『無難でも、高次元で融合すれば優秀か!- ロッキー試乗記』 ダイハツ ロッキー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ロッキー > 口コミ・評価一覧 > 無難でも、高次元で融合すれば優秀か!- ロッ...

『無難でも、高次元で融合すれば優秀か!- ロッキー試乗記』の口コミ

• 無難でも、高次元で融合すれば優秀か!- ロッキー試乗記

投稿日:2019年12月4日

投稿者:パンダさん幼稚園 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ロッキー
    グレード:プレミアム(CVT_1.0) (2019年式)

総評
    ゆったり流す程度なら、高速道路の含めて過不足なさそうな走り。足はやや硬めだが、バタバタした感じも無い。
    車体サイズ、価格共に、個人的好みのツボに入ってる。そこだけが気に入った人でも、後悔しなさそうな程度にレベルは高め。
    トヨタで顔違いのライズが販売されますが、「カローラは大きすぎる」「CH-Rは見た目の好みが...」という人に受けそう。
    ただ、個人的には「売れそうな車は欲しくない」という一点だけで候補から外れる<天邪鬼もほどほどに。
    そこそこのレベルが高次元で融合、という何とも微妙な評価なので、すごくいい車で感じる「後からジワジワ欲しくなってくる」とまでは行かない。
    営業さんは商談等でお忙しいご様子でした。よって、一人で試乗。色々試そうかと思ったんだけど、少し渋滞にはまっちゃって...試乗は難しい<自重せよ。
    満足している点
    コンパクトボディなのに、後席は広々。角のある車体で、狭い道や、後退時も扱いやすい。
    不満な点
    60km/h前後の加速時に、足回り・ボディがわなわな震える感じ。低速走行なら問題無い。足回りそのものよりも、車体全体の剛性不足?
    後席広々なのに、前席はそれほど広くない。(ただしシートポジションの好みによる)