現在位置: > > > > > 多くを求む事無かれ! 発売当初より欲し...

『多くを求む事無かれ! 発売当初より欲しかった車です。 中古購入で早6年経過しましたので、 この車については一通りの事は理解出来たように思います。 見て』の口コミ

• 多くを求む事無かれ! 発売当初より欲しかった車です。 中古購入で早6年経過しましたので、 この車については一通りの事は理解出来たように思います。 見て

投稿日:2013年2月17日

メーカー・モデル:ダイハツ ミゼットII
    グレード:660 カーゴ カスタム(AT) (1999年式)

総評
    多くを求む事無かれ!
    発売当初より欲しかった車です。
    中古購入で早6年経過しましたので、
    この車については一通りの事は理解出来たように思います。
    見てくれ100%の車でMBのCやBMWの3よりは目立つ存在です。
    乗り味は、剛性感の欠片も無く走ると言うより動くと言った方が合っています。
    交差点の左折などピザ屋の3輪スクータのような曲がり方のイメージです。
    自動車の乗り居心地と言うより馬車に近いようなイメージです。
    乗り心地同様に装備も質素です。
    メーターパネル内には、速度計+燃料計+走行距離計の3つだけです。
    白い文字盤に黒い文字オレンジ色の針が往年のロードパルやパッソルを思わせる清らかさです。
    温度関係の表示は赤い警告灯によってお知らせと言う事です。(点灯した時点で終わってる)
    カーゴですので乗車定員は1+1となっていますがどちらかがメタボだと
    ハンドルを持つ手が10時10分出来ません4時00分の位置となりかなりきついです。
    どこが良いのかと言うような車ですが
    その特異な外観で幼稚園児や保育園児の園外保育の最中の園児達に遭遇すると
    沢山の小さな手を振ってもらえる人気者です。
    これだけで心が洗われ清らかになりますから運転する者にとって良い車と思っています。
    満足している点
    小回り性バツグン!
    荷室の横の窓がスイングして開くから便利。
    衝突安全性ゼロ+4輪ドラムのネガティブメカ(運転者に安全運転を促す作り)
    ヒーターの効きバツグン!
    50~60代の男性に良く話しかけられる。(オヤジも園児も一緒なのか?)
    他に運転する車全部が高級車の乗り心地に思える。・・・ミニキャブですらそう思う。
    不満な点
    エアコンは早朝と夜間と雨の日以外は付いて無いと思っておきましょう。
    無い物、足りない所をこの場で説明するのが多過ぎて面倒くさい。
    つい先日、外国人旅行者(金髪お姉ちゃん)にも手を振られたので
    長く所有する事に決めました。