ダイハツ ハイゼットカーゴ 「このグレードはマイナーチェンジ後はなくな...」のユーザーレビュー

ダイハツ ハイゼットカーゴ

このグレードはマイナーチェンジ後はなくな...

2009.8.1

総評
このグレードはマイナーチェンジ後はなくなりました。
2つあったNAグレードの下のやつ 980kgの車重に41psの出力で
とにかく一番安いグレードです 笑

配送上がりの新古車を買いました。 そのため激安
このままですと高速走行で安心感がないのでインチアップしたエコタイヤを
付けています。

高燃費の理由については2速発進ですぐに交通の流れに乗れること。
そしてエコタイヤ 半信半疑で付けた燃費向上グッズのおかげでしょうか。
先日オイル交換を済ませ、300kmの日帰り旅行ではほとんどが山道
にも関わらず リッター18km走りました。
急な坂ではもどかしさを感じますが、高燃費なことを考えれば十分納得の
買い物をしたと思います。
満足している点
・十分な加速
・高燃費 日常仕事で酷使していますが17kmは異常でしょうか
・愛嬌のあるスタイル
・慣れると良いシフトポジション
・操作するのにちょうど良い場所にある2DINのカーナビ取り付け位置

不満な点
重い荷物を運ぶためのギア比なのか 1速と2速が離れすぎている。
1速からシフトすると恐ろしいほどの減速感があり、危険を感じたため
日常使用では2速発進が主です。
なお重い荷物積んだとき 坂道発進は1速ですが。

な~んもない装備
パワーウインドウもありませんし、シートもビニール張り 納得して買ったので
それほど不満はありませんが。

運転手側のエアコンダクトから出た風が、ステアリングの手元にしか当たらない
インパネデザインになっています。 このデザインは今も同じです。

ダイハツ ハイゼットカーゴ 新型・現行モデル