ダイハツ ハイゼットトラック 「軽トラ唯一のPTOダンプ」のユーザーレビュー

HighSpeedJunkie HighSpeedJunkieさん

ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:スタンダード“SA III t”(MT_0.66) 2020年式

乗車形式:仕事用

軽トラ唯一のPTOダンプ

2021.1.18

総評
2021年1月6日登録、1月10日納車、特装多目的ダンプです

快適性はかなり良くなっていて見た目も好みなので、不満は少ないです(笑)

純正のLEDヘッドライトはカッコよくて欲しかったけど、ノーマルに社外品のバルブ組んだ方が明るいと思い、敢えて付けませんでした(笑)

オートライトが標準装備になり、点灯がかなり早いのは仕方ないとはいえ何とかならないかと思います

特装車なので一般向け軽トラとは若干違いますが、少しづつ好みに仕上げていきたいと思います

満足している点
S210Pに比べて、キャビン内が広く感じます

見た目もスッキリしていて良いかと思います(笑)

走行性能では、S210Pに比べ、4速と5速のギヤ比が適正になったと思います

210では4速と5速が近すぎて、余り使い勝手が良くなかったです

積載性については、1立米積んでもPTOならダンプ出来ます(笑)

作業車ですが、快適性と出来るだけカッコ良く仕上げていきたいと思ってます(笑)
不満な点
ボディーカラーは仕方ないと納得出来ますが、IRカットガラスがオプション設定すら無いのは納得できない

普通の軽トラには有るのに

製造段階ではキャビン周りは同じでしょう

あと210ではドアポケットが付いていたのに、510はオプションになっている

気が付かずオーダーしなかった

せめて乗り換えなら教えて欲しかった

普通の軽トラやジャンボならエアロ組んだら相当かっこよくなると思います

可もなく不可もなく、普通に走ります

が、ターボ又はスーパーチャージャーが付いてるモデルがあったらそっちを選びますね(笑)

これも至って普通ですね

多目的ダンプなので、アオリが深く、積載性は抜群です

もちろん土砂禁です(笑)

今の水準だとあまり良くないのかな?

所持している車が燃費悪いので麻痺しているのでよく分かりません(爆)

特装車なので仕方ないですが、かなり高いです
新車なので今の所有りません

ダイハツ ハイゼットトラック 新型・現行モデル