現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

ダイハツ リーザ 口コミ・評価一覧

• スパイダー購入 投稿日: 2019年6月4日
    投稿者: オヤジのミッチャン さん 総合評価: 3.0

グレード: spider 1991年式 乗車形式: マイカー

激レア車なので持ってるだけで満足。 [ 続きを見る ]

• 思い出の車 投稿日: 2018年5月26日
    投稿者: モナリーザ さん 総合評価: 5.0

グレード: TR-ZZ 1989年式 乗車形式: マイカー

小っちゃいから何処でも行けます。 [ 続きを見る ]

• 初めての愛車 父からのプレゼントでした 投稿日: 2018年4月24日
    投稿者: あみかん さん 総合評価: 5.0

グレード: R(MT_0.66) 1990年式 乗車形式: マイカー

ある程度の整備を自分で出来るようにならないと維持できないカモ。 [ 続きを見る ]

• 既に使用暦20年近いロートルですが、毎日元気に走ってくれています。スペックには現れないこの子の雰囲気は、いまだに買い換える気を起こさせません。 投稿日: 2010年2月17日
    投稿者: judas さん 総合評価: 4.0

グレード: OXY(MT_0.66) 1990年式 乗車形式: マイカー

既に使用暦20年近いロートルですが、毎日元気に走ってくれています。スペックには現れないこの子の雰囲気は、いまだに買い換える気を起こさせません。 [ 続きを見る ]

• 天才たまご 昔の話なので参考までに、、(18年前ほど) 大昔に早見優が「天才玉子」ってCMしていたような気がします。 私が学生時代に家にあった車でした 投稿日: 2008年7月12日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 550 Z 1986年式 乗車形式: マイカー

天才たまご 昔の話なので参考までに、、(18年前ほど) 大昔に早見優が「天才玉子」ってCMしていたような気がします。 私が学生時代に家にあった車でした。ちょうど湾岸戦争時に乗っていてガソリンが高かった時にも燃費がよくて助かった記憶があります。(今のほうがもっとガソリンが高いですね) こんな車に180cmの男が4人ものり高速でよくあちこちに遊びにも行きました。今考えれば恐ろしいことをしていました。そんな車も私が結婚し、家を出て行った後に親父がワゴンRへの買い替えをきっかけに、、処分されてしまいました。最近は町で走っている車もめっきり有りませんね。見ると若かりし日々の自分を思い出します。 [ 続きを見る ]

• 旧いけど最高。 4年ほど前に中古で購入しました。今でも維持しています。 550ccの軽ですが非常に良く走ります。 車重が軽いのもあって燃費も良いです。 投稿日: 2007年8月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 550 TR-ZZ EFI(MT) 1989年式 乗車形式: マイカー

旧いけど最高。 4年ほど前に中古で購入しました。今でも維持しています。 550ccの軽ですが非常に良く走ります。 車重が軽いのもあって燃費も良いです。 パワステ、パワーウインドウ、エアコン、ブレーキアシスト、ABS等 快適装備・安全装備も何もないですが それを覆すだけの「軽い車を操る楽しさ」がある車だと思います。 衝突安全と快適装備のために重くなった今の車では どう頑張ってもこの楽しさは味わえないと思います。 新型のミラにも乗っていますが、乗るとやはりこちらの方が数段楽しいですし。 個人的にはデザインも好きです。 [ 続きを見る ]

• 単純にイイ車だと思います。通勤用にセカント... 投稿日: 2007年7月18日
    投稿者: ランクルちゃん最近ゴメンネ さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボTR-ZZ(3ドア_5MT) 1989年式 乗車形式: その他

単純にイイ車だと思います。通勤用にセカンドカーとして知り合いから貰いました。感じたマンマは、ゴーカートのような車です。予想外の加速、パワーで、足のロールもそんなに無く、低重心も手伝ってか、意外にコーナーで安定してて、登坂もグイグイ行けマス。乗り始めた最初は正直ビックリさせられて、笑えました(笑)あとボンネット開けたら見える、インタークーラーがプチすぎてとっても可愛いです希少で古く簡単な作りの車なので、メンテナンスや修理したり、パーツが安いので楽しいです [ 続きを見る ]

• 人気なくたって実力はあるのに、認めないの... 投稿日: 2007年2月26日
    投稿者: かかぽ さん 総合評価: 3.5

グレード: TR-ZZ(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) 1989年式 乗車形式: その他

人気なくたって実力はあるのに、認めないのが 世の中ってそういうもんでしょ。 リーザ君はうなづいているようですw 厳しい規制のある今現在のクルマたちに先輩は こんな俺がいた頃は面白かったんだぜと言っているようです。 また、昔に戻れたらいいなw [ 続きを見る ]

• デザインとしては初代リーザがとてもよくで... 投稿日: 2003年6月11日
    投稿者: t-kondo さん 総合評価: 3.5

グレード: TR-ZZ(3ドア_5MT) 1989年式 乗車形式: その他

デザインとしては初代リーザがとてもよくできており、追加モデルである このTR-ZZはエアロバンパー、サイドステップ、スポイラー等をつけて高出力エンジンを搭載した男っぽいモデル。とはいっても実際あんまり売れなかった みたい。そんなマニアなグレードがまたいい。 [ 続きを見る ]

• デザインが好きなマニア向け。 普通の足... 投稿日: 2002年10月5日
    投稿者: 車好き さん 総合評価: 2.5

グレード: OXY-R(3ドア_3AT) 1990年式 乗車形式: その他

デザインが好きなマニア向け。 普通の足に使用する人にはお勧めしません。 [ 続きを見る ]