現在位置: > > > > > 全体的には4ナンバーとして見ればライ...

『全体的には4ナンバーとして見ればライバル車と比較してもバランスは非常に良いと思います。燃費はバッテリーを大きくすれば間違いなく良くなります。トルクも上』の口コミ

• 全体的には4ナンバーとして見ればライバル車と比較してもバランスは非常に良いと思います。燃費はバッテリーを大きくすれば間違いなく良くなります。トルクも上

投稿日:2013年2月11日

投稿者:atojet さん

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:クルーズ (2007年式)

総評
    全体的には4ナンバーとして見ればライバル車と比較してもバランスは非常に良いと思います。燃費はバッテリーを大きくすれば間違いなく良くなります。トルクも上がってアイドリンクも安定し、乗りやすくなります、。故障も少ない方だと思いますし、次のモデルが楽しみでもあります。
    満足している点
    まず、荷室が広い事です。ライバル車よりは確実に広いです。ペダルの位置も問題なし。高速安定性は1×0kmでも直進性、横風安定性共に良好です。雪道もスタッドレスを履けば4駆でなくても問題ありません。頭上のオーバーヘッドシェルフの使い勝手も良いです。収納もA4サイズが入るグローブBOX・ドアの取っ手横に地図が縦に入れられます。
    不満な点
    内装が、ライバル車に比べると色も含めて選択出来ないので寂しいですね。せめてクルーズ位はアトレーと一緒にしてほしかったです。オプションのルーフキャリアの長さをもう30cm長くすればハシゴの積載、積み下ろし共に文句なしなのですが・・・。マイナー後は4速オートマになりましたが、燃費の事を考えると5速マニュアルが良いです。バッテリーの容量も小さすぎますね。後はアフターパーツが少ない事です。