ダイハツ ハイゼットカーゴ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.2
3.6

• shorhythm shorhythmさん

グレード:クルーズターボ“リミテッド”_4WD(MT_0.66) 2014年式

プライベート使用の軽箱

2019.12.8

総評
      車購入時の条件がMTで4WDでターボ車だったのだが そこにオフビートカーキメタリックを選択できたハイゼットカーゴを知ってひとめぼれ 自分にとってパーフェクトな車で 大変満足している
    満足している点
    MTで4WDでターボ車なところ  あとは色(オフビートカーキメタリック)
    不満な点
    特にない
    基本はぶよぶよだが FAFさんのリフトアップスプリングを入れているためノーマルにと比べるとよくはなっている

• ゆーゆ ? ゆーゆ ?さん

グレード:- 2018年式

乗車形式:仕事用

本日、納車しました。

2019.9.4

総評
    前の型とは足元が狭く感じます。
    満足している点
    取り敢えず車両入れ替えでこれにしました。
    不満な点
    なんたって暑い

• Rex Design Rex Designさん

毎週高速で酷使してもよくがんばるえらいやつ

2019.8.21

総評
    良いタイヤをはかせれば普通に走れる
    満足している点
    高速でもちゃんと使えて、常に200kgの荷物を載せても問題ない、それだけ乗せて高速ガンガン走っても燃費12km/l 走行時のノイズもさほどではない 車両の基本的剛性が高い
    不満な点
    暖房の効きが悪いので前席と荷室の間にビニールシートで間仕切りして対策

• とよぼー とよぼーさん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

乗り出しの感想

2019.6.16

総評
    基本骨格、サイドドア、リアゲート以外はかなり変わっています。 ボンネット内の配置も全然と言っていいほど違う上、なんかスペース的狭いような感じです。 エンジンルーム内の配置も変わっています。 メータ、...
    満足している点
    中期アトレーとの比較です。 まず、乗り出し第一印象、かなりハンドルが軽い、反応がいいです。その分、少し怖い。 ATシフトのレバーもアトレーに比べてスムーズに動きます。 今のところ、行き過ぎることは無...
    不満な点
    ウインカーが2段階になっている。 一度、ショックがあるところまでにすると、ウインカー3回点滅で、ショックからされに入れ込むとウインカー点滅。 慣れるまで違和感があります。

• まっちゃん501 まっちゃん501さん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2018年式

遊びのパートナー

2019.5.25

総評
    不満な点は、いくらでも改善できるので、あまり不満はないかな?
    満足している点
    自転車を積んで、車中泊しながら旅をしたいと思い購入 大きいMTBも余裕で乗るのが良いですね!
    不満な点
    天井の断熱は無いに等しいので、頭から暑さを感じますね><;
    キャブオーバーだけに、下(エンジン)からの熱さがジワり。 天井の断熱は無いに等しいので天井に手を当てると暑い。 突き上げ感はそれほど感じないかな。

• Riceball sp1 Riceball sp1さん

コテンパンにこき使われる趣味作業車!

2019.5.22

総評
    遊び用の下駄としては優秀。 走って、曲がって、止まって、積めれば良いのなら、一考の軽バン。
    満足している点
    S200Vは、今となっちゃ捨て値で買える。 ハコバンとしては、可もなく不可もなく…まぁまぁ使いやすい。 趣味の作業車として、とても優秀な下駄車ハイゼット。
    不満な点
    作業バンのため、内装はチャっちい。 使用上の問題はなしチャチな内装だからこそ、汚れを気にせずコテンパンに使えるんだよ。 …キレイナ内装が必須なら、作業バンなんて買わなければ良い。 ソンナノ期待シ...
    リア板バネのため、跳ねる跳ねる! 乗り心地?なにそれ食えるの?

• ddraw8 ddraw8さん

グレード:クルーズ“リミテッド”_4WD(AT_0.66) 2014年式

釣りの相棒

2019.4.26

総評
    大変気に入っているのでこのまま乗り続けていきたいと思っています。
    満足している点
    荷室が広い事です。 釣り道具(磯釣り)は道具が多いので大変助かっています。 又、車中泊にも便利で足を延ばせることが良いですね。
    不満な点
    とくにありません。
    タイヤ空気圧を35mpaにしているので多少ゴツゴツ感は有りますが、満足です。

• ddraw8 ddraw8さん

釣りの相棒

2019.4.26

満足している点
    不満な点
    とくにありません。

• 491208 491208さん

ハイゼット君

2019.1.20

総評
    元アトレーカスタムターボ乗りですが、現行型のハイゼットの外観に一目惚れしてしまい、勢いで契約してしまいました。
    満足している点
    商用バンでもカッコいい顔つき
    不満な点
    運転席、助手席のシートが、リクライニング一番前にしても寝すぎ。
    純正12インチでも、昔と比べたら乗り心地良いですね。社外15インチに替えましたが、普段使いに何の問題もないですね。

• tomoyukitaka tomoyukitakaさん

グレード:デラックス・ハイルーフ(AT_0.66) 2010年式

問題の無い良い車

2019.1.9

総評
    荷物乗るので 便利です。
    満足している点
    運転はしやすい。気に入ってます。 そして軽貨物なので年間支払う税金が4000と安いし 自動車保険も安いので 見栄さえ考えなければ本当に良い車です。 前のハイゼットは3ATから4ATなので断然良くなりま...
    不満な点
    ほかの方の修理内容を見ると エアコンのつまりが多そう ハイゼットはエアコンフィルターが無いのでつらいですね。 今は 特にない
    問題なし

• ハックフィン ハックフィンさん

グレード:クルーズ“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

ファインミント、この色が好きなのです♪

2018.12.26

総評
    ターボなので特に不満はなく、駐車場にとまっている車を見て、これから乗るのが楽しくなります。
    満足している点
    ファインミントメタリック、気に入ったのでハイゼットカーゴにしたようなものです。
    不満な点
    直進安定性がいまいちですが、軽1boxですから。。。
    シートが、デフォルトが結構傾いていて、腰痛対策でもっと直立にしたいと思ってもできないのがちょっと残念。

• cefilia cefiliaさん

グレード:デラックス“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

色々と便利です

2018.10.30

総評
    軽キャンパー車中泊仕様にするには お手頃な車です。
    満足している点
    スマアシⅢで安全装備 新型になって正面からは スタイリッシュになりましたね。
    不満な点
    スマアシがMTでは設定がなかったので 苦渋の決断でATにしましたが 非力です。
    基本設計が古いので、それなりです。

• しんさん777 しんさん777さん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

2代目仕事カー

2018.9.20

総評
    今回のマイナーチェンジで、今までの不満なところはかなり解消されたと思います 新たな不満は、新たに装備された部分ですし
    満足している点
    ターボの4WDにしたので、馬力もあるし、雪道も安心度があがった パートタイム4WD インパネデザインが大幅に変わり、エアコンフィルターが設置された エアコンの風量が3段階から4段階になり...
    不満な点
    アイドリングストップは要らない エンジン始動停止を繰り返すことによる、エンジンやバッテリー等の耐久性に疑問 スマアシ の作動条件が曖昧 同じ速度、同じ車間でも作動したりしなかったりする ブレー...

• ピクルスままさん ピクルスままさんさん

最高の相棒です♪

2018.9.16

総評
    色々考えたけど、やっぱハイゼット!
    満足している点
    アレンジしやすい、広い荷室!
    不満な点
    ターボなしなので、登りに弱い・・・。
    中期モデルよりシートがグレードアップしてる気がする。

• 森永みるく 森永みるくさん

グレード:クルーズターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2017年式

乗車形式:仕事用

MTターボを選ぶ人のための乗用車っぽい箱バン

2018.8.20

総評
    前車のバモスターボで高速を走るとリッター8キロ 3500のレクサスより燃費が悪く乗り換えを考えました 軽箱バンターボで燃費を考えると現行でもATでは結局同じという事でMTに決定 エブリイとハイゼット...
    満足している点
    エアコンがとにかくよく効く オプションのビューティパックに含まれる断熱ガラスと後張りの断熱フィルムが交換抜群に加え 元々エアコン性能もアップしていると思います カッコさえ気にしないならノーマルタ...
    不満な点
    シートが最低 キャブオーバーによる腰高感 老人を乗せる時はバモスに比べ乗り降りが大変なようです リアシートベルトバックルが床付けのためシート折りたたみ展開時にバックルの出し入れが必要 アト...
    シートさえ変えれば、ノーマルタイヤとサスは乗り心地文句なし コーナリングも無理しなければまずまずです

• アルヌー アルヌーさん

乗車形式:仕事用

積載に強いかも?

2018.7.30

総評
    総合的に見て、可もなく不可もなく、普通です。 でも、マニュアル車はすごく楽しいから、総評は「中の上」。 ただ、距離走っている中古車なので、いつまでもってくれるか… 心配です。
    満足している点
    5速マニュアルがやはり楽しいです。 一応仕事用ですし、他にも乗る車はありますが、マニュアルを運転したい欲望で最近はプライベートでもこの車に乗る頻度が非常に高い。 オーバーヘッドコンソール(シェ...
    不満な点
    インパネセンター部分のシフトノブ周り下部の部分が出っ張り過ぎです。 私は足が短いので、シートは̘̟前寄りになりますので、左ひざがその部分に当たってしまう。かなり邪魔です。 エブリイは同じインパ...
    乗り心地は普通です。 やはり古いせいか、路面の凹凸での突き上げ、悪路のガタガタ感があります。 というか、かなりのデコボコの悪路だと、足回りがバラバラになってぶっ壊れるのではないかと思うくらい酷い(笑)...

• masasayo masasayoさん

燃費が〜〜

2018.6.6

総評
    独り身なので、けっこう楽しんでます。
    満足している点
    初めての軽自動車ですが、意外に広いし、走行もストレス感じません。
    不満な点
    燃費が悪い(ターボだし) 初めてのターボ車ですが、高速だとリッター10kmにおちます。

• ケソちゃん ケソちゃんさん

グレード:スペシャル“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

前車と比較して

2018.5.18

総評
    スマアシIIIで現状軽バンで最高峰の安全装備で安全性を求めるなら一択じゃ無いでしょうか 燃費計もついてるのでエコ運転の動機付けにもなります
    満足している点
    前車(スバルサンバーバン:2006年式.5MT,4wd)に比べて燃費が良い ワイパー作動音が静か スマアシIIIは思っていたより良いと思う シートも柔らかく心地よい 荷室が広い
    不満な点
    出足が悪い(貨物車だから仕方ないですが アクセルレスポンスが大人しい(貨物車だからry カタログ燃費(17.4km/L)には全然足りない 荷室の床がビニール?で滑りやすく、滑り止め等を置く必要がある...
    貨物車なので柔らかめの味付けだと思います 可もなく不可もなし

• mahorisa mahorisaさん

グレード:スペシャル“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

通勤車

2018.4.29

総評
    軽バンも悪くないです
    満足している点
    値段の割には よさげな感じです
    不満な点
    新古だから オプション全くないです
    15万キロ超えのライフに比べれば 雲泥の差

• s331vs331g s331vs331gさん

s331vのツブヤキ

2018.4.18

総評
    配送業の為、年走行距離は約100,000キロ前後です。 使用期間は3年間半〜4年で買換えです。 エンジンはタフ ! 以前K6Aターボ4駆を使用していましたが、平均120,000〜170,00キロでオ...
    満足している点
    配送業務にs331vターボ4駆を複数台(s331v/s331b)使用しています。 KFエンジン(オイル管理をしっかりすれば)がタフ。
    不満な点
    s331vはフルタイム4駆ではないので、使いづらい場合があります。 K6Aと比べるとエンジンフィールが重たい印象です。