ダイハツ ハイゼットカーゴ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.3

• アルヌー アルヌーさん

乗車形式:仕事用

積載に強いかも?

2018.7.30

総評
    総合的に見て、可もなく不可もなく、普通です。 でも、マニュアル車はすごく楽しいから、総評は「中の上」。 ただ、距離走っている中古車なので、いつまでもってくれるか… 心配です。
    満足している点
    5速マニュアルがやはり楽しいです。 一応仕事用ですし、他にも乗る車はありますが、マニュアルを運転したい欲望で最近はプライベートでもこの車に乗る頻度が非常に高い。 オーバーヘッドコンソール(シェ...
    不満な点
    インパネセンター部分のシフトノブ周り下部の部分が出っ張り過ぎです。 私は足が短いので、シートは̘̟前寄りになりますので、左ひざがその部分に当たってしまう。かなり邪魔です。 エブリイは同じインパ...
    乗り心地は普通です。 やはり古いせいか、路面の凹凸での突き上げ、悪路のガタガタ感があります。 というか、かなりのデコボコの悪路だと、足回りがバラバラになってぶっ壊れるのではないかと思うくらい酷い(笑)...

• masasayo masasayoさん

グレード:クルーズターボ“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

燃費が〜〜

2018.6.6

総評
    独り身なので、けっこう楽しんでます。
    満足している点
    初めての軽自動車ですが、意外に広いし、走行もストレス感じません。
    不満な点
    燃費が悪い(ターボだし) 初めてのターボ車ですが、高速だとリッター10kmにおちます。

• ケソちゃん ケソちゃんさん

グレード:スペシャル“SA III”・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2017年式

前車と比較して

2018.5.18

総評
    スマアシIIIで現状軽バンで最高峰の安全装備で安全性を求めるなら一択じゃ無いでしょうか 燃費計もついてるのでエコ運転の動機付けにもなります
    満足している点
    前車(スバルサンバーバン:2006年式.5MT,4wd)に比べて燃費が良い ワイパー作動音が静か スマアシIIIは思っていたより良いと思う シートも柔らかく心地よい 荷室が広い
    不満な点
    出足が悪い(貨物車だから仕方ないですが アクセルレスポンスが大人しい(貨物車だからry カタログ燃費(17.4km/L)には全然足りない 荷室の床がビニール?で滑りやすく、滑り止め等を置く必要がある...
    貨物車なので柔らかめの味付けだと思います 可もなく不可もなし

• mahorisa mahorisaさん

グレード:スペシャル“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

通勤車

2018.4.29

総評
    軽バンも悪くないです
    満足している点
    値段の割には よさげな感じです
    不満な点
    新古だから オプション全くないです
    15万キロ超えのライフに比べれば 雲泥の差

• s331vs331g s331vs331gさん

s331vのツブヤキ

2018.4.18

総評
    配送業の為、年走行距離は約100,000キロ前後です。 使用期間は3年間半〜4年で買換えです。 エンジンはタフ ! 以前K6Aターボ4駆を使用していましたが、平均120,000〜170,00キロでオ...
    満足している点
    配送業務にs331vターボ4駆を複数台(s331v/s331b)使用しています。 KFエンジン(オイル管理をしっかりすれば)がタフ。
    不満な点
    s331vはフルタイム4駆ではないので、使いづらい場合があります。 K6Aと比べるとエンジンフィールが重たい印象です。

• hds6363 hds6363さん

少しずつグレードアップ中

2018.4.12

総評
    キャンパーベース等、用途は色々だと思う。
    満足している点
    スライドドアガラスとクオーターガラスが無い所がいいね。
    不満な点
    グレードがスペシャルのみで快適な装備が無い。
    いいと思う。

• GOCU GOCUさん

例 過去最高の車。

2018.3.19

総評
    価格を考慮しても2点かな。
    満足している点
    荷物沢山運べるゼット。
    不満な点
    シートの背もたれの角度が浅過ぎる。 ギアが入り難い。

• kurogonta kurogontaさん

グレード:クルーズターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2010年式

はじめてのダイハツ車

2018.1.13

総評
    以前のホンダアクティバンでFデフの故障で恐怖 体験をして切り替え4WDを探していたところ テールランプもアクティバンに似ているところもありこちらの車両を選択とした 家族の単独事故も要因ではあるが度々...
    満足している点
    ATでもフルタイムではなく切り替えの4WD ターボ車 オイル交換時もわざわざ荷室を片付ける必要ない クルーズのため格安バンっぽく見えない室内
    不満な点
    内装がチープ 日除けバイザーの材質が悪い 後部シートを倒してもフラットにならない 後部シートのシートベルトキャッチャーがフロアに剥き出しになっているところ フロントディスクブレーキの弱さ  異常...
    商業バンではいい方では

• 宇右衛門 宇右衛門さん

グレード:クルーズターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

ハイゼットのMTはターボがいい

2018.1.10

総評
    アクセルを踏み込んでも減速することがめったにないのでストレスなく運転できます。
    満足している点
    旧型のターボなしと比較して、ターボつきは3速と4速のギア比の開き過ぎによる乗り辛さが補えています。例えば3速では吹け切って4速では減速してしまった坂道が、4速に上げても低回転から加速していきます。
    不満な点
    タコメーターがありません。
    旧型と比較して静かです。オーディオがよく聴こえます。

• 整備士の息子 整備士の息子さん

いつも見かける地味な白

2017.12.2

総評
    2018年02月24日計測 前輪右51.4cm左51.8cm 後輪右53.9cm左53.5cm ホイール下端から地面に対して垂直に車軸中心を通り 車体フェンダーまでの距離。
    満足している点
    秘密にブツが運べる
    不満な点
    燃費かな?
    ずーっと軽ワゴン車、他と比べた事ないので・・

• fairy_auto fairy_autoさん

グレード:クルーズ“リミテッド”(MT_0.66) 2014年式

久々の新車

2017.9.11

総評
    かなり満足してるので、エンジン載せ替え無しで 30万キロを目標にのります。
    満足している点
    以前に乗ってた300系のハイゼットと比べると かなり満足です、フロントスピーカーが16センチで いい音でます、内装はブラックでこれもかなり お気に入りです。
    不満な点
    不満と言えば、ヘッドライトがハロゲン まぁ、アトレーのHIDを流用します。
    乗り心地は貨物なので、悪いですが、コーナー性は抜群です。

• hayataro hayataroさん

側面衝突であぼん

2017.9.7

総評
    普段のアシにしようと未使用車を購入、まだ1回もエンジンオイルさえ交換していないオドメータ1,400kmのことだった。初冬で日の入りは早く、完全に暗くなる前に帰ろうと安全運転していたところ突然ドッカーンとも...
    満足している点
    広くて清々した視界
    不満な点
    1,400kmで他界しちゃったところ

• 東北いろはちゃん 東北いろはちゃんさん

ハイゼットカーゴ!!!クソ!!!!!

2017.8.29

総評
    おっせえから捨ててきた!!!!!!!!
    満足している点
    動く!!!!!!!!
    不満な点
    存在!外装!!即ドリ!!USDM!!!ヘラフラッシュ!!!!17/8J+35!!!!バリ山☆☆☆☆☆☆
    芝刈り機

• ddraw8 ddraw8さん

グレード:クルーズ“リミテッド”_4WD(AT_0.66) 2014年式

小さい車ですが中身はたっぷり積める

2017.5.23

総評
    長距離でも疲れないところが気に入っています。
    満足している点
    趣味の釣りの為に購入しました。 荷物が沢山有るので積みっ放しで助かっています。 又、燃費も15km/L以上は走るのでランニングコストで助かっています。最高で18km/L以上(満タンで500km走行)
    不満な点
    肘掛が無かったのが残念ですが、自作しました。 出来ましたら写真を追加致します。 今の所不満な点はありません。
    タイヤの空気圧を3.5kにしているのでちょっと乗り心地は悪いですが問題ないレベルです

• loveawd loveawdさん

これ一台ですべてこなせる。軽、仕事車と侮るな!

2017.5.13

総評
    快適装備はエアコンとラジオのみ。だから何。足りないものは自分で足せばよい。基本的に室内に沢山カスタム用の穴があるので、自分好みにアレンジができる。もちろん、部品、用品がメーカーで用意してくれている。ホムセ...
    満足している点
    グレードは「スペシャル4WD」項目に選択指がない。なんでも積める。バイクも積める。どこでも行ける。登山やハイキング時、突然の天候変化があっても十分に逃げて帰れる。もちろん砂利道、雪道、泥道OK。車中泊OK...
    不満な点
    高速道路走行中の騒音がうるさい。でも、普段は別に気になるほどではない。ペダルがやや左によっている。運転席右後ろのピラーが死角になる。ミラーに頼らず、安全確認は必ず目視を。欲を言えば最低地上高があと2cm欲...
    いい方ではないが悪くもない。この車に良い乗り心地を求めるのは初めから無理。なぜなら、貨物車だから。それだって、埼玉から岩手往復1000kmでも苦にはならない。

• -Kathie- -Kathie-さん

ジウジアーロデザインの貨物車!

2017.4.18

総評
    貨物車としては、積載性もそれなりだし、何よりも頑丈なのが貨物として重要なポイント。貨物として割り切るのであればいいが、とにかくパワーが無さ過ぎるのがネック。EF-DETのターボ車ならこの点は改善されるのだ...
    満足している点
    EF-SE型エンジンは異常に頑丈。かなりの酷使に耐えうる。とにかく何でもかんでも頑丈。頑丈さが最高のとりえ。 タイミングベルト破断してもバルブクラッシュしない設計。今まで2回ほどぶった切ってるし、クラン...
    不満な点
    エンジンが頑丈なのはいいが、無過給6バルブシングルカムエンジンはパワーが無さ過ぎる。 特にギア比が3速と4速で離れすぎていて、運転しづらい。
    セミキャブスタイルなので、若干窮屈。まぁ貨物だし。それなり。

• ハングマン ハングマンさん

グレード:デラックス“リミテッド”_4WD(AT_0.66) 2014年式

至高の芸術品

2015.10.21

総評
    道具として極めると、研ぎ澄まされた佇まいに芸術すら感じてしまう車である。
    満足している点
    全て。
    不満な点
    世間一般の軽バンに対する固定観念には閉口してしまう。 ほぼ全員「なんで職人さんみたいな車のってるの?」的な反応に凹む。
    ショーファードリブン的に使うわけじゃないので全然OK。

• maimai1205 maimai1205さん

遊び道具にもってこいの一台

2015.6.16

総評
    車にステータスを求めることに卒業(飽きた)人に 最適!(笑い)
    満足している点
    シンプルイズベスト。壊れるところが少ない。
    不満な点
    ギア比もうちょっとどうにかならなかったんでしょうか。 皆さんが書かれているように、3→4速が開きすぎ。 急な坂だと3速で引っ張って4速で失速。 次期新型ハイゼットカーゴで改善されています...
    乗り心地はクルーズ以上のシートならまあまあです。 ただし180cmの自分はポジションよくありません。 通常のフロアMTなら良かったかもしれないが、インパネMTなので シートを後ろにずらす...

座高が高いのでハイルーフはありがたい。MT派なので数少ない選択種。

2014.7.20

満足している点
    不満な点
    もうすこし燃費がよければ…
    バンよりは柔らか目の足回り、そこそこ粘るが、風でふらつくのは不満。リクライニングの1段目が寝すぎ(3台目の軽バンなのでアップライトに座るのに慣れた)。

グレード:デラックス・ハイルーフ(MT_0.66) 2010年式

満足してる、この車に出会えて乗れてるのが楽しい・このまま10万km行きたいね

2014.5.30

不満な点
    深い段差には苦労しますが、エンジンの音がいい感じに聞こえるんで