車に変わるかと思います [ 続きを見る ]

• 家族用 投稿日: 2018年11月18日
    投稿者: ☆ことちゃん☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: L“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

この車のスペックで必要十分ならおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 実家のクルマ 投稿日: 2018年11月7日
    投稿者: しゃくり さん 総合評価: 4.0

グレード: Xf“SA”_4WD(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: 家族所有

地方山間部に在住の60代の母が通勤に使用している車。 先日目の手術をするということで、3日間ほど私がこの車を運転し病院(片道約50キロ)の送り迎えや買い物などで運転しました。 軽自動車というと、30年くらい前、父が借りてきたホンダZで出かけた際に、1000mクラスの峠の登坂車線を白煙を吐きながら必死で上っていったときの「これはだめかも分からんな」と感じた恐怖の印象が強く、大人になってからも軽自動車は敬遠をしていたのですが、おじさんになってから軽自動車に乗ってみると、CVT制御のおかげかあっという間にスピードに乗りますし、国道でも流れに遅れることはないので、日々の通勤や通院程度で使用するのであ... [ 続きを見る ]

• セカンドカーには最高! 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: ヒロ@1483 さん 総合評価: 4.0

グレード: X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: その他

値段を考えれば良く出来た車だと思います。 セカンドカーですが、仕事に私用に活躍してくれます。 値段と装備を考えてXにしましたが、使用してみて、もう少し無理をしてGにすれば良かったと思ってます。 (特にキーでエンジンを掛けたりキーのボタンを押してドアオープンするのが面倒に感じます) [ 続きを見る ]

• お値段以上の価値ありますよ! 投稿日: 2018年10月17日
    投稿者: ちかっち@ペケ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

大満足!コスパと軽さは正義!ダイハツが満を持して送り出した第3のエコカー。燃費極振りかと思いましたが、意外と運動性も良く、使い勝手も良く、新車で買っても安い!中古で買っても安い! そして、車台番号8000番台の個体のため、リコール該当もなし。油脂類の交換や防錆さえしっかりすれば長く乗れるクルマかと思います。 ともかくハイブリッドに頼らず、基礎技術の応用、工夫だけでここまで走るクルマを作ってくれたダイハツに感謝! でも、クルマ自体の作りはかなり安いです。静粛性は全く期待出来ません!コストダウンに割り切って作ってくれたおかげかDIYは基本的楽です。カンタンにバラせます!メンテナンスDIYも基本... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5