現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > コペン > 口コミ・評価一覧 > 脚がステキ?♪ コペンGRスポーツ

『脚がステキ?♪ コペンGRスポーツ』の口コミ

• 脚がステキ?♪ コペンGRスポーツ

投稿日:2020年6月27日

投稿者:トモ@b3 さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:GRスポーツ (CVT_0.66) (2019年式)

総評
    コペンGRスポーツのATに試乗しました。

普通のコペンにも何度か試乗したことがあります。素のコペンもなかなか楽しめる軽オープンでしたが、今回試乗したGRスポーツはベース車を大きく上回る出来の良さです(Sは足が固くて閉口した記憶があります)。

ボディの剛性感が高くドッシリと落ち着いている上に、乗り心地が滅法良いのです。とにかく脚が素晴らしい。

少々荒れた路面なら何事もなかった様にいなしてくれますし、かなり荒れた路面では、床下でドシン、バタンと音がすることがあっても乗り心地には響かないという感じです。

❇MOMOステアリング。握り心地が良いです。

このボディと足回りなら、バワートレーンにも手を入れ、トルク&パワーをUPして乗りたくなります。
    満足している点
    ①脚がとにかく良く出来てます。
    しっかりしていて、乗り心地も素晴らしい。
    ②シートの座り心地がいいです。

③小さいながらもタフな見た目が割とイケてます。
    ④電動オープンは便利です。そして、閉めとけばトランクに荷物が入ります。
    ⑤ハードトップの断熱性能がそれなりにあるのでしょう、試乗時の外気温は31℃でしたが頭上が熱くないのが嬉しい誤算です。
    ⑥エアコンが割と効きます。
    不満な点
    脚がステキな分、エンジンの残念さが浮き彫りになります。
    アフターパーツやECUチューンでトルクUP出来るなら、速攻でやりたくなりますね。