ダイハツ ハイゼットカーゴ 「必要十分な軽バン 仕事で使っています 2007年7月より ハイゼット カーゴハイルーフ(5MT)です とっても使い勝ってがいい 前車はハイゼットトラッ」のユーザーレビュー

ダイハツ ハイゼットカーゴ

乗車形式:仕事用

2008.8.28

総評
必要十分な軽バン
仕事で使っています 2007年7月より ハイゼット カーゴハイルーフ(5MT)です とっても使い勝ってがいい 前車はハイゼットトラックIS ハイゼットバンでした両車とも事故で潰してしまいました トラックISは28万キロも乗りましたので残念でしたしバンも13万キロで事故ってしまいました ダイハツ車は気にいっています 必要最低限の装備です 軽ですので非力は仕方がありません(2007年12月よりは新エンジン搭載になっています) セミキャブも進化していて運転席の足元が狭いとか助手席が小さいとか もうそんなことはないです 働きやすさを考えて有ります 普段は2 3 5速で使っています 燃費はカタログに近い16/L位いかな
 リヤシートの足元が狭かったため(コンテナが入るように)リヤシートを旧規格バンのリヤシートに変更しました 折りたたんでもぴったりでした リヤシートベルトがないため もう人は乗せられませんが荷物棚として使っています
満足している点
広い荷室内 両サイドドアの開口部が幅 高さとも広く便利
 価格 1年前ですがキャンペーンで車両価格は99.8万ー10万引き(税別 OP別)
 コストダウンいいのかな?タイヤがハンコック製だった いろいろな所で価格上昇を抑えてある
 運転のしやすさ旧規格と比べれば格段の進歩 セミキャブ とフルキャブではセミキャブの安定性がすごく進歩している
不満な点
非力なエンジン ちゃちい足回り もうこれは政治とメーカーの問題 1000CC位いのエンジンで今の税制ならいいのに 軽規格の問題
 仕事に使う軽バンに何を求めるかだね 長所短所は仕事次第!?
 タイヤは2000キロで交換 プラスチックバンパーの頼りなさ 軽だからが多すぎる

ダイハツ ハイゼットカーゴ 新型・現行モデル