ダイハツ ミラココア ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.6

2013.3.27

総評
    おじさんが買いました! 99%ミライーが最後の最後で大逆転! 実は、アルトエコとミリースの一騎打ちでした。 走りはアルトエコのほうが良かったのですが、タンク容量とシートでミライースに軍配が上がってさあ契約...
    満足している点
    とにかく外観・内装を含めた可愛さ、この一点です。 娘のように愛着を持って乗れるであろう可愛さです。 さすがにピンクとかライトブルーはないと思い、色はブラウンに決定です。 ナビは気に入っているメーカーがある...
    不満な点
    重いので走りません。 燃費は15~18kmってとこかな? 納車後にまたレビューします。

• S2C S2Cさん

2013.3.22

総評
    とにかく外見重視の車です! 可愛いからなのか、たまに女子に指をさされることがあります。 隣にスズキ・ラパンが並ぶと、妙に意識してしまいます!!! (ラパンの方は全く意識していないと思いますが…) ...
    満足している点
    シートがふかふかで、運転が楽ちんです。 視界も広めで、狭い道でもスイスイ運転できます。 女子にはもってこいの車です!!! (男ですが…)
    不満な点
    意外に収納スペースが少ないこと。 ハロゲンライトであること。 (後付けHIDに変更しました)

無難でいい車だと思う。カーオーディオは入れ替えて、自分の好きな曲を聴きながら毎日通勤に使っている。

2013.3.18

満足している点
    不満な点
    値段が高い。
    座り心地がいいというわけではないが、こんなものだろうと思う。

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

シートヒーターで冬もすぐあったか、夏もクーラーすぐに効くし、乗ってて安心・快適(≧ω≦)

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    背が高いから天井洗いにくい(。・ω・。)オプションもちょっと増やしてほしぃ(。・ω・。)
    ヒーター、クーラーすぐ効いて快適★助手席のシートヒーターないのが残念。

事故代車にて使用 追突事故に遭い、事故代車で7日程乗りました。本当に凄いクルマですね!タントと大違い!優等生です。

2013.2.27

総評
    満足している点
    内装の作りが斬新で綺麗 CVTに違和感がない 意外と視界が広く感じる。 エンジンもパワフルで、財布に優しい!
    不満な点
    外観が女性向きですね^ ^。男性の私には…恥ずかしいです。でも、嫌いじゃないです!

グレード:プラスG(CVT_0.66) 2012年式

燃費がよく室内の広さと、奥さんのデザインの受けが良かったので購入

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    とくにないですが あえていうと 助手席後ろにティッシュを入れれるのですが、ティッシュがちぎれます 使い物になりません
    始めての軽自動車ですが、エンジン温存の為日頃は3000回転以内で走行してますが、とくに問題なく満足してます

乗車形式:仕事用

2013.2.14

総評
    問題外のクルマです なんですか、このデザイン、まあの~んびりゆったり走る方にはいいかもしれませんが私は50万でも いりません、今時、ハロゲン、HIDが常識でしょう、内装もX,まあこんなクルマにスポーティー...
    満足している点
    なし
    不満な点
    ありすぎてかけない

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

絶対弄ればかわいくもイカツくも変化できるのはCOCOAやと思うから絶対乗るべき!

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    標準装備にHIDがないこと。ムーブやタントにはあるのに! あとCOCOAのカスタムパーツが少なすぎる! でも、逆にCOCOAを弄ってる奴が少ないから選んだってのもあるけどねw
    すぐに足回りを車高調とアクスルを変える予定ですので、おそらく激悪になるでしょう。

やはり女の子の車なのね 免許取立ての女の子に乗って欲しいです。

2012.12.12

総評
    満足している点
    エクステリアはカワイイ 内装もココアて感じです。 フロントガラスの視界は開放感がある 普通にのるなら動力性能も悪くはない、エンジン音は少しうるさいけど
    不満な点
    CVT独特のエンジン音、キュウィーィィンて音がうるさく感じました。 足がすこし硬い シートのホールドがまったくしない。交差点とかでは背中がずれます。

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

まあ、走ればそれで良いので・・・細かいことは気にしていません。動いてくれれば満足です。

2012.11.25

不満な点
    軽なので、乗り心地は重視していませんでしたが・・・まあまあといった感じです。

2012.10.24

総評
    とにかくかわいい★かわいくてかわいくて,運転中サイドミラー見ながら思わず「かわい♪」って,停車中前の車に映る丸目やホッペが見えては「かわい♪」って★面倒くさがりの私も,ちゃんと洗車してかわいがれてる★
    満足している点
    不満な点
    いまのところなーーーし.
    まだ乗りなれてないのか,座席の位置が決まらない・・1時間ぐらい乗ると腰が痛くなちゃって,現在クッションを探し中・・

2012.10.18

総評
    母親は大満足 私の母親は77歳。それまで乗っていたプレミオをもてあますようになったと相談を持ちかけられた。そこで軽自動車はどうかと提案。5ナンバーのプレミオを「大きい」と感じているから、いくら軽でもハイト...
    満足している点
    扱いやすいサイズと見切りのよいボディ。いい意味で「小ささ」と「取り回しのよさ」を実感できます。 比較的静かなエンジンとできのよいアイドルストップ。ストレスを感じませんね。 うちの母親にとって行動範囲が広く...
    不満な点
    特にないと思います。 あえて言うなら、男性が買うには躊躇してしまうデザイン。一度カタログを見て下さい。およそ男性が買うことをメーカーは考えてませんから。その点でホンダのN-ONEに期待ですかね。 あと、下...

グレード:プラス G(CVT_0.66) 2011年式

アバタもエクボで乗れば乗るほど愛着がわきます。女の子専用のイメージがありますが男もOK

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    しいて言うとドアの薄さ。しかしクラシックスタイルには合っている。あとは汚れやすいシート。
    ノーマルではフワフワ。ダウンサスを入れるとだいぶ堅くなってgood

グレード:プラス G_4WD(CVT_0.66) 2012年式

全体的にみると、女の子受けする車であると思う。友達にもぜひすすめたい。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    特にないのかな、という印象。強いてあげれば、カラーのバリエーションに赤が欲しかったかも。
    悪くはない。軽にしては快適な方だと思う。シートにクッションを敷いたりすると、おしゃれでよいのかも。

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

娘使用なので外見で決めてしまったきらいがあるがまあまあかな?

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    燃費が15~16ぐらいでさほど思っていたより伸びないのがやや不満
    普通かな?ちょっと加速がつかないのはやはり低燃費車の特徴なのか?

2012.9.12

総評
    かわいいけど、もう一つ かわいさに惹かれて、試乗しました。 内装があまりにシンプルと感じましたが、いろいろ自分でアレンジしたい人には良いかもしれません。 試乗して感じたのは、今まで乗った軽のCVTの中では...
    満足している点
    ○外観がかわいい!
    不満な点
    ○高速走行時の車内の騒音は結構大きい。ボディの剛性が弱いのかも…。 ○アクセルを踏み込んだときと離した時の「ヒューン。」という音がいちいち耳につきました。最近のCVTの静かさに慣れているので、昔のターボ車...

2012.7.22

総評
    外観重視で買いました♪ ココアを見たときから、次に買うなら”ココア”と決めていました。 外観、大きさ、名前が好みでした♪(内装は、ラパンのほうが上質で好みです) 今回、マイナーチェンジでエコアイドル搭載(...
    満足している点
    ★外観がかわいい ★室内が広いし、大きさもちょうどよい ★シートが固めで、スエード調なのがよい ★オーディオの音もよい ★走りもよいし、CVTの音も気にならない ★ドアを閉める時、重みがあってきちんと閉ま...
    不満な点
    ★ドアの内装が雑(これは、がっかりでした) ★アイドリングストップのバッテリーは高いのが気になります ★ブレーキの感触がいまいち ★リアエンブレムもココアにしてほしかった

乗車形式:仕事用

2012.5.13

総評
    後悔してません! 納車して約5ヶ月が経過しました。当たり前ですが、「気に入って」買ったので良い車だと思います。軽自動車であっても「今どき」の車らしく、価格、デザイン、装備、走行性能など「優等生」です。もち...
    満足している点
    軽自動車なので当たり前ですが、維持費もサイズも小さくて。ドアもほぼ90°開くので、スペースに余裕があってドアを完全に開ける状況であれば、人の乗り降りや物の出し入れにも不自由はありません。内装・外装について...
    不満な点
    MINILITEのホイルなど、色々オプションを付けたりしたこともありますが、価格が全てで約180万円になりました。Fiat 500とそれほど差がないほどの金額になりました。今回購入したグレードのミラココア...

• zap1 zap1さん

2012.5.5

総評
    若い女の子が乗る車として割り切って作られているにしても、基本的な座り心地、ハンドリング、ギャップのいなし方が酷いです。この車で遠出したいとは思えません。100キロも走れば腰が痛くなるし、疲れる
    満足している点
    妻は可愛いと気に入ってます。内装もプラスチック感が無く、高級感は無いけど安っぽくは無いです。 なかなか走ります。
    不満な点
    シートが悪い 乗り心地が悪い 挙動が素直では無く、違和感があります デザインに力を入れている割に、後ろ姿が酷い。商用車のようです。

• okaponcz4a okaponcz4aさん

グレード:プラス X(CVT_0.66) 2011年式

2012.3.12

総評
    嫁車かつ足車として購入です。この手の車は外見重視で買われると考えてますので、気に入れば買いでしょう。冷静な目で見ると、CVTの出来やHIDじゃないとか意外に少ない?収納など気になる所は多いです。けどそんな...
    満足している点
    ・個性的な外見 ・ターボが無くても十分走る ・すっきり&アクの無い内装
    不満な点
    ・オートライトが無い ・CVTのベルト音 ・車両価格が結構高い ・低速時のCVTのギクシャク感