ダイハツ コペン 「日本が世界に誇れるいい車です!! 所有...」のユーザーレビュー

ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式

日本が世界に誇れるいい車です!! 所有...

2004.4.14

総評
日本が世界に誇れるいい車です!!
所有する喜びを感じますし、運転することが本当に楽しいです。

以下、評価(点数)の根拠です。

・エクステリア・・・独特・ユニーク・キュート・高級感の200点です!没個性の日本車の多い中、世界に出しても何ら恥ずかしくないどころか、誇れる車だと思います。
・インテリア・・・普通ですね。シンプルで飽きがこないですが。もう少しアクセントがほしい気がしますが、値段を考えるとやむをえないでしょう。むしろこの値段では頑張ってる方だと思います。ウッドやアルミ、レザーパックなどのOPもありますし・・・80点としておきます。
・装備・・・アクティブトップの時点でかなり高ポインツです!テレスコ&チルト、OPのGパック、トランクのイージークローザー、シートヒーター(OP)の合わせ技で120点てトコでしょう♪
・走行性能・・・走り屋にならないのなら十分です。というか、かなり良いです。軽とは思えませんね。運転がホント楽しくなります。95点です。
・オススメ度・・・こういう車が好きなら100点で是非オススメです!値段も(装備の割に)安いですし、今しかないカモですよ~♪

以上を総合すると平均は・・・約120点ですね。実際そんなモンだと思います。笑
満足している点
・独特・ユニーク・キュートなエクステリア!
・電動オープンは本当に感動!!
・コストパフォーマンス。この装備を考えたら格安だと思います。
・180cm(細身)の私でも、思ったより室内は広く感じます。
・パワーウィンドウスイッチの位置がユニーク。また、ここにはシートヒーターのスイッチなどもあり、スイッチ類が集中しているのが何かいい気分になります。
・OPでつけたアルミレジスターパネル(エアコンの吹き出し口のアルミ)がいいアクセントです。
・点灯時のテールランプが超キレイ!あまり自分で見る機会はありませんが・・・
・素人でも思うほど塗装がキレイです。
・MTのフィーリングがよいです。無意味にシフトチェンジしたくなるぐらい。笑
・ドアの閉まり音に高級感があります。
・トランクのイージークローザーは開け閉めの度に嬉しくなります。
・収納も少ないスペースの割に頑張っていると思います。
不満な点
致命的なものはありませんが、強いていえば・・・

・純正OPのオーディオ。Gパックでセットだったからなぁ・・・
・デザイン上仕方ないことですが、雨天時にドアやトランクをあけると水滴が車内にポタポタと入るのが気になります。
・やはりシートベルトがとりにくいです。これも仕方ないことなのでしょうが。
・車高が低いので段差がある時は気を遣います。
・バックがしにくいです。慣れの問題と思いますが。
・納車までの待ち時間・・・笑

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています