現在位置: > > > > > 総じてみると大変満足いくクルマです。...

『総じてみると大変満足いくクルマです。ただ...』の口コミ

• 総じてみると大変満足いくクルマです。ただ...

投稿日:2003年7月3日

投稿者:ゆうたん さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(AT_0.66) (2002年式)

総評
    総じてみると大変満足いくクルマです。ただ定価では149.8万と出ていますが、これは本当に「何も付いてない」状態での価格でして、オプションをもろもろつけていくとあっさり200万を越えてしまうのが難点でしょうか(笑)。いじり甲斐もある車ですが、ノーマルでも十分イケてますし、特に不満は感じません。個人的にはホイールは換えたいとは思っていますが、別にノーマルホイールが嫌いなわけではなく、他にもっと欲しいホイールがあるだけのことですし。なんだか年配の男性が乗ってらっしゃるパターンが多いようですが、若い方、特に女性にも乗って欲しいクルマですね。画になると思いますよ。
    満足している点
    やはりコペンといえばアクティブトップでしょう!電動でトップが開閉するさまはとても軽の安っぽさを感じさせません。内装もいたってオーソドックスでいい感じです。ロードスターをパクッたようなデザインではありますが・・・。あとは排気音ですね。開発中にチューニングしたとあってノーマルマフラーでも低音で心地良いです。軽では聞いたことないレベルの音ですね。
    不満な点
    着座位置の高さ。私は発売直後のまだ展示車すらない時期に契約したもので実際シートに座ってみたのは納車されてからだったのですが、想像よりずいぶん目線が高い。もう少しスポーツカーらしい姿勢で目線も低くなるよう設定できなかったのかと思います。とはいっても一般のセダンなどと比較すれば当然低いほうになるんですけどね。あとやはりできればFRにしてほしかった・・・。