ダイハツ コペン 「最後に、最高のオープンカー 気持ちイイーーー」のユーザーレビュー

シュガーコペ シュガーコペさん

ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

最後に、最高のオープンカー 気持ちイイーーー

2019.3.30

総評
自分好みに弄れば面白い車に変身できます。
MINIはファーストカーですが、コペンはもっと乗って、見て楽しい車です。何よりもS660には無い。電動油圧オープンがイイですね。走って爽快感が味わえます。
バイクも好きなんですが、その中間ぐらいですね。 中古パーツも豊ですし、安く手に入るので
DIY派にとってはとても有難いです。
満足している点
全体に丸いスタイルは格好いいと思います。
最近の車はイカツイのが多いですが。

人間、高齢者になると丸くならないとね(笑)
枯葉マーク付けて、サーキットへ・・・
不満な点
エンジン関係をある程度弄らないと、モッサリ感が
あります。パーツ20万円程度でモッサリ感は確実に無くなります。吸排気、ブーストアップ等

軽で0m-100m 10秒前後は早いと思いますよ。トルクは不足は仕方ないですけど。
現在はブースト1.1で気持ち良く加速します。

足はノーマルでも十分楽しめます。乗り心地が悪い部類に入るので、SHOWA、青足入れましたがもう少し柔らかくても良いかも? また、バネ下過重軽減は必衰ですね。軽量ホイールで走りも変わります。

オープンにしなければ、結構積めますが、オープン時でも、座席の後ろにも入りますし。そんなに、不便とか思った事ないですね。

最近は無茶に踏み込まないのでリッター16km/h程度です。遠乗りで19km/h(レギュラーガソリン)

現在走行距離10キロです。
ブンブンエンジンを回していると、煤が多いですね。現在エステル系添加剤注入中。今後ワコーズ点滴も検討中!!
この前、高負荷時で息継ぎが発生。イグナイターを交換したら、一発で解消しました。

消耗品としてフロントデクセル、ブレーキローター&パッド交換。ついでにブレーキオイル、イジジュウムプラグ、ミッションオイル、エンジンオイル、オイルエレメント交換しました。

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

コペンを見た人はこんな車と比較しています