ダイハツ YRV の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > YRV > 口コミ・評価一覧

ダイハツ YRV 価格・評価・グレード情報

ダイハツ YRV 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ダイハツ YRV 口コミ・評価一覧

• 2台目のYRV 投稿日: 2019年5月19日
    投稿者: じーじ じゅーろー さん 総合評価: 3.0

グレード: YRVターボ_パノラマパックリミテッド_4WD(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

好きな人だけ乗ったらよろしい車(笑 [ 続きを見る ]

• 余裕のあるコンパクトカー 投稿日: 2018年9月19日
    投稿者: さいとうゆうき さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

細かいところで気になるところは多いですが、余裕のあるパワーとスタイリングですべて許す!! コンパクトカー欲しいけど、パワーも欲しいし人と被りたくない!って人にはお勧めします。 パワーが要らない人はベリーサとかにした方が良いと思います。 実用的なシートアレンジ・後席の広さなど、4人乗車をする人にもおすすめです。 [ 続きを見る ]

• スタタボの後継になり損ねた車 投稿日: 2017年11月30日
    投稿者: maimai@orange さん 総合評価: 2.0

グレード: YRVターボ(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: 過去所有

スターレットターボ後継になり損ねた車!ですね。 エンジンは手を加えた分だけ性能が上がる傑作でしたがATミッションが全くダメでした。 お陰で人気は全くありませんでした。 なぜストーリアやYRVにK3VET+MTを載せなかったのか・・・親会社の影響でしょうかね。 また当時の軽譲りの貧素な造りでDIYが楽しい車でした。 今なら純正当たり前の小技が全く施工されていませんでしたね。 バッテリーのボディアースやエンジンのアースが極細1本!でアース追加したら右ライトが明るくなるわ、燃費良くなるわ~イジりがいがありました。 デッドニングも皆無でべたべたやりました。 当時イリジウムプラグって何?でしたか... [ 続きを見る ]

• おもてなし 投稿日: 2017年10月23日
    投稿者: Mannequin Veil さん 総合評価: 2.0

グレード: ターボR 2002年式 乗車形式: マイカー

4万5千kmのパノラマルーフ付きターボRをH26年に購入。 1000kg以下の車重に140馬力、加速は十分です。 加速はいいですが、ハンドルを切って楽しい車ではないかな…と個人的に思います。 乗り心地は悪、スイッチ関係の配置も悪、ドアミラーの開閉音は大、静粛性は無、ヘッドライトは暗。 燃費は最低でも10kmは切らず、最高は19kmなので満足。高速で100キロ巡航が一番燃費がいいと思います。 静粛性が無いなら静音計画なるもので改善、ヘッドライトが暗いならHID化で改善など、初歩的なDIYで変化があるのでそこは楽しんでます。 ターボにMTがあれば不満も吹っ飛んでたと思いますが、MTが無いので... [ 続きを見る ]

• かなり速い車両でした。 投稿日: 2017年4月6日
    投稿者: じろうさわだ さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボX(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: マイカー

かなり個性的な車両です。 ストーリアの兄弟車でした。 家族の反対や、腰を痛めなければまだ乗ってたかも。 惜しい車を手放しました。 [ 続きを見る ]

• 懐かしい 投稿日: 2016年4月20日
    投稿者: daijuwake さん 総合評価: 4.0

グレード: YRVターボ_パノラマパック(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: 過去所有

初心者には勧められないけど、ある程度慣れたドライバーなら、相当に楽しいと思う。 新車で復活させてほしい車です。 7年、14万kmで手放しました。しかし、乗換後、かなり後悔しました。 売るべきではなかった、と今でも思います。 今のターボ技術で6速AT,安全面を強化し、現在の電装品を標準で付けて戻ってきてほしいです。 車に興味がない、という人が欲しくなる車の一つと思います。 [ 続きを見る ]

• 自分的には運命の車 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: 10年ぶり さん 総合評価: 4.0

グレード: YRV_Sパック(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

学生時代に欲しかった車でしたが、車を持たない10年間でスッカリ存在を忘れており、実際に購入する際も覚えておらず、購入後になって、あれ?そういえば、、、という感じで思い出しましたf^_^;私にとって運命的な車かもしれません。 購入前にこちらのサイトで皆様のレビューを拝見させて頂いた上で購入しましたが、扱いやすく、燃費もそこそこ良く、加速も良くで大変気に入っていますヾ(●⌒∇⌒●)ノ 個人的には冷房以外はほとんど不満点はないですが、両親からはあまり評価が良くないので、皆様がおっしゃる通り好き嫌いが別れ車だと思います(^_^;) ちなみに友人からはカッコイイ!職場のスタッフさん(女性が多... [ 続きを見る ]

• 車というより、楽しいオモチャ感覚 投稿日: 2015年10月6日
    投稿者: jpsuser さん 総合評価: 5.0

グレード: YRVターボ(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

悪い車ではないですが、今の時代に沿った車でもないです。 燃費が~とか、広さが~とか、そういうのを求めてはいけない車です。 1300ccでスポーツカーみたいな加速感が味わえる!でも一応普通に5人乗れる! そんな、車です。 私ももっと乗り続けたいのですが、維持費の絡みにより手放す事になりそうです・・・ 距離薄なのにもったいない・・・ 誰か欲しい人がいればどうぞ [ 続きを見る ]

• 個性的、経済的でパワフルなミニバンお探しの人には少しはお勧めできるかも?町乗りリッター11、遠出でリッター15くらい走ってたので、それなりに経済的なの 投稿日: 2015年1月5日
    投稿者: ソフィア♭ さん 総合評価: 1.5

個性的、経済的でパワフルなミニバンお探しの人には少しはお勧めできるかも?町乗りリッター11、遠出でリッター15くらい走ってたので、それなりに経済的なのに楽しめるかもしれない。舐めてかかると痛い目に遭いますよ?って車です。 [ 続きを見る ]

• まあ 160万程度でこの装備、走りだったら文句ないです すごい程度いいのでだれかセダンと交換しません?・・・ 年寄りには乗り心地がキツイんです 投稿日: 2014年5月6日
    投稿者: yoshinorikamo さん 総合評価: 3.5

グレード: ターボX_4WD(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: マイカー

まあ 160万程度でこの装備、走りだったら文句ないです すごい程度いいのでだれかセダンと交換しません?・・・ 年寄りには乗り心地がキツイんです [ 続きを見る ]

• それ相応です。トータルでまあまあよい車だと思います。いじるのも楽しいと思います。 投稿日: 2014年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: YRVターボ_パノラマパックリミテッド(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: マイカー

それ相応です。トータルでまあまあよい車だと思います。いじるのも楽しいと思います。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入した4万Kmから先月ギヤボックストラブルが発生した21万Kmまで良く走ってくれました。 今までありがとう!! 投稿日: 2013年6月27日
    投稿者: 葉隠2 さん 総合評価: 4.5

グレード: YRVターボ_パノラマパック(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

中古で購入した4万Kmから先月ギヤボックストラブルが発生した21万Kmまで良く走ってくれました。 今までありがとう!! [ 続きを見る ]

• 燃費は悪いがキビキビ走るのでよし。 もう少し重心が低ければもっと楽しい車になると思う 投稿日: 2013年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: YRVターボ(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: マイカー

燃費は悪いがキビキビ走るのでよし。 もう少し重心が低ければもっと楽しい車になると思う [ 続きを見る ]

• すみません、完全に贔屓目です。YRVに乗り続けて13年、13万キロ、とうとうディーラーからまだ乗るんですか?とのコメントを頂き、オイルが滲み出ているエ 投稿日: 2013年5月20日
    投稿者: 緑のYRV さん 総合評価: 5.0

すみません、完全に贔屓目です。YRVに乗り続けて13年、13万キロ、とうとうディーラーからまだ乗るんですか?とのコメントを頂き、オイルが滲み出ているエンジンマウントも騙しきれずに車を乗換える事にしました。皆さんYRVが希少車だと仰りますがその中でさらに緑色のYRVは天然記念物的存在なんです。実は2005年に自己資金で新車で購入した初代緑のYRVは妻の通勤途中に不慮の事故により廃車となってしまいました。でも、探せばありました!中古車で程度のいい二代目緑のYRVを見つけて乗り続けて13万キロ、先代を加えると18万キロオーバーの付き合いです。実はダイハツ車をもう一台所有していて、コペンがもう一... [ 続きを見る ]

• 悪いところもあるがそれを補って余りある楽しさや利便性があり、素晴らしい車だと思う。 投稿日: 2013年4月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: YRVターボ_4WD(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

悪いところもあるがそれを補って余りある楽しさや利便性があり、素晴らしい車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 生活用には問題なし 普通に運転して普通に走ってくれるからいいと思う。 投稿日: 2013年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

グレード: 不明 1993年式 乗車形式: マイカー

生活用には問題なし 普通に運転して普通に走ってくれるからいいと思う。 [ 続きを見る ]

• 加速は最高(1.3ターボ) 前に乗っていた車です。 車重の軽さもあってか、クラス最強の加速。 高速道路でもゆとりある走行。1.3ℓ 投稿日: 2013年2月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 ターボX(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

加速は最高(1.3ターボ) 前に乗っていた車です。 車重の軽さもあってか、クラス最強の加速。 高速道路でもゆとりある走行。1.3ℓエンジンとは思えない高性能です。 ノンターボで90馬力、ターボで140馬力。ターボだけで50馬力も稼いでるドッカンターボ。 乗り心地はクラス相応ですが、高速安定性はいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 希少1.3ターボ+4WD 今年の5月まで9年間所有しました。13.6万キロ走りました。昔から4駆ターボが好きでしたが結婚を機にエボ4から乗り換え。 知 投稿日: 2012年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ターボX 4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

希少1.3ターボ+4WD 今年の5月まで9年間所有しました。13.6万キロ走りました。昔から4駆ターボが好きでしたが結婚を機にエボ4から乗り換え。 知り合いに同じ車を持っている人はいないし、知らない人の方が多いです。見た目ではファンカーゴに間違われ、車名ではCR-Vと間違われます。 今でもそうですが、1.3Lターボで4WDは唯一の存在ではないでしょうか?コンパクトですがハッチバックのため使い勝手もよく、ターボですが燃費は良かったです。 よくドッカンターボといわれていますが、これは間違いで、ダイハツ初(?)の電子制御ATのできが悪すぎるために勘違いされています。エンジンそのものは下からしっ... [ 続きを見る ]

• 学生におすすめ マイナーなコンパクトが欲しくてネットで探していたところ程度の良さそうなYRVの初期型があったので中古で購入しました。 YRVの代名詞= 投稿日: 2012年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 ターボ パノラマパック(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

学生におすすめ マイナーなコンパクトが欲しくてネットで探していたところ程度の良さそうなYRVの初期型があったので中古で購入しました。 YRVの代名詞=クラス最強のターボエンジン!と言う感じですが、それだけでなく意外に装備が盛り沢山で、遊び道具としてはかなり優秀なクルマです。 個人的には、大学生に初めてのマイカーとして乗ってもらいたいですね。 見栄を張って高いクルマを選んだり、または経済的に軽で妥協したりせずに、気軽に乗れるYRVでいろいろな場所へ気の合う仲間と遊び回ってもらいたい…そんなクルマです。 [ 続きを見る ]

• 総合的にはとても楽しいですし、気に入っていますので今後も乗り続けたい車です。 投稿日: 2012年2月29日
    投稿者: turubo R さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボR 2001年式 乗車形式: マイカー

総合的にはとても楽しいですし、気に入っていますので今後も乗り続けたい車です。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

YRVを見た人はこんな車と比較しています