現在位置: > > > > > 仕事車として購入 中古で購入しました。...

『仕事車として購入 中古で購入しました。 この型のハイゼットはデザイン優先のため荷室に170センチしかなく、大工さんや畳屋さんなど、一軒ものを積むとがで』の口コミ

• 仕事車として購入 中古で購入しました。 この型のハイゼットはデザイン優先のため荷室に170センチしかなく、大工さんや畳屋さんなど、一軒ものを積むとがで

投稿日:2012年10月21日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:不明(MT) (2003年式)

総評
    仕事車として購入
    中古で購入しました。
    この型のハイゼットはデザイン優先のため荷室に170センチしかなく、大工さんや畳屋さんなど、一軒ものを積むとができず、不人気で格安購入できました。
    私の仕事では上にキャリアさえつければ問題なく使用できました。
    個人的には結構気に入ってて一人で近所に買い物行くとき普通に使用します。
    こういう車は車の素材がそのままわかるし、こういう車しかミッションに乗ることないし一人なら楽しいですよ
    満足している点
    エンジンがシングルカムなんで下のトルクがそこそこあってエアコンつけてても60キロくらいまではよく走ります。 。。商用車なんで積載量は満足です。。。軽なんで狭いところでも不自由しません。。。。この形は田舎にはよく似合います駐車しても文句言われません。。。
    5速ミッションに乗れるのは家族もちなら商用車くらいです。。。汚れなど全く気にせず使える車です。。故障もせずタイヤも税金も安くとにかく経済的です
    不満な点
    商用車なんで、言い出したらきりが無いんですが、山道、高速多用するときは違う車を使います高速多用するかたならサンバーがお勧めです
    。。荷室が180センチないのはこの型の商用車の場合致命的かもしれません。。。家族は誰も横に乗りたがりません(笑)