現在位置: > > > > > これはもはや体の一部(車)

『これはもはや体の一部(車)』の口コミ

• これはもはや体の一部(車)

投稿日:2019年10月13日

投稿者:でんたく02 さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:デラックス・ハイルーフ(AT_0.66) (2018年式)

総評
    DA64クリッパーOEMの日産クリッパーから、後期型ハイゼットカーゴへ乗り換えかえなので基本比較です。
    この後期ハイゼットカーゴ、マイナーチェンジだったんですね。貰うまでモデルチェンジかと思ってました。
    しかし内外装はもちろん、吸気レイアウトやフロントディフューザー等細かい改善、変更点があって時代とメーカーの思いやり感じます。
    満足している点
    軽箱バンは総じて視界はいいです。ただピラーとミラーが邪魔になる時はあります。
    運転席と助手席のスペースは良好。広めです。
    荷物はたくさん積めて、他のユーザーさんも言ってたのですが満積載時のブレーキの効きが変わらない?気がします。これは欠点でもあるかな。
    加速は悪いですが高速域はまあまあ。ステアリングの安定さと戻した時の反応がいい感じ。
    収納スペースはよかったり微妙だったり。ダッシュボード、平ら部分あるので停車時、カップ麺置けます。
    不満な点
    軽箱バンですので運転席シート下からの熱はあります。ふとももあたりの熱は対策されてますがサイドレバー下の鉄板、細かい箇所はむき出しで熱々です。
    ウインカーレバーの挙動が最初とまどいました。電子式ウインカー?微妙ですね。
    アイドリングストップ機能がデフォルトでON→ボンネットキャンセルもできないので乗るとき毎回OFFボタン押す作業が面倒
    前席の空間確保の犠牲か後部座席の床面積が狭い。
    エアコンの効きがいまひとつ。もしかしたら内装が黒色というのも原因かも。夏暑いです