ダイハツ ハイゼットキャディー 「2ヶ月半乗ってみて。」のユーザーレビュー

フクダウシコ フクダウシコさん

ダイハツ ハイゼットキャディー

グレード:D“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

2ヶ月半乗ってみて。

2017.12.8

総評
外観:もともとカクカクしたデザインのクルマが好きなのでほぼ一目惚れです。

私の使い勝手には申し分のない最適なクルマです。

ネイキッド〜ハイゼットカーゴと乗り継いできて3台目のダイハツ車です。それぞれの良いところを踏襲してきているような持ち味のある愛着の持てるクルマです。

満足している点
何と言っても乗り心地が良く静かで疲れにくいことです。
不満な点
フック用のビス穴の位置がイマイチでそこだけでは使い勝手が悪いってこと。

不満な点は自分で手を加えればいいと思います。そういうクルマだと思います。

決してキビキビ走るとは言えないと思いますが、安定感があります。さすが乗用車ベースです。

タイヤサイズがカーゴに比べ大きいので路面のギャップを拾わず、身構えていたのに衝撃が少なく逆に驚きます。

車高が高いのですが横風に対しても車重と重心が良いのでしょう、カーゴより振られません。

高級な貨物車です。

カーゴに比べて静かで乗り心地が良いので疲れにくくなりました。200キロくらい走ってもグッタリしません(個人差が有ります)。

常に積載している仕事用の道具と材料は総重量でも100Kgに満たないしカサもないので十二分な積載スペースです。

平均燃費は18キロ台ですね。カーゴの14キロ台に比べればとても満足してます。

まだありません。

ダイハツ ハイゼットキャディー 新型・現行モデル