現在位置: > > > > > 『軽自動車』とゆう枠の中で、広々スペ...

『『軽自動車』とゆう枠の中で、広々スペースを出している。リアが狭くなるのは仕方ない。 1人乗りだと割り切り、『自分だけの車』としてドレスアップするには』の口コミ

• 『軽自動車』とゆう枠の中で、広々スペースを出している。リアが狭くなるのは仕方ない。 1人乗りだと割り切り、『自分だけの車』としてドレスアップするには

投稿日:2014年10月3日

投稿者:しげ, さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラココア
    グレード:-

総評
    1人乗りだと割り切り、『自分だけの車』としてドレスアップするには良い感じ。ローダウンして渋目のホイール履かせたいね。
    満足している点
    独特の可愛らしい外装もだが、しっかり造られた内装。
    ちゃんと肘が置けるよう外側にえぐられた内張り、助手席グローブBOXは脚に当たらないよう、少し凹ませてある?
    収納性は最低限だけど不足は感じない。
    内装パネルのチリ合わせが凄くイイ。隙間や段差が見られないのはビックリ。
    ダッシュボードが水平なので見通しが良く、ノンスリップマットも敷きやすい。
    不満な点
    反面、リアの快適性と利便性は皆無。
    ドア内張りにはフロント同様の作り込みを感じるが、それ以外は・・・
    荷室も狭く、床下にスペアタイヤがあるので高さを感じ、後部座席への間口も広くない。センターピラーがもう少し前なら・・・

オーディオ部分とエアコン操作部分の化粧パネルが独立(1枚のパネルではない)していて、2cm位の段差がある。そのせいか、どうも埃が溜まりやすい?