ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• 不満足部分を全て覆い隠すような雰囲気で乗... 投稿日: 2003年10月25日
    投稿者: ひより さん 総合評価: 5.0

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

不満足部分を全て覆い隠すような雰囲気で乗れます。私は幼稚園の娘がいますが、妻を説得し、あくまで通勤車として購入(できました)。残念ながら?娘とのデートしかできませんがそれもまた良しかな?これから初の冬の到来のため雪道がちょっと心配です。最後に。。大満足です!! [ 続きを見る ]

• 評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性... 投稿日: 2003年10月24日
    投稿者: 熟年男児 さん 総合評価: 3.5

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

評価は両極端に分かれるのが、コペンの特性です。 ヨメさんはポツリと一言。「エテ公の車みたい」 ガキどもは、自分の車をほったらかしてコペンの奪い合い。 言いたいやつには、言わせておくしかない。 俺はオープンカーライフを存分にたのしむぞおおおおっっっっ 後悔・・・こんなに爽快なものだとわかっていたら、最初から電熱シートにしておくべきだった。 (購入後1ヶ月後記入) [ 続きを見る ]

• コペンはオートマで女の子が乗ると良い車。... 投稿日: 2003年10月14日
    投稿者: 澁谷 壽 さん 総合評価: 2.5

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

コペンはオートマで女の子が乗ると良い車。男性には似合わない。デザインがおとなし過ぎる。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車という限られた制約の中、ここまで... 投稿日: 2003年9月21日
    投稿者: ヒロさん さん 総合評価: 4.5

軽自動車という限られた制約の中、ここまで仕上げたメーカの努力と技術力の高さに敬意を表します。また町中における注目度はピカイチです。 [ 続きを見る ]

• 長く乗りたいと思う車です。町中を走る分に... 投稿日: 2003年9月20日
    投稿者: amatu さん 総合評価: 5.0

グレード: 1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

長く乗りたいと思う車です。町中を走る分には申し分ないと思います。 低速時の少々の加速の足り無さは、燃費の点も考えてしまう私にとっては目を瞑れる問題です。 迷っている方は、是非試乗し、感触を試してみてください。 少し荒れ地へ踏み込んだ時に、お腹をひっかけたのは焦りましたが。何しろ低いですから、車止めにも気を付けた方がよいですね。 [ 続きを見る ]

• これから買うかどうか迷われてる方、是非お... 投稿日: 2003年9月6日
    投稿者: モーマンタイ さん 総合評価: 5.0

これから買うかどうか迷われてる方、是非お勧めです!! 正にモーマンタイ(無問題)です!! この車が絶版になればプレミアも付く筈です! [ 続きを見る ]

• 全体的には良く出来た車だと思います!しか... 投稿日: 2003年9月3日
    投稿者: のんちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

全体的には良く出来た車だと思います!しかしあのダイハツ4気筒ならではの低速トルクの無さがネックですね。 [ 続きを見る ]

• 良い意味でゴーカート。 投稿日: 2003年8月24日
    投稿者: JB さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

良い意味でゴーカート。 [ 続きを見る ]

• オープンカーが大好きなのですが、気軽に乗... 投稿日: 2003年8月21日
    投稿者: 小野 博 さん 総合評価: 5.0

オープンカーが大好きなのですが、気軽に乗れるのは、コペンぐらいでしょう。二人乗りで実用性は低いのですが、そんなことを気にしていたらこのクルマに乗ることを諦めること。オープンライフを楽しみたい人だけの宝物。 [ 続きを見る ]

• 今の時代にこういう車があるということがす... 投稿日: 2003年8月18日
    投稿者: 中ペン さん 総合評価: 5.0

今の時代にこういう車があるということがすばらしい! 造りもしっかりしていて、ある意味裏切られました。 そんな速いこともないし、所詮は軽ですが 「Fan to drive」という意味では 非常に優れたクルマだと思います。 ボディ剛性だってMR-Sやロードスターよりはかなり しっかりしていますし、欠点もまた可愛らしさがあって ほんといいです。ファニ~な顔で朝駐車場で迎えられると ホント、癒されます。ホント、いい車です。 世間ではコペンの1300ccの登場がウワサされていますが コペンは「軽であること」という要素も非常に大切だと さまざまな面で思うので、幌仕様の追加やNA仕様の設定 など、若者がさら... [ 続きを見る ]

• 楽しい車ですね。 投稿日: 2003年7月17日
    投稿者: コパン さん 総合評価: 5.0

楽しい車ですね。 [ 続きを見る ]

• MT、AT両方試乗しました。 AT―既... 投稿日: 2003年7月5日
    投稿者: 23才介護福祉士 さん 総合評価: 4.5

MT、AT両方試乗しました。 AT―既出ですが信号右折等のゼロ発進厳しいですね。スポーツモードも+、-配置がWRCのシーケンシャルと逆でしっくりこない。つながりも遅く、Dレンジ走行と変わりなし。タイムラグが厳しく爽快感に欠けます。 MT―シフトノブがおもちゃみたい(?)ですが、パワー伝達ロスなくアクセル開度に反応良し。少ないパワーを使いきれば楽しい事この上なしです。あくもでも高回転キープすればですが。僕はこっち買いですね。 ☆AT→ただで貰っても乗らない。 ☆MT→200弱払って買う価値あり。 [ 続きを見る ]

• 総じてみると大変満足いくクルマです。ただ... 投稿日: 2003年7月3日
    投稿者: ゆうたん さん 総合評価: 5.0

総じてみると大変満足いくクルマです。ただ定価では149.8万と出ていますが、これは本当に「何も付いてない」状態での価格でして、オプションをもろもろつけていくとあっさり200万を越えてしまうのが難点でしょうか(笑)。いじり甲斐もある車ですが、ノーマルでも十分イケてますし、特に不満は感じません。個人的にはホイールは換えたいとは思っていますが、別にノーマルホイールが嫌いなわけではなく、他にもっと欲しいホイールがあるだけのことですし。なんだか年配の男性が乗ってらっしゃるパターンが多いようですが、若い方、特に女性にも乗って欲しいクルマですね。画になると思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 出来栄は価格に見合ったものだと思う。 ... 投稿日: 2003年6月25日
    投稿者: むーちょ さん 総合評価: 2.5

出来栄は価格に見合ったものだと思う。 それにしても、見た目重視なのか走り重視なのか、全くの謎である。 フレームもミラ系に補強を加えただけだし、エンジンも過激さが無くなってる。 こんな値段を付けるなら、ハッキリ割り切って作って欲しかった。 何のために軽規格で作る必要性があったのか…?色々と無理が見えます。 おすすめ度の評価は、コペンが初の車って人向け。セカンドカーとして買う方 には、非常にお勧めです!(MTに限る) [ 続きを見る ]

• こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで... 投稿日: 2003年6月19日
    投稿者: nyaoki さん 総合評価: 5.0

こどもうけがいいんです。グッと心を掴んで放さないんでしょうねぇ。 街を流しているとよく小さい子が「あ、こぺんだぁ~」って指差してみるんですよ。はたまた高速のSAなんかに止めてると年配の方達に「何ていう車ですか?どこの車ですか?え?軽なの?」とか質問攻めにされたりとか やっぱり子供受けする車は万人受けするのだなぁと実感してしまいます。 コペンは本当に楽しくて気軽なスポーツカーです。ただ、先入観や性能、数値云々言ってる人には乗って欲しくないですね。「乗ってて楽しい!」これだけで十分です。 [ 続きを見る ]

• コペンを永く乗るには・・・ まず愛情が... 投稿日: 2003年6月17日
    投稿者: 十和田のしろまめ さん 総合評価: 5.0

コペンを永く乗るには・・・ まず愛情が必要 (使い勝手は限られるし、ファミリーでの使用はなかなか難しいかな・・・) 整備性ははっきり言って悪い オイル、エレメント交換はこまめにやる必要があり 大変だが自分でやることで健康状態が解るので 手が掛かるがかわいい奴だ ”コペン”という一台の車にいつまでも夢や希望を持って 接していけば永く大切に乗れると思う ガソリン車が近い将来無くなる事になる訳だが ガソリンが無くなる最後の一日まで乗っていたい車だ [ 続きを見る ]

• ボタン1つでオープンになるのは手軽でいい... 投稿日: 2003年6月15日
    投稿者: open_car さん 総合評価: 4.5

ボタン1つでオープンになるのは手軽でいいです。 アクティブトップにしなくても良かったという意見もあるようですが、そうでなかったら自分は購入してないです。 [ 続きを見る ]

• 今までの人生で最高に楽しい車「コペン」 ... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: おじさん さん 総合評価: 4.5

今までの人生で最高に楽しい車「コペン」 発表と同時に注文し、約4ヶ月待って納車されました。 乗ってみると、やっぱり思っていた通りの車で、運転していて楽しいし、ルーフを開ければ最高に爽やかだし、おまけに目立ちたがりやの私にとって、注目度抜群の「アクティブトップパフォーマンス」は、優越感バッチリです。 唯一の不満は発進加速です。 もしも1300ccのコペンが出たら、買い換えてしまうかもしれません。 それ以外は、買い替え無し。 乗りつぶします。 [ 続きを見る ]

• とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車で... 投稿日: 2003年5月1日
    投稿者: カプチーノもほしい さん 総合評価: 5.0

とにかく運転してて楽しい車です。軽自動車ですから維持費のかからないセカンドカーとして最適。車内やトランク(閉めてる時)も意外と広く実用性もあるから独身の方のファーストカーとしてもいけるかも。このような車は今後なかなか出てこないと思われますので、興味のある方は生産中止にならないうちに確保してください。 [ 続きを見る ]

• 悪まで遊び専用のセカンドカーと割り切って... 投稿日: 2003年4月12日
    投稿者: ロビン さん 総合評価: 4.5

悪まで遊び専用のセカンドカーと割り切って使えば面白い。納車時に雑な造りにクレームを付けたら、ディーラーが、対応してくれたので良いが、熟練工の手造りと言う以上良くチェックしてから出して欲しい 全体的には軽自動車の枠を超えた車で(価格もそうだが)決して悪くない。 遊び心に重点を置いた造りの車だから、乗ってて楽しいし維持費が安いからあまり使わなくても長く置いておきたい [ 続きを見る ]