現在位置: > > > > > 社有車ですが 購入するにあたり、比較し...

『社有車ですが 購入するにあたり、比較したのはスズキのエブリィターボです。 決め手になったのは、後ろ席が完全にフラットになるところ。 4ナンバーにとって』の口コミ

• 社有車ですが 購入するにあたり、比較したのはスズキのエブリィターボです。 決め手になったのは、後ろ席が完全にフラットになるところ。 4ナンバーにとって

投稿日:2012年2月15日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:660 クルーズターボ ハイルーフ(AT) (2010年式)

総評
    社有車ですが
    購入するにあたり、比較したのはスズキのエブリィターボです。
    決め手になったのは、後ろ席が完全にフラットになるところ。
    4ナンバーにとってみれば、それは生命線かな。なかなか使い勝手も良いです。
    ターボに関していうと、スズキのほうは乗ったことはないが、良い感じで加速はする。
    ドッカンというイメージはない。ただし当然回し過ぎると燃費が気になるかなと。
    足廻りは、かなり微妙です。あのタイヤとやはり重心高のせいでコーナーは怖い。
    いわゆる直線番長的な、軽のバンに単純にターボが付いてると思って購入されたし。
    満足している点
    高速、まっすぐは楽です。
    荷物いくら載せてもターボパワーで余裕です。
    不満な点
    ただし前述のように足廻りがともなってないので、ブレーキは怖い。