現在位置: > > > > > 乗り出しの感想

• 乗り出しの感想

投稿日:2019年6月16日

投稿者:とよぼー さん

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) (2017年式)

総評
    基本骨格、サイドドア、リアゲート以外はかなり変わっています。
    ボンネット内の配置も全然と言っていいほど違う上、なんかスペース的狭いような感じです。
    エンジンルーム内の配置も変わっています。
    メータ、グローブボックス内側の配置も変わってそう。
    あとはダイハツ標準のエアコンフィルター対応になった事かな。

ハイゼットがわかなないのでアトレーワゴンとの比較です。

アイドルストップ、SA3、リアソナーは必要ないな。
    特にリアソナーは切れないので厄介です(たまにいっぱいまで詰める時が必要なので)

SA3は反応、ブレーキのかかり方が分からないので・・・・。
    満足している点
    中期アトレーとの比較です。
    まず、乗り出し第一印象、かなりハンドルが軽い、反応がいいです。その分、少し怖い。
    ATシフトのレバーもアトレーに比べてスムーズに動きます。
    今のところ、行き過ぎることは無いから大丈夫かと思うが、同じ感覚で行くと違和感がある。

エンジンが新しいからかわからないがスムーズに加速していきます。
    タコが付いてないのでよくわかりませが。
    不満な点
    ウインカーが2段階になっている。
    一度、ショックがあるところまでにすると、ウインカー3回点滅で、ショックからされに入れ込むとウインカー点滅。
    慣れるまで違和感があります。