ダイハツ ハイゼットトラック 「初のダイハツ軽トラ」のユーザーレビュー

EJW EJWさん

ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:スタンダード“SA III t””_4WD(MT_0.66) 2020年式

初のダイハツ軽トラ

2021.2.14

総評
これまでH社の軽トラだけを乗り継いできました。車体寸法、使い勝手はほぼ同じ。
使用していて異なるのは、エンジンと駆動方式と安全装備ですね。装着グレードを選択していながら書きますが、MT軽トラには過剰装備ではないかと・・・
満足している点
・ボディカラーの選択肢が豊富
・用途に応じて2駆と4駆を切替可能
 前所有のリアルタイム4WDは、凍結路面で操舵すると、不意に前輪にトルクがかかってスピンしたことが多々あり。それと、通常の2WDで操舵した時に、前所有車のようなタイトターンブレーキがない。
・前所有の別メーカー軽トラの冬タイヤが装着できた。これまでの経験では、このメーカーのホイールは他メーカーに合わないことが多かった。
不満な点
・MT軽トラに過剰なほどの安全機能がてんこ盛り。MT軽トラで暴走発進しないから平気だってば。でも見栄を張って装着してしまうんだなぁ。
・エンジンがシート下まで前方に搭載してるからか、2WDの時の後輪トラクションが弱い。坂道発進で、簡単に空転する。
・直線加速は、前所有車の方が良好だった。

初めて白以外の軽トラを所有しました。

多くを求めません。2駆の旋回性と4駆の走破性が良ければOK

軽トラなので不満はありません。

充分です。
最大積載350㎏を撤廃してくれないかな。

2駆走行で前所有車よりは多少いいかな。

傷だらけ10年物の軽トラに価値を付けてもらいました。とどめのオプションカラーも支払額維持したまま飲んでもらえたので、値引も満足です。
なし

ダイハツ ハイゼットトラック 新型・現行モデル