ダイハツ ハイゼットキャディー ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ハイゼットキャディー 新型・現行モデル

3.3

• KATTU KATTUさん

グレード:X “SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

ほぼウェイク

2023.10.5

総評
    車中泊利用にエブリィorハイゼットカーゴを探していた時にほぼフルオプション仕様のこの車を見つけて即契約してから半年経ちました。 試行錯誤しながら快適なソロ車中泊仕様に仕上がりました。
    満足している点
    商用車ですが基本ウェイクなので装備や車内の静寂性など満足しています。
    不満な点
    特に無いです。
    商用車なので足回りが若干固められている様ですが特に気になる様な事はないです。

• フジヤマシャツ フジヤマシャツさん

グレード:X “SA III”(CVT_0.66) 2017年式

使用目的次第では名車かと・・・

2024.4.14

総評
    ハンガー2脚、テーブルにブーステント、140cmの姿見に60x40x30の収納BOX、ベンチにトルソー詰め込んでもしっかり2名乗車と素晴らし過ぎる。
    満足している点
    着座位置も高くボディもほぼ四角で構成されてるので非常に見切りが良い。
    不満な点
    高速域での横風には弱いが速度を落とせば対応可。
    ウェイクなんかは後部座席の乗り心地が・・・等と言われている様ですが2シーターなんで問題なし。 むしろ重量と車高の高さに合わせた硬めの足回りで腕さえ有ればコーナーリングも結構速い。

• はる80 はる80さん

グレード:D“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

かわいい

2023.10.13

総評
    とにかくかわいい。
    満足している点
    珍しくほとんど同車種と出会わない。
    不満な点
    最大積載量が少な過ぎ! カスタム部品が少ない!

• あおてっく あおてっくさん

グレード:D“デラックス SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

最高の釣りクルマ!

2021.12.17

総評
    軽バンが欲しいんだけど、商用車丸出しなのはちょっと…と思っていたところ「ほぼウェイク」だけど2シーターで4ナンバーという、ハイゼット・キャディの存在を知ったのは生産中止直後…(´・ω・`) 半年探してよ...
    満足している点
    必要十分な積載量と、乗用車ベースらしい「貨物車」と感じさせない乗り味と見た目w
    不満な点
    中古でノンターボ車を購入したのですが、やっぱりちょっと走り出しが遅い…(´・ω・`) あと、エアコンがマニュアルなので、オートエアコンに慣れた今となっては微調整がちょっと面倒。
    ちょっと固めだけど、角が取れてて不快ではない。

• 米ノ木 米ノ木さん

室内高が高い!

2021.11.2

総評
    カクカクしていて室内アレンジしやすい フロントエンジンなんで荷台が狭いが収納が多いので荷台をカラにしてスタンバイ出来る。
    満足している点
    バンだけど静かなところ 荷台が低く室内高があるので原付を乗せやすい バンだけどバンタイヤじゃないところ
    不満な点
    後部窓が開かない ターボだけど1t以上あるのでまぁまぁ遅い
    コーナー安定してた

• 漢気野郎 漢気野郎さん

軽バンなのかな

2021.11.1

総評
    軽バンというより2シーターの乗用車かな
    満足している点
    足元広々 シートが立派 室内わりと静か
    不満な点
    貨物自動車なのに最大積載量150㎏

• B高 B高さん

グレード:D“デラックス SA III”(CVT_0.66) 2017年式

静粛性と直進安定性

2021.7.25

総評
    10点満点で10点。 ノンターボの問題は折込済で選択したので許せる範囲。 120km巡航も問題なし。
    満足している点
    運転席、助手席共にシートが良くて足元も広い。 帰省で700kmくらい走っても(1回休憩)全く疲れない。
    不満な点
    20~40km域の加速感イマイチ(ノンターボなので) スライドドアにイージークローザーのOP設定が欲しかった。 普通のウインカーレバーが欲しい。
    貨物車で車高が高いので路面の凹凸で若干の突き上げ感はあるものの、あまり気にならない。 100km連続走行でも静粛性はいい。

• B高 B高さん

ハイゼットキャディー納車

2020.4.25

総評
    本日納車のため、これから。
    満足している点
    市中をあまり走ってない。
    不満な点
    いまのところナシ。
    少し乗っただけですが、想像してたより非常に良い。

• コタプー コタプーさん

グレード:X “SA II”(CVT_0.66) 2016年式

新しい旅車

2020.3.24

総評
    とても貨物車とは思えない位乗り心地で使いがつても良く1~2名乗りなら維持費も安いし良いと思う。
    満足している点
    良く走り、静粛性良く足まわりもしっかりしていて燃費も良い。貨物車とは思えない。
    不満な点
    リヤサイドウインドウが開閉しない。助手席を畳んだ時リヤボードのかべが5センチ位あるため寝るのに邪魔。荷物の滑り止めには良いのだろうが。スノコをひいて克服しています。
    貨物車と思えない位静かで乗り心地良く足まわりは柔らかいが粘る。

• パルプリST パルプリSTさん

グレード:D“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

乗用車としても貨物車としても使えるキャディ

2019.2.24

総評
    不満点はあるが,それを上回るたくさんの満足点があり,気に入っている。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 見た目が商用車っぽくなく,乗用車的。 収納が多い。 安全装備(スマアシ2)付きで,燃費もよい(と期待している)。 4WDなので,降雪時も安心。
    不満な点
    最大積載量が150kgしかない。 後部座席がない,2人しか乗れない。 屋根が高すぎて洗車時に手が届かない。 車重が重く,NAではかったるい。
    車高が高く車重もあるので,サスは硬め。ただ角が取れた感じの硬さなので,個人的には好み。

• momoro momoroさん

キャディーちゃん

2019.1.5

総評
    ウェイクみたいだけどウェイクじゃないよと心で叫びたくなる車。かっこよく見えるし可愛くも見える。
    満足している点
    視界がとても良い。船の艦橋に乗っている感じ。小回りがきくし、キビキビ走る。希少性が高く同じ車を見かけると良い気分になった気がする。
    不満な点
    フロントとリヤの黒いガーニッシュが安っぽく見える。
    貨物だから仕方ないがサスペンションがやや固め。運転席の足下が広くて良い。

• R1 LATTE R1 LATTEさん

キャディー1年乗ってみて

2018.12.16

総評
    この2段式ウィンカーは不要です。スムーズに操作できたことはありません。これだけで☆☆減点です。
    満足している点
    視界はとても良い。荷物がたくさん積めてありがたいのですが、床が滑りやすいので工夫が必要。
    不満な点
    1年乗って慣れないのが、2段式ウィンカーレバー。右左折時ウィンカーを軽く操作すると3秒作動し、強めに操作すると通常の動作になりますが、加減が微妙で操作が難しい。通常のウィンカーに交換したい。ダイハツは親切...
    商用車の割にエンジン音も気にならず、シートもしっかりしています。

• flight107 flight107さん

なかなかいい車です

2018.12.7

総評
    発売当初から気になっていた車です。すごくいい車です。wakeみたいにケバケバしくないところがいいです。
    満足している点
    主に通勤に使用 また趣味の楽器を運ぶのに重宝しております。エンジン音が静かで乗り心地は全く乗用車です。
    不満な点
    今のところ特になし。
    とにかく静かです。乗り心地はwakeと一緒です。

• STINGERKAZUYA STINGERKAZUYAさん

グレード:D“デラックス”(CVT_0.66) 2016年式

1ヶ月乗ってみて

2018.8.13

総評
    普通に走って大荷物を載せる必要が無ければ良い所しかありません。もっと早く乗り換えれば良かったとも思います
    満足している点
    以前乗っていたエブリィワゴンと比べるとまず運転席がとても広く足元の解放感が全く違います 荷物や工具など積載して真夏エアコン全快でも燃費は15ほど走りますのでエブリィの3分の2のガソリン代で経費もかなり節...
    不満な点
    燃費重視の為NAにしたのですがやはり登坂や高速では力不足を感じます

• R1 LATTE R1 LATTEさん

意外と良い軽バンです。

2018.8.5

総評
    収納スペースが多くて満足しています。視界が良いので右左折時も安心。高さがある割には横風にも強い。
    満足している点
    キャディー購入時期に、ホンダNバン発売の噂もありましたが、思い切ってこちらを購入して正解でした。子供も独立して夫婦二人になったのでたまに一泊旅行に出かけますが、助手席もしっかりしていて長距離でも疲れません...
    不満な点
    分かっていたことですが、簡易でよいからリアシートがあれば良かった。ルームミラーがもう少しフロントガラス寄りの方が良いかな?
    Nバンとの比較です、試乗はしていませんが、運転席は少しNバンの方が良さそう?でも助手席は長くは座っていられないでしょう。キャディは両席とも長距離走行快適です(軽バンにしては)。

• フクダウシコ フクダウシコさん

2ヶ月半乗ってみて。

2017.12.8

総評
    外観:もともとカクカクしたデザインのクルマが好きなのでほぼ一目惚れです。 私の使い勝手には申し分のない最適なクルマです。 ネイキッド〜ハイゼットカーゴと乗り継いできて3台目のダイハツ車です。そ...
    満足している点
    何と言っても乗り心地が良く静かで疲れにくいことです。
    不満な点
    フック用のビス穴の位置がイマイチでそこだけでは使い勝手が悪いってこと。 不満な点は自分で手を加えればいいと思います。そういうクルマだと思います。
    カーゴに比べて静かで乗り心地が良いので疲れにくくなりました。200キロくらい走ってもグッタリしません(個人差が有ります)。

• masaya_sp masaya_spさん

乗車形式:仕事用

走行700kmの新古車が納車されました。

2017.3.28

総評
    仕事用と割り切ればハイゼットカーゴでも良いのでしょうが、通勤時間の快適性を重視してキャディーにしました。 コンプレッサーは床下収納にジャストサイズ(日立最上位機種)ですし、オプションの棚板を使えば実使用...
    満足している点
    とにかく広い!の一言ですね(^^) 身長180cmの自分でも広々です。
    不満な点
    取り急ぎ新古車を探したので最低グレードのDなので、スマートキーや電動ドアミラー等の足りてない物をこれから後付けしなければなりません。
    ウェイクに乗った事はありませんが、カーゴとウェイクの中間なんだと思います。 静粛性は抜群です。

• ぱぱりょー ぱぱりょーさん

グレード:X(CVT_0.66) 2016年式

ウェイクのバン

2016.7.19

総評
    乗車人数と積載スペースどちらを取るか? 4人乗せたい人には当然向いてません、ていうか乗れません。 車検証の定員乗車2名ですからね(笑) ダイハツが働く人向けにってコンセプトで出してますから。 やっ...
    満足している点
    速い、かわいい、いっぱい積める、まだ走ってるのを見たことない(笑)
    不満な点
    ちょとお高めですかね。 自分はアトレーが多々不調を訴えてたから買い換えたけど アトレーが壊れなきゃアトレーを乗り続けてました。
    足回りは乗用車に比べ硬めになってるんですかね? 自分はこっちの方が好みですけど。 ちなみにアルミが16インチ、タイヤ165/16/50です。 今のとこ振動音なし。 エンジン音も思ったより静かですね...