ダイハツ ハイゼットトラック ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• ハイゼットR ハイゼットRさん

2WDはリヤのトラクションが低い

2023.4.5

総評
    田舎のスーパーカーは軽トラです 私は満足してます
    満足している点
    仕事から遊びから買い物から全て軽トラです。燃費は良いし力強い走りですし5速は楽しいよーー
    不満な点
    荷台に荷物を積んでるならリヤにトラクションが掛かり坂道でのブレーキで滑る事も無いが空だと滑る 4WDの方が重さが2WDよりあるので またBSタイヤとのバランスも悪いなぁ
    軽トラに乗り心地を求めたらダメです 普通ですしエンジンのアイドリング音も15万キロ走ってた車ですが静かです

• kenken98 kenken98さん

グレード:ジャンボエクストラ_4WD(MT_0.66) 2021年式

乗車形式:仕事用

快適な軽トラック!

2023.4.4

総評
    スーパーキャリイも試乗しましたが、シートは断然ジャンボでした。仕事で毎日乗り、長時間の移動もあることからジャンボに決めました。 安全装備など軽トラとは思えない装備。 軽トラックは他社を乗り継いで、初の...
    満足している点
    シートが倒れるので腰痛持ちには快適なドライビングポジョンがとれます! キャビンバックで荷台長が短くなっているけど、ハードカーゴ ゲートを使えばコンパネも余裕で積めます。
    不満な点
    ノーマルエンジンの軽なので仕方がないけど、峠の登りでもう少しパワーが欲しい。 ボディもストロング防錆も塗装が雑だったのが残念⤵️ 下廻りは納車前にノックスドール施工しました。

• しゅー050 しゅー050さん

乗車形式:仕事用

年取ったら乗りたい車笑笑

2023.3.29

総評
    仕事用、高齢者には良いです。運転しやすいし、維持費も安い。後輪駆動なので、スポーティを謳っている車より軽トラの方がスポーティです。笑笑ハンドリングも素直で、好きです。
    満足している点
    後輪駆動なので小回りが効く。きびきび運転ができる。 何気に運転が楽しい。軟禁縛りができる。
    不満な点
    足回りが硬く、乗り心地が悪い。60km/h以上速度を上げると結構揺れます。ガタガタの道だとひどいです。 高速は走りたくない!!
    路面のギャップを越えると振動がすごいです。 シートもやすいため、絶壁シートでサイドサポートも付いていないのでロールさせると腰痛がでる。

• ガレージオカモン ガレージオカモンさん

グレード:トラック ハイルーフ(MT_0.66) 2010年式

ハイゼットの好きなところ 嫌いなところ

2023.3.25

総評
    通勤や近場の移動といった足車には最適。 ただ、20km以上の連続運転は自分にとって苦痛。
    満足している点
    燃費が良い。ガソリン1リットルで16〜18kmは走るんじゃないかな? 小回りが効く。狭い交差点での右左折や九十九折りでの切返しがスムーズ。
    不満な点
    ・エンジンの音がうるさい。 シートのほぼ真下に配置されたエンジンのおかげで、凄くダイレクトにサウンドが聞こえる。 70km/h以上のスピードで走行すると、5速に入れていても静かにならない。 ・雪...

• sc905g sc905gさん

グレード:スタンダード_4WD(AT_0.66) 2014年式

全てにおいて標準的(誉め言葉)

2023.3.24

総評
    軽トラの新車はダイハツ製かスズキ製の二択しかない。どっちも一長一短がある。ディーラー縛りのない人は使い方によって検討すればよい。
    満足している点
    代々乗り継いでいればわかるが、運転しやすくなり、整備性(DIYレベル)も向上している。 バラすと良く考えてあるなあ、と思う。
    不満な点
    身長177cm の私でもまともな着座姿勢が取れない。トラックなんだからもっとアップライトに座らせてくれたらいいのに。
    こんなもんだよ。トラックなんだもん。

• jpc******** jpc********さん

グレード:- 2014年式

スバルのサンバーがよかった

2023.3.23

総評
    オプションをたくさんつけたので装備はよくなったが、所詮軽トラです。
    満足している点
    スマアシ等進化している
    不満な点
    内装が安っぽい エンジン音がうるさい

• kattyo kattyoさん

グレード:スタンダード“SA III t””_4WD(AT_0.66) 2020年式

男の秘密基地😆

2023.3.18

総評
    基本1人で活動するには充分な広さです🙂。軽トラックベース故、小回りが効き、狭い道も安心です☺️。 趣味と災害対策としては充分な価値がありますね🤔。是非お薦めです😆。
    満足している点
    キャンピングカー故に旅行に行っても、宿が要らない😆。 災害が起きても数日間は生活出来るから安心☺️。
    不満な点
    軽トラックベース故、動力性能が不足していますね🤔。特に上り坂😓。必死です😅。 他はやはり荷室の少なさ🤔。家族3人分が限界です😓。
    気に入っているポイントは特にありません😅。リヤが重い故、乗り心地は良くありませんが、強いて言えばシートが良く、軽トラックの薄いシートに比べ疲れにくいですね🤔。

• pandakun pandakunさん

今度は買い替え提案

2023.3.9

総評
    もううんざりでストレスです 中古車ならいざしらず、新車でこんな不愉快な思いをさせられるとは。 私がクレーマーみたいで悔しいです。
    満足している点
    塗装がきれい
    不満な点
    販売店から買い替え提案がありました スズキのキャリーだとATなので大丈夫と思います 同程度の機種で追い金36万円でどうでしょうとのこと。 当方に過失があるのであれば納得できますが、(たぶん)個体不良...

• MS241 MS241さん

軽トラとは思えない豪華機能

2023.3.9

総評
    一番売れてるハイゼットトラックはスズキキャリーと比べ装備が充実している。デザイン面で2歩リードしている。カスタムパーツも充実していて弄るのも楽しいです、機能や装備を含めハイゼットジャンボをお勧め致します。
    満足している点
    運転してて疲れないリクライニングシートとハイルーフで広い運転席、先進機能スマアシで運転サポート。
    不満な点
    エンジンパワーが46psは非力、せめて50ps。 燃料タンク容量34Ⅼは少ないので、40Ⅼは欲しい。
    軽トラは基本働く車なので、乗り心地に期待はしてません。アゲトラにした場合の乗り心地が気になります。室内は断熱や防音施工すればそれなりに静かになると思います。

• ラック ラックさん

グレード:エクストラ_4WD(CVT_0.66) 2021年式

満足

2023.3.4

総評
    意見が分かれるCVTですが、CVTなりのアクセルワークで普通に安全運転を心がけてたら静かだし加速も良いし上り坂もパワフルに走れると思います。 但し、渋滞でのノロノロ運転時にはギクシャクします…。
    満足している点
    軽トラらしからぬフロント周りのデザイン! 四駆の車重+スタッドレスでもそこそこの低燃費! CVTの出来の良さ! 200系ハイゼットでストレスだったシートベルトの巻取りの弱さの解消!w
    不満な点
    以前の軽トラと比べたら格段に乗り心地は良いですね。 とにかく、CVTなので静かです。 空荷での走行時、路面が悪いとリアが跳ねる傾向があります。

• IRAB IRABさん

グレード:スタンダード“農用スペシャル”_4WD(MT_0.66) 2021年式

かっこよくなった

2023.2.28

総評
    リフトアップしてどうなるか
    満足している点
    フォグランプついた👍
    不満な点
    スマートアシスト車は社外ハンドルつけれない〜

• Puku-Puku Puku-Pukuさん

道具としてのできは良い

2023.2.26

総評
    道具としての軽トラに多くを求めることは間違いだと思います。 フツーに走れて荷物も積めれば、フツーに満足です。
    満足している点
    どこにでもいる存在感の無さ。
    不満な点
    ボクのなかでは軽トラは白というイメージだったので、白にしましたが、ハイゼットの白はバンパーが着材なので塗装と色味が違います。 盲点だったのが、着材の白いバンパーは水垢とかの汚れが付くと拭いても落ちないの...
    軽トラに乗り心地を求めることは間違いです。

• pandakun pandakunさん

グレード:スタンダード“農用スペシャル”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

もう最低

2023.2.23

総評
    スズキのキャリーATにしておけばよかったと後悔しております。 ハイジェット初めてですが、こんなものなのでしょうか?
    満足している点
    新車で塗装がきれい
    不満な点
    新車なのにヒュルヒュルとベルト鳴きのような異音がして非常に不愉快 ディーラーによるとCVTのベルト音で仕方がないとのことですが、今まで乗った数多くの新車でベルト音が耳障りな車などお目にかかったことがない...

• jgv******** jgv********さん

グレード:- 2018年式

多目的ダンプ(PTO式)

2023.2.21

総評
    ホンダのアクティがハイゼットと同じ荷台の作りだったらアクティ選択してたんだが、ダイハツはいまいち
    満足している点
    世間は白プレートにしている中、字光プレートにしたこと
    不満な点
    ダンプは車重が重く登坂でパワー不足
    シートがフラットでジャンボと差別しすぎで乗り心地悪い

• JADE23 JADE23さん

農家には一台

2023.1.29

総評
    ま、私のオモチャですね。
    満足している点
    いまどきの軽トラは結構快適です。納車時の仕様やオプションや車外品を駆使すれば乗用車らしく仕上がります。足りない部分を工夫して仕上げるのも楽しみです。
    不満な点
    色々付けて快適になりましたが振動や騒音はしかたないかな。でも少しずつ工夫しながら対策してみたいと思います。
    普通車と比べるのは可哀想だけど、振動は大きいし騒音も大きい。乗り心地は良くは無い。

• kotetsu5102 kotetsu5102さん

軽トラックもここまで進化した。

2023.1.8

総評
    ボディー色をオレンジにしました。数が少ないので目立つよな。大きな駐車場で探しやすいようにするため決めました。
    満足している点
    今の車はドアの施錠をリモコンでするのが普通になってるかな、エンジンの始動もボタン一つでOK。 それが軽トラに付いたので家の車どれを乗っても違和感なくなりました。
    不満な点
    燃料タンクが小さくなって給油回数が増えました。結構面倒なんだよね。 あまりにも便利すぎてぼけてしまうかも。
    ロングホイルベースの軽トラから乗り換えると直進安定性が劣る気がしました。

• 軽トラ86 軽トラ86さん

グレード:エクストラ(MT_0.66) 2021年式

快適!

2022.12.31

総評
    気になる点はオートライトとファンの音。それ以外は大変満足です。 一般道走行は特にありませんが、高速の合流でちょっと加速が悪いような気がします。 それ以外は大変満足です。
    満足している点
    一般車では当たり前ですが、 キーレス、プッシュスタート、パワーウインドウ、格納ミラーがついている。 今まで乗っていた軽トラには無かったので、とても便利に思います。
    不満な点
    オートライトの感度調整ができないのが不便です。 晴天の都市高速下を走行している点灯します。 ラジエーターファンの音がうるさいです。乗り始め何の音かわからず、びっくりしました。 給油の時に鍵が必要。 ...

• K-ファクトリー K-ファクトリーさん

昔とは、違うね😅

2022.11.26

総評
    まだ、これからなので。
    満足している点
    一昔前のハイゼットとは、違って足下や、室内が広くて快適🤣

• ぷらと ぷらとさん

バランス重視かな

2022.11.23

総評
    農道のポルシェを超えられるかが、これからの課題。
    満足している点
    スバルのサンバーからの乗り換えというか俺専用のkトラなので、長年のRRエンジン搭載モデルからのフロントミッド的エンジンは、やっぱバランスが良く感じる。
    不満な点
    まだありません。
    普通

• Y110です。 Y110です。さん

軽トラ最高だね。

2022.11.22

総評
    軽トラは便利だ。初軽自動車だけど取り回しが楽で駐車場も楽々だね。
    不満な点
    トラックだからね。