現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > コペン > レビュー・評価一覧

ダイハツ コペン レビュー・評価一覧

3.7

1,729 件中 1 ~ 20 件を表示

• K-GOGO K-GOGOさん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

大満足のミニオープンスポーツカー!

2021.2.9

総評
    今まで20台以上車を乗り継いできましたが、こんな楽しくて飽きない車は初めてかもしれません。 若いころは300馬力とかに憧れハイパワー車なんかにも乗りましたが、性能を使いこなせずに乗っていました。 軽スポー...
    満足している点
    とにかく楽しい車です。 小さくて、狭くて、うるさくて、乗り心地も悪い。それが逆に車との一体感を生むのが不思議です。 私のコペンローブは一番下のグレードですが、十分なクオリティです。 シート形状もレカロで...
    不満な点
    ちょっと乗り降りがしづらいかな。 あと、私の身長が178cmですが頭上スペースはギリギリかアウトです。 シートを寝かせ気味にしないといけないので足元が狭くなります。 欠点を強いて言うなら、スピードメータ...
    確かに硬いし、段差でガツンときます。 ハンドルに伝わる振動も相当あります。 しかし、それがどうしたって感じです。 私はコペンに乗り心地なんて求めません。 運転しているって思えて、全てが許せるので楽しいのひ...

• ちゅんた。 ちゅんた。さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

ドライバーにとっては運転しやすく楽しい。同乗者にとっては…乗らないのでわからんです。

2021.7.27

総評
    小さい子供を送り迎えする他は1人で乗る事がほとんどで加速して曲がるのがストレスなくできるので満足しています。
    満足している点
    中古で購入したのでノーマルがわからないけど街乗りや山道での走行は最適です。相対的に駐車場が広い。
    不満な点
    ブレーキが甘い気がします。 高速だと追い越しが辛い時がある。

• Evo1999 Evo1999さん

グレード:セカンドアニバーサリーエディション 2004年式

2002年に一目見たときの衝撃!

2021.7.27

総評
    デザインに惚れたら即購入しましょう?
    満足している点
    内外装のデザインの秀逸さ。 ノーマルで最高のエクステリア。 インテリアのデザインも軽自動車の枠を超えている。
    不満な点
    常時エンジンの回転数が3,000rpmを超え、高速道路では時速100㎞到達時点では4,000rpm Over。 とにかく燃費激悪です。 あと、塗装劣化が酷い。

• ぐでうさ ぐでうささん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

20年近く経っても色あせない

2021.7.26

総評
    軽自動車なれど、ハードトップのオープンカーです。 屋根を開ければサラリと流す走り、屋根を閉じればブイブイ言わせる、そんな車。 不便も多いですが、趣味車なので贅沢は言えません。 足りない部分を工夫するこ...
    満足している点
    低重心特有のゴーカートフィールと、オープンにした時の爽快感。 想像以上に走りが軽くて、下道でも高速でもヒラヒラと楽しい。
    不満な点
    不便も込みのホビーカー。

• ニャルリンω ニャルリンωさん

グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2021年式

車とバイクを兼ねているのでは?

2021.7.24

総評
    コペン購入はこれは2代目になります。 1台目は880のアルティメットエディションⅡ 今回はGRです。 初代は4発エンジンなので根本的に別物ですが、吹け上がりが早いと思います。 ただ、ノーマルだと高回転では...
    満足している点
    GRだからかと思うが乗り心地がビルシュタインより良い(首都高で跳ねてジュースがこぼれる事がない) 足回りがカッチリしている。 かっこいい(笑) 燃費が良い。 音が純正なのに良い。
    不満な点
    車高(タイヤハウスの隙間等)が少し高いのが残念 1万1千までキッチリ回したい(笑) 納期に4ヶ月
    やわ過ぎず硬すぎず丁度良い

• Machorun Machorunさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

一度は乗っておきたい車の一つ

2021.7.24

総評
    「速い」、「楽しい」、「気持ちいい」の三拍子の揃った車で、また乗りたい車です。 子供が大きくなったら買い直ししたいです。 現行コペンよりも色んな意味で好きです。 子供がとても喜んでくれたので、本当に買って...
    満足している点
    ・オープンの開放感 ・低い車高 ・狭い(タイト感が心地いい) ・よく回るエンジン ・かわいいデザイン ・意外と荷物が載る
    不満な点
    ・とはいえオープン時は荷物が載らない ・狭い(何にするにも狭い) ・燃費が悪い ・ガタピシ音 ・車高が低い(スロープや車止めに引っかかる)

• syoutarou1218 syoutarou1218さん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2016年式

素敵なオープンカー

2021.7.23

総評
    天気の良い日や、気分が乗らない日は オープンにして気晴らしが出来ます! 普通の車では絶対に楽しめない、オープンカー唯一の素敵なところです!
    満足している点
    二人乗りのオープンカー! 荷物はオープンにしなければ意外とトランクに積めます! 気分転換にオープンで走れるというのはオープンカーの特権ですね
    不満な点
    車内が2人乗りなので少し狭く感じます。 ドリンクホルダーが座席の後ろなので取り難い

• さいごーず さいごーずさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2021年式

楽しい車です

2021.7.22

総評
    うん満足
    不満な点

• とん☆もりなか とん☆もりなかさん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2021年式

かわいい

2021.7.22

総評
    見た目がいいってのが一番。あとは納車されたら書きます。
    満足している点
    とにかく小さくて丸くてかわいい
    不満な点
    まだ納車前なのでわからないけど、収納力は期待できないかな。

• まぁー助 まぁー助さん

グレード:- 2002年式

オープン最高😄

2021.7.21

総評
    この車は実用性無い車ですけど 可愛く最高だと思ってます
    不満な点

• こぐま@黒プリ こぐま@黒プリさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

ワクワクする車

2021.7.21

総評
    オラ、ワクワクすっぞ!
    満足している点
    電動でオープンカーになる所
    不満な点
    燃費かなぁ? メインがプリウスなので
    まだ納車前なので未知

• Dorayaki Dorayakiさん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式

コペンが面白そうで乗りたいと思う人は沢山いるけどオーナーになれるのはひと握り

2021.7.19

総評
    少しでも興味があるなら迷わず買ってみたら良い! 毎日のワクワクに出逢えます。コペンのオーナーになった時から遊園地気分で通勤してます
    満足している点
    電動でオープンになる!
    不満な点
    リアのドラムブレーキ
    気持ち固め

• あかべぇ♪ あかべぇ♪さん

満足(^^)

2021.7.18

総評
    コペンが家の駐車場に居るだけで嬉しい😊
    満足している点
    全部!
    不満な点
    特に無し
    スポーティ!

• 小林利幸 小林利幸さん

グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式

通勤快速

2021.7.18

総評
    見た目が可愛いし運転すれば楽しい
    満足している点
    電動トップが良いです
    不満な点
    特に無し
    硬めだけど街乗りは気になるけど峠やサーキットはok

• WRCマクレー WRCマクレーさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

人生最後の車

2021.7.17

総評
    昭和世代にとっては車らしい車です。
    満足している点
    5MT・オープンカー IC付ターボ
    不満な点
    180cmのオヤジには足元がちょっと狭いです。
    シートが低いことも有るけどちょっと硬めです。

• まっつん@牡牛座の人 まっつん@牡牛座の人さん

グレード:- 2003年式

購入から18年☆

2021.7.15

総評
    どうしても後輪駆動じゃなきゃヤダ!‥って人以外はとても楽しめる車だと思います。MTでもATでも、走らせて楽しいはずです♪
    満足している点
    デザインも運転も、飽きない☆ 運転楽しい車です◎ 22万km超のエンジンだけど、すこぶる元気☆ JBエンジン丈夫ですね。まだオーバーホールもしてない。
    不満な点
    スポーツ向き・スポーツ寄りの社外現行サスペンションが少なくなってきた。車高下げ最優先なの多すぎ。。
    HKSの車高調です。減衰力硬めにしてるので、乗り心地はいいとは言えません。 S足の時も、決して乗り心地いいとは言いづらかったかな・・。

• st205-nara st205-naraさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

何処でもオープン

2021.7.15

総評
    商談開始可能直後に契約する程、デザインは好みでした。ボディや足回りは本格的なスポーツタイプで、Sタイプの乗り心地は、サスとタイヤの組み合わせによりすごく固いです。また、オープンとクローズドで乗り心地や異音...
    満足している点
    ・病みつきになるほどのオープン・エアー性能。個人的には、バイクより風を楽しめました。 ・軽規格のため狭い道でも迷惑をかけづらく、何処でも気軽にオープンできる。 ・格好よく且つかわいいデザインとイメージと相...
    不満な点
    ・色落ちする赤レカロシート ・傷つきやすい内装 ・ルーフを含む異音 ・ノーマル状態ではむち打ちになるような固い乗り心地 ・ノーマルECUのパワーのなさ ・オープンにすると荷室にほとんど荷物が乗らない為、旅...
    Sタイプはとりあえず固い。サス・タイヤ変更で改善しました。

• Y30ブロアムVIPターボ Y30ブロアムVIPターボさん

ゴーカート!!

2021.7.15

総評
    車でもなくバイクでもないゴーカートに近い所が大好きです!!

• my毛ル my毛ルさん

グレード:アクティブトップAT 2012年式

贅沢な時間を過ごすお友達はコペン

2021.7.14

総評
    2輪と4輪の良いトコどり~♪
    満足している点
    至福の時間を過ごせる最高の相棒
    不満な点
    感じたことが無いので…
    程よくお釣りの無いしなやかさは色褪せないですね。 (ビルシュタインはさぞかし素晴らしいかと…ノーマル以外乗ったこと無い)

• 06r-2 06r-2さん

グレード:セロ S(MT_0.66) 2021年式

いつもの道が楽しくなる車

2021.7.11

総評
    細かいところは気になるところはありますが、そんなことはオープンにして走ってしまえば全て忘れてしまうぐらいの開放感があります。 オープンにしなくても小さなボディで爽快な走りです。 ちょっと仕事で嫌なことがあ...
    満足している点
    セロᏚのモデルでビルシュタインが入っているため、足回りは固めです。しかしその固くてバタバタする感じと、小さくて低めの車体がゴーカートのようで楽しいです。l880kと比較すると剛性感が上がってるのが非常に感...
    不満な点
    ペダルが純正の状態だと小さく操作しづらい。また、クラッチのミートポイントが奥すぎるのと少し癖があるのでなれるまで少し時間がかかりました。(ペダルカバーで改善) オープン状態だとやはりフロントがガタガタして...
    ビルシュタインが入っているセロᏚなので硬めです。 減速帯などでは不快なほどガタガタしてしまいます。普通のギャップなどでは、個人的には硬めのほうが好きなので不快な感じはありません。

• Gin-jirou Gin-jirouさん

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式

貴重な車かな。。。

2021.7.11

総評
    ある意味贅沢な車。

1 2 3 4 5 6 7 8

コペンを見た人はこんな車と比較しています