現在位置: > > > > > こどもうけがいいんです。グッと心を掴...

『こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで...』の口コミ

• こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで...

投稿日:2003年6月19日

投稿者:nyaoki さん

メーカー・モデル:ダイハツ コペン
    グレード:アクティブトップ(MT_0.66) (2002年式)

総評
    こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで放さないんでしょうねぇ。
    街を流しているとよく小さい子が「あ、こぺんだぁ~」って指差してみるんですよ。はたまた高速のSAなんかに止めてると年配の方達に「何ていう車ですか?どこの車ですか?え?軽なの?」とか質問攻めにされたりとか
    やっぱり子供受けする車は万人受けするのだなぁと実感してしまいます。
    コペンは本当に楽しくて気軽なスポーツカーです。ただ、先入観や性能、数値云々言ってる人には乗って欲しくないですね。「乗ってて楽しい!」これだけで十分です。
    満足している点
    「乗ってて楽しい!」の一言です。ワインディングを流す時も、「コーナーを攻める」というのではなく、「コーナーを楽しむ」ことができる車、それがコペンです。ワインディングを流しながらおもわず「ハッハッハ~楽し~い!」と叫んでしまいます。ステアリングを切れば切った分だけノーズが向いてくれる、専用のタイヤにチューニングされたサスペンションを標準装備している軽自動車はおろかリッターカーでも探すのは難しいでしょう。
    不満な点
    乗ってみて気がついたのですが、ドリンクホルダーが使いづらいですね。狭いスペース上仕方なかったのかもしれません。しかし裏を返せば「スポーツ走行するのに飲みものはいらん!」ということなのかも・・・まぁ、痘痕も笑窪ってことで(^^;