現在位置: > > > > > 年間4万キロ近く走る、仕事の相棒

『年間4万キロ近く走る、仕事の相棒』の口コミ

• 年間4万キロ近く走る、仕事の相棒

投稿日:2017年3月27日

投稿者:リバティ- さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:デラックス (2011年式)

総評
     クルマ自体の性能はかなり低いので、ゆっくり安全に運転する必要があり、あくまで仕事のための道具と言うだけで、乗ってて全く楽しくありません。

まして、運転席のすぐ前は真っすぐなボンネットとバンパーなので、正面衝突でもしたら死の覚悟をしないといけないという、ある意味走る棺桶。

それでも、営業車としては使い勝手が良く、何とか10年近く乗り継いできましたが、次回のリースアップではやはりプロボックスかカローラフィールダーハイブリッドにします。
    満足している点
     コンパクトでスクエアなデザイン、取り回しが良く小回り性能が抜群なので、込み入った住宅地や、はたまた未舗装の田舎道、極端な細道や急坂などもスイスイ。

普通車では止められないような、ちょっとした駐車スペースでもギリギリまで寄せて止める事が出来るので、様々な環境の個人宅に行くための営業車としては優秀です。

コックピット周りの収納スペースは少ないですが、リアシートを利用して3段ボックスや小物入れを取り付けるなど、アイデア次第でかなり有用に仕事道具が積載できます。
    不満な点
     エンジンがシート下にあるので、夏場少しクルマを止めておくと、戻ってきたら車内がサウナ状態で汗がダクダク。

しかも、遮熱板を付けるなどの対策をメーカー側が全くしてないので、エアコン全開にしたり、冷却ファン付きのシートカバーを付けても全然追い付かず、毎回イライラしてますw