現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ロッキー > レビュー・評価一覧 > 最高のジャストコンパクトSUV

ダイハツ ロッキー 「最高のジャストコンパクトSUV」のレビュー

レイアース@Rocky A210S レイアース@Rocky A210Sさん

ダイハツ ロッキー

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

最高のジャストコンパクトSUV

2021.3.30

総評
日本の道路にジャストフィットなSUVだと思います。このサイズ感は個人的にはドンピシャリでした笑

改善点もそれなりにありますが、試行錯誤で解決できる事もあるのでそこも含めて楽しめる!笑
満足している点
カスタマイズパーツが豊富で楽しい。

5ナンバーサイズの他には無いサイズ感のSUVで、とにかく運転しやすい。

4WDの性能が良く雪道の安定感はもちろん、通常走行時の加速と安定感も凄い。
不満な点
剛性やコストの関係もあるかもしれないが、テレスコピックがない。

ハンドブレーキの位置も関係してますが、アームレストが絶妙に短い。

先駆け的にライトが点灯するので照度センサーの反応が少し早い印象。

ADB(アダプティブドライビングビーム)が環境や状況によってはストレス。自分はADB解除してます。

カスタムなしの純正然でもカッコいい。カスタマイズ性もありスポーティー、オフロード、エレガントと多種多様に化けれるのも凄い。

加速が良くストレスフリー。

17インチは少し硬いです。乗り心地重視なら16インチですね。

2WDはかなり良さげな積載性だと思います。4WDは2WD程は積載出来ませんがそれでも十分だと思います。

パワーの割にはいい燃費だと思います。

カスタマイズなし純正然ならコスパ最強だと思います笑
エンジンのかかりが悪い時がたまにあり。

ダイハツ ロッキー レビュー・評価一覧

ダイハツ ロッキー 新型・現行モデル