現在位置: > > > > > 普通に良い車です 今までFRしか買った...

『普通に良い車です 今までFRしか買った事が無く 普通車のFR車は高級車で安定したワイドな車しか無いので軽ワゴンに決定 アトレーと比較し エンジン、ギア』の口コミ

• 普通に良い車です 今までFRしか買った事が無く 普通車のFR車は高級車で安定したワイドな車しか無いので軽ワゴンに決定 アトレーと比較し エンジン、ギア

投稿日:2012年11月24日

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:660 クルーズターボ ハイルーフ(AT) (2010年式)

総評
    普通に良い車です
    今までFRしか買った事が無く
    アトレーと比較し
    エンジン、ギア比、最終減速比が同じで
    100kgハイゼットが軽いので購入
    DOHC,ターボ、ステンマフラー、FR・・・届くまで変な期待をしていたが普通の車だった
    普通に乗るなら良い車です
    満足している点
    内装は値段の関係でチープ感ではあるが良い仕上がりだと思う
    動力性能は130キロ以上出るのでかなり優秀 登りは辛い
    エアコン使用時にパワーが落ちない、燃費が落ちない不思議な車
    不満な点
    シートが起こした状態で倒れ気味 ハンドルが寝ていて
    6時の位置では近すぎ、12時の位置では肩が浮いてしまう
    素早いハンドル操作ができない
    曲がる時にスピードを落さないと曲がりづらい
    アクセルペダルが細すぎて底の柔らかい靴の時に踏んでいるつもりでも
    結果控えめになっている事がある
    これがメーカーの狙いとしたら間違いだと思う
    タイヤハウスの関係だろうが
    ペダルの位置が悪過ぎる