ダイハツ ミラココア ユーザーレビュー・評価一覧

• sakasora sakasoraさん

グレード:L(CVT_0.66) 2015年式

お気に入り

2020.6.22

総評
    こういうデザインの車が減っている中、大事に乗っていこうと。
    満足している点
    燃費が良く維持費が安く、通勤買い物のよき相棒です。
    不満な点
    なぜかモデル廃止になってしまったこと。

• SAMsan SAMsanさん

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

8年落ち8万キロOverのココア

2020.3.30

総評
    今時の軽はボディーがデカすぎで値段が高すぎ! やっぱり軽はセカンドカーとしてコンパクトでチョロチョロ動きやすいのがいいです。 それで言うとココアは満点満点。かわいさで満点以上です。
    満足している点
    外観:かわいい感じ。日産パオを思い出す。 車両感覚が非常につかみやすい。 内装:メータ類の配置など良くて全体的に品が良い。
    不満な点
    ハンドルが滑りやすい。 運転席床がデコボコしてる。 遮音性が悪い。
    チョイ硬めの足で安定感あり。 突き上げ感はなくいい感じ。

• ぽたぽた ぽたぽたさん

グレード:- 2014年式

嫁のお気に入り

2019.10.26

総評
    よくできた車だと思いますヨ。
    満足している点
    デザインは女性向ですが、もう少し荷物が積めたらもっと良いと思います。
    不満な点
    アームレストが一体型なところ

• こじたろ こじたろさん

グレード:プラスX“スペシャルコーデ”(CVT_0.66) 2013年式

社会人一年目で初めて買ったパートナー

2019.8.26

総評
    見た目で買ったので狭いのもかわいく思える大好きな車です。壊れるまで一緒にいてください。 6年目にしてついに助手席ドアに大きめの穴を開けてしまったのでやっちまった感がすごいですが、補修してまだまだ乗ります。
    満足している点
    とにかくかわいい!!!!!全く流行らなかった半分ツートンもかわいい!!!!!!!中は狭いけど…かわいいから許す!!!!!!!!!!!!
    不満な点
    狭い…けど、その割にトランクルームには程々に荷物が置けるのとやっぱりかわいいから大丈夫!!!

• 830ぐっさん 830ぐっさんさん

グレード:プラス G(CVT_0.66) 2011年式

とりあえずの課題はLEDと更なる燃費改善!

2019.2.4

総評
    軽自動車は身内、家族共々ダイハツ車にお世話になっている。長年乗っているが安心して乗れる。 サポートもディーラー車で担当の営業の方によくしてもらっている。
    満足している点
    なんと言ってもエコカー、ビッグホーン(UBS69GW/1997.12)、同じKF型(KF-VE型)エンジンのタントG(L375S/2012.03)よりも燃費は良さそう。
    不満な点
    内装外装のデザインは、ちょっと私には似合わない、娘好み(女子向け)なので、娘は気に入っている。 フロント・リヤー・ルームいずれも照明にハロゲン、フィラメント球が採用されている。 今後全てLED化する。...
    シート背当てがフラットなのでフィット感が無くコーナーリングでの人体の挙動が不安定。

• シエラおやじ シエラおやじさん

グレード:プラスX(CVT_0.66) 2014年式

娘からの、預かり物

2018.4.25

総評
    セカンドカーに、ピッタリ(色以外) 最近の、軽自動車は、良く出来ている。
    満足している点
    思っていたより、良く走る 低燃費 割と広い 乗り心地が、ソフト
    不満な点
    目的が違う車なので、スポーツ走行するには、 頼り無いのは仕方ない 可愛過ぎて、親爺が乗っていると、 違和感が、有る
    足周りが、柔らかい 普段乗り、チョイ乗りには、良いと思う

• やる気になれば やる気になればさん

グレード:プラスX(CVT_0.66) 2012年式

ミラココア L675「上の娘車第1号」

2018.3.31

総評
    まる目2灯とウインカーでカワイイお目目と目尻を演出し、女子ウケする顔を造り出しております。 オートライトがないやらリヤシートがスライドしないなどありますが、その他の装備は及第点。走行性能についても中々の...
    満足している点
    すっごくカワイイ♪らしい。
    不満な点
    ターボなし。オートライトなし。リヤシートがスライドしない。
    道路の凸凹もうまく処理してくれ不快感なし。

• ヨウスケ! ヨウスケ!さん

グレード:プラスX(CVT_0.66) 2012年式

長く売っているような?

2018.1.14

総評
    軽自動車としては普通。
    満足している点
    可愛い。 視界が良い。 扱い易いエンジン,
    不満な点
    CVTがうるさぃ ロールが大きい。
    ソフトな脚周り

• ULTEGRA11 ULTEGRA11さん

グレード:プラスG(CVT_0.66) 2009年式

可愛い見た目とは裏腹に中々速い!

2017.11.27

総評
    私のメイン車のハイゼットカーゴよりロングドライブも楽でこれから非常に楽しみです
    満足している点
    ・4人フル乗車だろうが男の大人3人乗車だろうがスイスイ走ります ・シートがふかふかで気持ち良いです ・純正CDデッキの性能が意外と良いです ・純正でタコメータが付いてる
    不満な点
    ・強いて言うなら荷室の狭さとシートベルトがシートが大き過ぎてしっかり収納されない位
    非常に足が柔らかいです

• 忍虎 忍虎さん

グレード:プラスG(CVT_0.66) 2009年式

嫁さんの相棒、かつ、私のセカンドカーです。

2017.8.15

総評
    今後10年乗れる車ですね!
    満足している点
    なにせカワイイ!! 燃費抜群! 室内広々! 意外と俊足! 家族3人で遠出しても少ない疲労感。
    不満な点
    なし

• まー!@クソ親父2号w まー!@クソ親父2号wさん

グレード:X スペシャル(CVT_0.66) 2011年式

【クルマレビュー】ミラココア

2016.1.7

総評
    見た目は女性向けのようですが、実は ファミリーカーとして遠出にも使える 懐の深い隠れた実力の持ち主。
    満足している点
    売れ筋のハイト系にしなくても、ターボエンジン じゃなくともファミリーカーとして十分に使える性能。 乗り心地も良く飽きがきません。
    不満な点
    男性にはちょっとシートの背もたれが小さめ。 もう少し大きければ長距離もラクになるかと。
    最近のトレンドからすると柔らかめ。 そのおかげで乗り心地はすこぶる良好。 静粛性も良いのでヘタなコンパクトより しっとりしてます。

• たむくま たむくまさん

グレード:プラスX“スマートセレクションSN”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

雪ミクだから、そうやって買う車です。 雪ミクさんとのコラボですよ?「これをくれ」って一点買い以外の選択肢がない車です。

2015.2.15

総評
    満足している点
    「LOVE LOCAL北海道」 ダイハツミラココアと、世界的に影響を与えているバーチャルシンガー「初音ミク」がコラボレーション。 北海道らしさを強くPRするため「さっぽろ雪まつり」公式キャラ「雪ミク」...
    不満な点
    ダイハツの軽はハンドルを握った感覚とか、走りの感覚を気にしない人向け。その辺りはトヨタに似ているかもしれません・・・ 普通に一台のクルマとして評価させて頂けば、単純に「割高かな」と思います。 装備面...

• しげ, しげ,さん

2014.10.3

総評
    『軽自動車』とゆう枠の中で、広々スペースを出している。リアが狭くなるのは仕方ない。 1人乗りだと割り切り、『自分だけの車』としてドレスアップするには良い感じ。ローダウンして渋目のホイール履かせたいね。
    満足している点
    独特の可愛らしい外装もだが、しっかり造られた内装。 ちゃんと肘が置けるよう外側にえぐられた内張り、助手席グローブBOXは脚に当たらないよう、少し凹ませてある? 収納性は最低限だけど不足は感じない。 ...
    不満な点
    反面、リアの快適性と利便性は皆無。 ドア内張りにはフロント同様の作り込みを感じるが、それ以外は・・・ 荷室も狭く、床下にスペアタイヤがあるので高さを感じ、後部座席への間口も広くない。センターピラーがも...

• decimalGT decimalGTさん

2013.11.16

総評
    あえて、燃費のわるい前期型を購入。 個人的には、後期型より、前期型がおすすめです。前期型は燃費がわるい分、加速がよいです。峠区間でもストレスなく走行することができます。高速の100km/h走行も比較...
    満足している点
    ・あえての前期型で、低燃費技術「イーステクノロジ」未搭載モデルのため、加速がよいです。(試乗で後期型も運転していますが、それは加速がわるかったです) ・あえての前期型で、低燃費技術「イーステクノロジ」未...
    不満な点
    ・3気筒のためか、信号待ちのとき、エンジンの振動が激しいです。(安いので仕方がない・・・)

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

見た目が可愛い、気取った感じがしない、個性的 個人的には気に入ってます

2013.6.16

不満な点
    もともとオプティクラシックに乗っていたので広くなったとは感じる

長時間のることはほとんどありませんが、乗り心地はよく愛用している車です。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    室内が広すぎると感じるときもあります。
    スピードを出したときに振動があるものの、乗り心地はよく気に入って乗っています。

• tatsu☆ya tatsu☆yaさん

2013.4.18

総評
    私は気に入っていますがこの手の車は好き嫌いの差が激しいのでおすすめ度は真ん中の5にしました。 個性的な車でアフターパーツもそれなりに出ていたり、アイディア次第でさらに自分色に変えられるので面白い車だとお...
    満足している点
    デザインが最近の車としては珍しく差別化を図れる点でしょうか。 そしてHV並みの燃費うちのココアはアイドリングストップ機能付きですが、街乗りで16~18高速で18~23km/ℓお財布にやさしく維持もしやす...
    不満な点
    リアのデザインが残念。 先代モデルのミラジーは曲線が多くまとまりが良い印象を受けました。個人差は大きいと思いますが。 走破性では4ポイントをつけさせて頂きましたが、NAの660は非力感は否めないです。...

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

不満な点もありますが、デザインがとてもいいので、トータルでみても、とても満足しています。

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    上位グレードにすると強制的にルーフレールがついてくるのが気に入らないので、ルーフレールのないXにしてフォグランプをつけました。ルーフレールは、せめて選択できるようにすべきですね。ルーフレールがいいという方...
    乗り心地は悪くないと思います。運転席からの視界もよいので、とても運転しやすいと思います。

グレード:プラス G(CVT_0.66) 2011年式

初めての車でなかなか気に入っています。乗り心地や見た目等すべて気に入っているのでとても満足です。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    不満を感じるほど不満なところは無いです。
    部屋にいるような感覚なので居心地がいいです。ただロードノイズが大きいのは仕方ないですね。

2013.3.30

総評
    ジャストサイズのアウター 妻のクルマに購入しました。 妻の実家のクルマが買い替え時期になり、それに便乗させていただく形でトヨタディーラーのお世話に。 当初はホンダのNシリーズも検討していたのですが、永年お...
    満足している点
    全高と全幅のバランスの良い、子供が描いたクルマのような、らしいカタチ 見た目よりも広い室内 雑貨のようなキャラクターは頑張った感じもなく、気楽に乗れる インパクトを感じるリヤクォーターウィンドウの曲率と、...
    不満な点
    アイドリングストップのマネジメントは慣れが必要で、ブレーキの踏み方には気を使ってしまう 前期型からするとボディカラーが乏しい ルーフレールやモール類は、前期型のシルバー塗装がキャラクターに合っている 前席...