現在位置: > > > > >  荷物を積む。これにはハイコストパフ...

『 荷物を積む。これにはハイコストパフォーマンスの最高な車。私の購入目的は高価なロードバイクを積載するためと、近場の買出し用に中古で購入しました。 こ』の口コミ

•  荷物を積む。これにはハイコストパフォーマンスの最高な車。私の購入目的は高価なロードバイクを積載するためと、近場の買出し用に中古で購入しました。 こ

投稿日:2011年12月5日

投稿者:oomorikitadc さん

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:3AT (2009年式)

総評
    この2点に対して必要にして十分な車です。都内の取り回しは楽な為、意外と時間の節約になります。中古のカーナビ、携帯のワンセグによるテレビ視聴、ETCなど必要な小物は結構そろえましたが、安値で準備でき今までの車の価値観が変わります。今6万キロですが、丈夫そうです。ターボ車がほしい。
    満足している点
     荷物はたくさんつめる。自転車は、分解しないでママチャリ、ロードバイクが搭載できる。 一人暮らしの引越しの簡単なのはこれでOK。維持費は税金、パーツとも安い。組み立てベットが助手席を倒して搭載できたことには感動しました。
    不満な点
     燃費は、リッター荒っぽくて12Km、点火プラグがやられると10Kmぐらい。点火プラグが約2万キロでだめになるとディーラーは言っていました。エンジン音がうるさい。(意外と走り屋みたいなエンジン)3速ATがいまいち。曲がるときの車のロール(倒れこみ)は、大きい。しかし慣れました。お尻の直下にエンジンがあるため、夏はお尻がそれなりに暑い。