ダイハツ ハイゼットカーゴ 口コミ・評価一覧

• オートマだと… まぁ軽バンのオートマだから… って自分に言い聞かせないと乗れたもんじゃない オートマを買ったのは失敗だった 投稿日: 2009年12月29日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: 仕事用

オートマだと… まぁ軽バンのオートマだから… って自分に言い聞かせないと乗れたもんじゃない オートマを買ったのは失敗だった [ 続きを見る ]

• 仕事にぴったり 営業兼配送の仕事にはぴったりのクルマです。エブリィと比較しましたが、最終的に価格で値引き幅の大きかったハイゼットにしました。小回りは効 投稿日: 2009年12月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 クルーズ ハイルーフ(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

仕事にぴったり 営業兼配送の仕事にはぴったりのクルマです。エブリィと比較しましたが、最終的に価格で値引き幅の大きかったハイゼットにしました。小回りは効くし、サイズもちょうどだし、維持費も安上がりです。スタイルなどは、軽規格の外寸から有効に使える室内スペースを造り出した苦心作だと思います。動力性能も市街地ではこれだけあれば十分でしょう。ターボはメンテナンスにコストがかかるのであえて選択肢から外しました。高速道路も音はにぎやかですが普通に走るには流れについていけますし、違反する速度域で走ることがないので、ゴールド免許をキープしていけると思います。 [ 続きを見る ]

• 万能ないい車です。 ボディー形状からくる... 投稿日: 2009年12月1日
    投稿者: オールドルーキー さん 総合評価: 4.0

グレード: クルーズターボ(5ドア_5MT) 2009年式 乗車形式: その他

万能ないい車です。 ボディー形状からくるロールの大きさ。 これに慣れてしまえば物凄く乗りやすい車です。 ターボですので街乗りでストレスは感じません。 もう少し車体価格が下がれば文句なしです。 [ 続きを見る ]

• アトレーもハイゼットもシートが良ければ。 投稿日: 2009年11月26日
    投稿者: T.TAM さん 総合評価: 2.5

グレード: - 2008年式 乗車形式: 仕事用

アトレーもハイゼットもシートが良ければ。 [ 続きを見る ]

• ターボ領域外は並以下・・・ 平成7年式三菱ミニキャブトラックからの乗り換えです。 ミニキャブは父親代から畑作業を主に使用していましたが、マフラー、ワイ 投稿日: 2009年11月25日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 660 クルーズターボ ハイルーフ 4WD(MT) 2007年式 乗車形式: マイカー

ターボ領域外は並以下・・・ 平成7年式三菱ミニキャブトラックからの乗り換えです。 ミニキャブは父親代から畑作業を主に使用していましたが、マフラー、ワイパー、荷台の錆による穴あき等不具合が多くなってきた為、車検を期に乗り換えました。 トラックへの乗り換えも検討しましたが今回人を乗せる事を考慮しバンの購入となりました。 農作業以外は通勤や買物等雑用に使用しています。 購入から7ヶ月7000キロの走行した感想ですが、以前の車が旧規格サイズの為か車内はとても広く感じられ、車内の使い勝手もカップホルダー、テッシュホルダー、大きいグローブBOX等大変重宝しています。 走行時のエンジン音も差ほど気にならず、... [ 続きを見る ]

• 天然ガス(CNG,3AT)で地域の配達に ヤフオクで車両価格5万円でもと某清涼飲料水の配達に使われていたものをゲットしました。メインカーが原因不明のエ 投稿日: 2009年10月6日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

天然ガス(CNG,3AT)で地域の配達に ヤフオクで車両価格5万円でもと某清涼飲料水の配達に使われていたものをゲットしました。メインカーが原因不明のエンジンストップで3週間入院(本当は10日くらいで再現)したので通勤に不便で、変わった車をということで天然ガス車を購入しました。 天然ガスなのでエコですが、自分が使う分にはそれはメリットとしてはあまり感じられませんが、アイテムとして、天然ガス車って動力性能や使い勝手はどうなの?ということを実感できたという意味では自分にとって価値がある車です。いまでは、勤務先に置いて、近くの足や、深夜に帰宅しなければいけないときに(終電あと)帰宅するのに使ったりして... [ 続きを見る ]

• 快適です 軽バンの中で、一番スタイルが気に入って選びました。(現行のハイゼットはあまり好きではありません) 家族3人と大型犬2匹が乗るのにトテモ重宝し 投稿日: 2009年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 クルーズ ハイルーフ(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

快適です 軽バンの中で、一番スタイルが気に入って選びました。(現行のハイゼットはあまり好きではありません) 家族3人と大型犬2匹が乗るのにトテモ重宝しています。 [ 続きを見る ]

• 代車なのに・・・。 トラックの車検で新車のカーゴが代車に会社に来ました。 最近の箱はどんな感じだろかと乗り込んでみたら正直驚きです。旧規格の箱は狭かっ 投稿日: 2009年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 スペシャル ハイルーフ(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

代車なのに・・・。 トラックの車検で新車のカーゴが代車に会社に来ました。 最近の箱はどんな感じだろかと乗り込んでみたら正直驚きです。旧規格の箱は狭かったのですがこんなにこんなに広く視野も広い運転席。 まだローン途中のセルボがあるけど買い替えちゃいたいと思える使い勝手のよさがあります。 トラックが来るまでこいつで通勤兼ねて仕事しちゃいます。 代車なので2週間も乗れませんが乗ってる今の感想です。 [ 続きを見る ]

• このグレードはマイナーチェンジ後はなくな... 投稿日: 2009年8月1日
    投稿者: enski さん 総合評価: 4.0

グレード: DX(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 2006年式 乗車形式: その他

このグレードはマイナーチェンジ後はなくなりました。 2つあったNAグレードの下のやつ 980kgの車重に41psの出力で とにかく一番安いグレードです 笑 配送上がりの新古車を買いました。 そのため激安 このままですと高速走行で安心感がないのでインチアップしたエコタイヤを 付けています。 高燃費の理由については2速発進ですぐに交通の流れに乗れること。 そしてエコタイヤ 半信半疑で付けた燃費向上グッズのおかげでしょうか。 先日オイル交換を済ませ、300kmの日帰り旅行ではほとんどが山道 にも関わらず リッター18km走りました。 急な坂ではもどかしさを感じますが、高燃費なことを考えれば十分納... [ 続きを見る ]

• 軽自動車で我慢じゃなくて軽自動車で十分と... 投稿日: 2009年4月14日
    投稿者: norinori2000 さん 総合評価: 5.0

グレード: クルーズ(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 2009年式 乗車形式: その他

軽自動車で我慢じゃなくて軽自動車で十分と思わせてくれる出来です。 新型のエンジンはトルクがあるので5MTでも全く疲れません。3ATでは役不足では無いでしょうか?また知り合いの車屋さんや部品屋さんに聞いたところ、ダイハツの新型エンジンはオイル漏れやトラブルも少ないようです。最低20万kmは乗ると思います。 [ 続きを見る ]

• 使える車ですよ 購入至る経緯ですが、タウンボックスからの乗り換えで、同様車種を検討しました。 最近のモデルの方が当然進化している部分もあるので、S社の 投稿日: 2009年3月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 クルーズターボ ハイルーフ 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

使える車ですよ 購入至る経緯ですが、タウンボックスからの乗り換えで、同様車種を検討しました。 最近のモデルの方が当然進化している部分もあるので、S社のモデルと現車のタウンボックスと比較しながら決定しました。 まず、内装や装備をS社と一つ一つ比較していっても、一長一短、優劣付け難く悩みました。ただ、タウンボックスと比較すると遮音性能や便利機能は格段の差でした(当たり前ですが)。 最終的にハイゼットを選んだのは、数年先を考えた上で、どうかといったことです。当方、通勤や近距離のレジャー等に使用していますが、降雪地のため、凍結防止剤による塩害が懸念されます。S社はこの点に弱く、マフラーが2・3年で脱落... [ 続きを見る ]

• 商用とわりきれば結構いいかも! 燃費も悪くないし、商用車だからと割り切って使えば、いいレベルだと思います。エブリィの5Fにも乗ってますが、だんぜんター 投稿日: 2009年2月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

商用とわりきれば結構いいかも! 燃費も悪くないし、商用車だからと割り切って使えば、いいレベルだと思います。エブリィの5Fにも乗ってますが、だんぜんターボがおすすめです。 [ 続きを見る ]

• ・トータルで見ると結構気に入ってます。 ... 投稿日: 2009年2月4日
    投稿者: nekograham さん 総合評価: 3.5

グレード: クルーズ(5MT) 5ドア(5ドア_5MT) 2007年式 乗車形式: その他

・トータルで見ると結構気に入ってます。 全体の質感としてはさすがダイハツかなと思います。軽1BOXの中ではハイクオリティです。 個人的には耐久性が知りたいので、どのくらいまで乗れるか試してみようと思います。(T-BOXは15万キロ過ぎてもエンジンは平気でしたので…) [ 続きを見る ]

• あくまで仕事用で購入したため、やむをえず... 投稿日: 2008年12月11日
    投稿者: yatto(ヤット) さん 総合評価: 3.5

グレード: デラックス(3AT) 5ドア(5ドア_3AT) 2006年式 乗車形式: その他

あくまで仕事用で購入したため、やむをえずNAで割り切ってしまっているが、自家用で快適走行目的にこの車を購入するのであれば、是非最上級のクルーズターボをお勧めする。 [ 続きを見る ]

• 満足度は人それぞれ!? ミニバイクブームに乗りトランポが欲しくなりジムニーから乗り換え。 普段の足(近所への買い物)とトランポ使用のみ。メインカーにし 投稿日: 2008年10月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 クルーズターボ ハイルーフ(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

満足度は人それぞれ!? ミニバイクブームに乗りトランポが欲しくなりジムニーから乗り換え。 普段の足(近所への買い物)とトランポ使用のみ。メインカーにして複数所有なし。 ハイエースが欲しいのは昔からであるがこれが私の現在の妥協点。 燃料代高騰による断末魔の叫びが聞こえて久しいが4年前の私の選択は正解だったか!? 関連企業勤務のため競合車は比較したものの、ハイゼットに長があり決定。 納車2時間前にディーラーに部品交換できないCピラーをぶつけられ… また1ヶ月待った。実は2台目…。 軽バンなのに装備が充実しているため126万円の価格設定であったが ターボと4ATは捨てきれず最高級グレードを選択。(そ... [ 続きを見る ]

• 天然ガス車(CNG・NGV) 環境にも財布にもやさしい車!新車価格は高くても、中古車はお買い得かも? しかし、近くにエコステーションがある方に限られま 投稿日: 2008年8月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

天然ガス車(CNG・NGV) 環境にも財布にもやさしい車!新車価格は高くても、中古車はお買い得かも? しかし、近くにエコステーションがある方に限られます。自宅近くでのみ使用の方にはお勧めかもです。私は毎日、高速を使用しての往復130㎞の通勤に使用していますが、燃料代の差は歴然です!(走りは我慢の走りになってしまいますが、安全と環境のためです!)マニュアル車ならもっと走りも燃費も良くなるのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 必要十分な軽バン 仕事で使っています 2007年7月より ハイゼット カーゴハイルーフ(5MT)です とっても使い勝ってがいい 前車はハイゼットトラッ 投稿日: 2008年8月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 デラックス ハイルーフ(MT) 2007年式 乗車形式: 仕事用

必要十分な軽バン 仕事で使っています 2007年7月より ハイゼット カーゴハイルーフ(5MT)です とっても使い勝ってがいい 前車はハイゼットトラックIS ハイゼットバンでした両車とも事故で潰してしまいました トラックISは28万キロも乗りましたので残念でしたしバンも13万キロで事故ってしまいました ダイハツ車は気にいっています 必要最低限の装備です 軽ですので非力は仕方がありません(2007年12月よりは新エンジン搭載になっています) セミキャブも進化していて運転席の足元が狭いとか助手席が小さいとか もうそんなことはないです 働きやすさを考えて有ります 普段は2 3 5速で使っています 燃... [ 続きを見る ]

• 自分的には、満足満足! 耐久性が、未知... 投稿日: 2008年7月25日
    投稿者: りゅうじゃぶろ さん 総合評価: 4.5

グレード: クルーズターボ(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 2008年式 乗車形式: その他

自分的には、満足満足! 耐久性が、未知数なエンジン(KF-DET)なので、取敢えずは5年18万km目指して、ぼちぼちと・・・お願いしますってな感じです。 [ 続きを見る ]

• 割り切ればとてもいい車 所詮は軽なのだが、割り切ってしまえばとてもいい車。 商用車なのだが、乗用車の代わりとしても使える。 廉価グレードと比べるとわず 投稿日: 2008年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 クルーズ ハイルーフ 4WD 2007年式 乗車形式: マイカー

割り切ればとてもいい車 所詮は軽なのだが、割り切ってしまえばとてもいい車。 商用車なのだが、乗用車の代わりとしても使える。 廉価グレードと比べるとわずかに車内は狭くなるが、最上級グレードの「クルーズ」「クルーズターボ」がお得感がありお薦め。 一つ下のグレードの「デラックス」にプラスして、ABS、電動ドアミラー、成形天井、小物が入れられるポケット数カ所、フロントスピーカー等が付く。 また、リアシートがファブリック地になり、ヘッドレストや分割シート、シートベルトが標準装備され、これで8万円程の価格差なのである。 購入時にはその辺も検討した方がよい。 [ 続きを見る ]

• ダサい車 何もかも全てが悪すぎる 投稿日: 2008年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 クルーズ ハイルーフ 2003年式 乗車形式: マイカー

ダサい車 何もかも全てが悪すぎる [ 続きを見る ]