現在位置: > > > > > 思わず笑ってしまう

『思わず笑ってしまう』の口コミ

• 思わず笑ってしまう

投稿日:2019年6月12日

投稿者:ラミエル さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アルティメットエディション(MT_0.66) (2006年式)

総評
    初めてのオープンツーシーターで、屋根を開けて走るのがこんなに楽しいと教えてくれたクルマです!
    通勤専用で買ったつもりが、休日出動の方が多く、一時期は毎週のように箱根や富士山方面をドライブしていました。

それとコペン乗りの方々と知り合いになり、カルガモ走行の楽しさも教えてくれました♪

660ccだから絶対的なパワーは無いけど、アクセルベタ踏みで走る楽しさも知りました。

誰にでも勧められるかと問われるとYES!とは言えませんが、屋根を開けて走っていれば自然と笑みが零れる楽しい車であることは間違いありません!

個人的には☆5つ超ですが、オススメ度と言われると4つですね。

オススメ度4にすると、携帯アプリのクルマレビューでエクステリア、インテリア、装備、走行性能の点数が8点になってしまい不本意なので、オススメ度も☆5つにしておきます。

満足している点
    何と言っても屋根が開くところ(^ ^)
    それが指一本の操作でできて、しかも変形途中の姿もかっこいい!

それから愛らしいフォルムで前から見ても後ろから見ても同じようなデザインで、全体的な塊で見た時のデザインも秀逸と思います。内装も円をイメージした造形が多くトータルのデザインが統一されていると感じます。
    この写真は後姿ですが、フロントと言われても私には分からない^ ^

今の軽新車ではない4気筒エンジンも心をくすぐられます(^ ^) レッド近くの伸びは無いけどね。
    不満な点
    ボディが柔でガタピシ言うところ。
    まあ、補強で変わるからそれを楽しみにすれば良しかな。トランクバーとDスポのサイドシルで随分変わりました。