現在位置: > > > > > 側面衝突であぼん

『側面衝突であぼん』の口コミ

• 側面衝突であぼん

投稿日:2017年9月7日

投稿者:hayataro さん

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:DX (1999年式)

総評
    普段のアシにしようと未使用車を購入、まだ1回もエンジンオイルさえ交換していないオドメータ1,400kmのことだった。初冬で日の入りは早く、完全に暗くなる前に帰ろうと安全運転していたところ突然ドッカーンとものすごいショックを受け、気がついたら横転した車内で呆然としていた。

不注意なオバサンの運転するボルボが緑化中央分離帯の間を何も見ないで右折と言うか道路横断、当方横腹にミサイル攻撃。ガラスはバリバリに割れ側面はひしゃげ一発全損。しばらく通院したかな。加害者が不誠実で参った。謝罪の言葉すら口にしなかった。あそこを走っていたアンタが悪いみたいなことまで言われた。

この事故のショックでアルファロメオの145を買ったような気がする、きっと脳みそが横転で潰れてアホーなラテン型になったに違いない。

商用車は割と好きな方。何もないシンプルさというかヤケクソさがロック。プロボックスなんかも全然FMCしないけどいい車と思う。シートがしっかりしていてアシ応えもいい。ちょっとローダウンしていいタイヤはいたらかなりスポーティーなんじゃないだろうか、個人事業者とかで買ってこうやってる人もいるね。この場合ルミオンじゃダメでプロボでなくてはならない。

商用車は概ね軽く、重い荷物を想定しているのでバネもダンパーも硬い。車高があるのが欠点だったのだが最近のバンは燃費改善のため車高が低くなっていてこれも良くなっている。ミラバンとかアルトバンあたりのダンパーだけカヤバのアフターあたりにするか車高調入れれば見違えるだろう。ただこの場合MTでないと面白さ半減だね。
    満足している点
    広くて清々した視界
    不満な点
    1,400kmで他界しちゃったところ