ダイハツ ハイゼットトラック レビュー・評価一覧

4.6
3.8

224 件中 201~220件を表示

グレード:- 2007年式

ほんま軽トラをなめたらあかん 10年間同じハイゼットを乗っていましたが、10年前と比較してすごい進化しています。 パワステが付いて運転しやすく、サイズ

2008.10.24

満足している点
    ツインカムエンジンが最高にいいです。よく回りキビキビと走ります。1,2速はトラックなのでローギア設定なので少しもたつきますが、3速からはよくなり気持ちよく走れます。周りの普通車となんらひけをとりません。80キロぐらいからヒューンとターボが効いているような心地よい高音が加わり最高です。燃費も荷物を積んでいないならリッター17K前後伸びますよ。室...
    不満な点
    トラックは2人乗りでキャビンの容積が小さく、前のハイゼットはエアコン機能にエコモードがあってちょうど心地よい効き具合でしたが、今のハイゼットはその機能が無くエアコンが効きすぎて少し寒いです。助手席のポケットの向きがフロントガラスのほうに向いていて使いにくいことぐらいかな。

• 深紫伝説 深紫伝説さん

グレード:- 1999年式

普段は全く面白みが無い普通車に乗りますが、...

2008.8.29

満足している点
    ツインカムエンジンゆえ、高回転まで綺麗に回り、下手な乗用車よりもきびきびと走れる。小回りも効くので田んぼの畦道や河原も難なく走破出来、見切りも良いので初心者にも扱い易い。
    不満な点
    使いにくい、AMだけのラジオデッキ。他に、軽トラにエアコン装着を求めたところ、義父から「年数回使用にエアコンは必要かい?」と…。

グレード:- 2002年式

オーソドックス フルキャブの浪花節。 良くも悪くも軽トラらしい軽トラではなかろ~か?

2008.5.29

満足している点
    とにかくよく走る!
    不満な点
    ヘビーノーズ(とはいえ、積車時安定を狙ってるから短所ではないかも)

グレード:- 2004年式

快適軽トラ スズキキャリー4WD平成11年1月からの代替です・追突され平成19年4月後臨終 平成19年4月購入・9000KM走行後のレビューです

2008.5.18

満足している点
    ①燃費良い・平均15~16K・最大17・5K・ハイオク使用です・キャリーは12~13K ②タイヤハウスがシート下の為足元楽々・小回り良い ③装備良い・カップホルダー・コンビニフック・巨大小物入れ      軽トラにヘッドランプレベライザーにはビックリ・保安基準の為? ④走行音静か ⑤エアコンよく効く・ラクラク電動パワステ
    不満な点
    ①値引きゼロ ②軽トラック全般に言えることですが クラシャブルゾーンが無いので安全性が劣る   1年前追突されたので信号停車中 後ろに注意している トラウマかも? 10年前の車両と比較するとかなり進歩しています。購入の際は軽トラといえども実車確認を たかが軽トラ されど軽トラです?

グレード:- 2007年式

なめたらあかん 軽トラ! 販売店で他の車のオイル交換中に、想わず購入を決めてしまいました。軽トラですので乗用車との比較は出来ませんが、家にあるもう一台

2008.3.8

満足している点
    タイヤハウスが椅子下の為、フロントタイヤの軽トラより、足元が広く小回りが聞く。
    不満な点
    乗り心地はフロントタイヤの軽トラより、悪いと想います。

グレード:- 2002年式

とってもいい! エンジンはSOHCのエンジンでも必要十分に走れます。加速もいいし、坂道に行っても力はあるからとってもいい

2008.1.5

満足している点
    全体的に
    不満な点
    内装でボディが出ていてちょっと変 もっと早くからサイドアンダミラーを付けてほしかった

グレード:- 2004年式

軽快な走行感 2006年3月購入。良く走り気軽に乗れて気に入っています。視界が良くバックし易く、狭い所も楽で、普段乗りには非常に良いです。

2007.12.13

満足している点
    小回りが効き、ハンドルが軽くギアの入りも良く、軽快に走ります。普段荷物を積まないで1人で乗ることが多く、燃費も良い(16前後)です。
    不満な点
    貨物でももう少し内装が良かったらと思います。エンジンノイズは普通に走るには特にうるさくないのですが、回転をあげるとかなりうるさい。

• アカツキ アカツキさん

グレード:- 1996年式

仕事用に使う車ですが意外にパワフルでゆっく...

2007.10.12

満足している点
    MT、意外にパワフルで軽快、運転席からの視界、荷物もよく積める。
    不満な点
    意外に取り回しずらい、ABSやエアバックがない、よく錆びる、エアコンがないので夏は暑い(笑)

• かずかずみ かずかずみさん

グレード:- 2007年式

初めての軽トラです。 年式は新しいです...

2007.10.3

満足している点
    エクステリアが無難
    不満な点
    ABS オートエアコン パワーウインドウ スピーカー キーレスエントリーがありません。 値段が値段だけに厳しいのでしょうが、今の時代せめてABS程度は 付いているべき。

• ダイチャレンジャー ダイチャレンジャーさん

グレード:- 2000年式

高速から悪路までトコトコと頼もしく走る軽ト...

2007.9.19

満足している点
    新規格軽トラの中ではバツグンにカッコいいボディデザイン。特にフロントマスクは最高です。仕事で使うのが本来の目的の車ですが、カスタマイズのベースにも最適だと思います。既に12万キロ走行してますが、結構タフで大きな故障もありません。室内の使い勝手も良好で、移住性も軽トラにしては良い方だと思います。低速で走る分には、軽トラは意外とハンドリングがいい...
    不満な点
    何せ軽トラですからーという事を前提に言えば、やはり乗り心地はバタバタといった固さです。トルクを生かすセッティングの為か、ギア比がかなり低く、高速ではエンジンが唸りっぱなしです。2速と3速が離れ過ぎていて、坂道でどっちつかずの場面が結構見受けられます。パワー不足は仕方ないですね、何せ軽トラですからね。

グレード:- 2002年式

びっくり箱 家を買ったあと、庭整備にインターロッキング用のレンガを買うためホームセンターで何度かお借りしたのがこの軽トラでした。 軽トラは学生時代(ず

2007.7.10

満足している点
    なんといってもブレーキ!空荷でもロックせず揺れなしで止められるコントロールのしやすさと定積でも安心感のある利きが両立。「軽自動車としては」という前置き抜きで評価できる。この値段の車に良くぞここまでのブレーキをつけた。すばらしい! 3速ATでも動力性能は問題なし。定積で普通に流れに乗れる。 ふらふらせずまっすぐ走る。 普通にラジオが聞けるキャビ...
    不満な点
    おばちゃんにはちょっと辛そう、デッドに重いノンパワーステアリング。

グレード:- 2003年式

速さはピカイチ グレードで装備の無さが大きすぎる。エアコンは抜群!

2007.5.26

満足している点
    54馬力のこのエンジンはMTで乗ってみたいかも、当方はATでしたがスタートから80Kmまでの加速は抜群ですね。
    不満な点
    雨降りの空荷でのフルブレーキに注意!防錆処理がまだまだで、海岸地方には弱い。

グレード:- 2001年式

なんでだろうか? スタイルや軽トラックとしての基本設計はよいが、細かな点で気になことがある。通常時には扱いやすく運転しやすい。

2007.5.18

満足している点
    荷台が広く、アオリもしっかりしている。荷物をある程度積載したときのバランスは大変良いと思う。
    不満な点
    乗降の時にズボンのすそに注意しないとドロが付きます。又ラジエターの位置が悪いのか、悪路走行時に、ドロがつまりオーバーヒートしてしまいますので要注意です。すでに経験済み。おまけにエキマニにひびが入ってしまいます。又座席があまりにも酷い作りで、1時間も乗っていると腰が痛くなります。要座布団車でありますが、それも楽しみなのか・・・・・?

• アルピナブルー アルピナブルーさん

グレード:- 2003年式

全体的に満足。高速道路での合流や加速もスイ...

2007.5.16

満足している点
    ●軽トラの中では一番かっこいいフロントマスク ●パワフルなエンジン ●シート厚が思ってた以上にあってしっかりしている
    不満な点
    ●3AT(MTにすればよかった)

グレード:- 1999年式

たのしい・・・。 スピードとかそういうのと無縁で本当に楽しい。 実家で犬を乗せて 走ると顔を出したり、ほんとに幸せそうで見てるこっちが幸せ。  土手の

2007.2.20

満足している点
    ちょうどいい とにかくちょうどいい 荷台の上で昼寝も出来るし  4駆だからぬかるんだ畑でも大丈夫だし、燃料は食わないし。  一番重宝してます。 犬も冬に乗せてやると降りないで昼寝してます
    不満な点
    思い当たらない

• アトクラ管理人 アトクラ管理人さん

グレード:- 2002年式

ジャンボと言えばハイゼットの代表グレード...

2007.2.10

満足している点
    660cc軽自動車で一番好きな外観なのです。フロントデザインは反則に近い。 力強さと勇ましさがある ジャンボは室内が広く運転スタイルが自然となり快適です。 ATですが、ホールドしながら運転するとエンジンパワーを有効に使え走りは闊達です。
    不満な点
    フロントは最高なのだが、リアテールデザインがイマイチ。マイチェンでよくなったのが羨ましい。 この車はATですが、EF-VEエンジンがATでないと選択出来ないのが残念なところ。 せっかくのジャンボだけどシートスライドがあと3cmほど欲しいなあ。

• パパゴン パパゴンさん

グレード:- 1996年式

10年10万キロ乗りました。 購入当時...

2007.1.5

満足している点
    DOHCエンジンで力がある。高速道で時速100キロもOK! 存在感のあるフロントマスク。 前世代より飛躍的に良くなった丈夫な車体。 驚異的な小回り。
    不満な点
    シートがぺらぺら。 エンジンがお尻の下にあるので、雪道ではケツふります。 キャビンの収納が少なく、仕事の小物を置く場所がない。

• 軽トラ走行人 軽トラ走行人さん

グレード:- 2000年式

もともと中古で購入したので、装備も必要最低...

2006.12.18

満足している点
    特になし。
    不満な点
    ラジオの雑音がひどい。 ボディがさびやすい。(海沿いに住んでるわけではないが、購入してから2回全塗装した。) 走行時のエンジン音がうるさい。 ブレーキの効きがよくない

乗車形式:仕事用

快適です スズキの軽トラから乗り換えました。ボディーカラーがもっと選べると楽しいのですが・・・でもとても快適です。

2006.10.20

満足している点
    何よりもお買い得感は抜群。きびきび走り、燃費もいいですね。
    不満な点
    他の軽トラと比べてフロントヘビーすぎるかな?フロントタイヤの減りが早い・・・

グレード:- 2002年式

特装車が充実 当方の愛車ハイゼットジャンボです。 とにかく室内が広く運転しやすいです。エンジンもEFI搭載で余力こそありませんがパワフルですので一般

2006.10.17

満足している点
    室内が広い。 軽トラでは異例のリクライニング&スライド機能搭載のシートで最適な運転ポジションを確保してくれます。シートが倒れるので仮眠を取るのに役立ちます。 外装はメッキグリル、メッキミラー、メッキハンドルガーニッシュなどお洒落なアイテムが充実しています。 リアのクオーター部分の窓ガラスが縦ベイウインドウみたいでカッコイイです。 フルキャブで...
    不満な点
    FRなので前後の車重バランスが少々悪いです。気になる方は4WDを選びませう。 インバネ周りのデザインや配置をもう少し何とかしてほしいです。特にオーディオの位置はもう少し上に!(現行型は改善されてます) AMラジオなど標準装備ですが使わない装備はオプション扱いにして欲しかったです。全グレードにオーディオレス仕様があっても良いのでは?

ハイゼットトラックを見た人はこんな車と比較しています