ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,313

1,860 件中 1,201 ~ 1,220 件を表示

• kopendaddyo kopendaddyoさん

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式

この車にしてよかったとおもいます。

2013.4.26

総評
    この車にしてよかったとおもいます。
    満足している点
    運転することがとても楽しい。本当に楽しい。
    不満な点
    車高が低く、普通のパーキングブロックでも下部がぶつかること。

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2004年式

不満を書き出したらきりが無い。それを打ち消してくれる素晴らしさが勝る。

2013.4.24

不満な点
    がつがつのかたさ。コーナーでの沈み込みの無さ。とてもいいですよ。

総合評価でいうとなんだかんだでイイ車だと思います(≧∇≦)!!

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    とにかく室内の異音がひどいです。 必要ひとつ塞ぐとまたひとつといった感じです。
    ビルシュタインショックとレカロが入っているので結構かためです(*_*)

• riyo0729 riyo0729さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

2013.4.21

総評
    インプレッサWRXからの乗り換え。ロードスターとも非常に迷ったが、買ってみて分かった。コペンとロードスターは比較対象ではない。コペンの最大のメリットは、オープンになることと、車体の小ささであると思う。身の...
    満足している点
    ・カタログで見るよりずっと精悍な実車の外観 ・「小さい」ということが、走ることをグンと楽しくしてくれている。 ・その気になったらいつでもすぐにオープンにできることの素晴らしさ。 ・維持費の安さ。
    不満な点
    ・シートベルト。本当に、なぜこんなふうに作ってしまったのか? ・サスの硬さ。しかしおかげでスイスイ走れる。

狭いしちゃっちいですが、スタイルも内装もとても気に入っています。あと50馬力あれば10点満点。

2013.4.10

不満な点
    荒れた路面は辛いです。ただの移動で乗っているとあまり楽しくないですね。

グレード:10th アニバーサリーエディション(AT_0.66) 2012年式

2013.4.9

総評
    10周年記念車限定500台のはずが、納車されたシリアル番号は600番代でした。欲しいと思っていた人が最後決断したのでしょう!!可愛い良い車だとおもいます。
    満足している点
    不満な点
    後方視界が悪いバックカメラが欲しい!
    まだあまり乗っていないが軽以上の軽を感じた。まあ、こんなものだ!

エンジンルームも視野的に理解しやすく 手軽にスポーツカーの勉強を始める方にはオススメです。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置ですかね。 あと、FFってところですかね。
    長時間の運転にはあまり適していないと思います。 腰の悪い人や背の高い人にはあまりオススメできません。 足回りは硬いのでハンドリングは直感的です。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

オープンカー最高 電動オープンってところがいい!交差点で開ければ注目されます!

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    電動格納ミラーでない。
    固いけどいい脚 軽スポーツなんだなぁって脚です。突き上げが結構激しいかなぁ

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式

この車は大変貴重。新車で買えなくなったのが非常に残念です。長く乗り続けて行きたいです。

2013.4.2

不満な点
    硬い方が好みですが、それでもちょっと硬すぎる。もう少し柔らかくしても良い。

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2003年式

自分しか乗らないので、趣味的な車を買いましたが、大満足です。いい車です。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    シートベルトの巻き込みが良くない。ドリンクホルダー置くところがない。
    硬めな乗り心地が好きなので大満足、オープンでの運転はクローズ運転時の煩さを忘れます。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

2013.3.23

総評
    キツネのように目がつり上がって他を威嚇する車の多い中、 ペロッと舌を出しそうな、ゆるキャラが最高です。 今後、コペンを越える車は出ないんじゃないかな? 今、この車に乗れて満足しています。
    満足している点
    不満な点
    シートベルトの巻取りが悪い。 気をつけないとドアに挟みます。
    かなりハードですが、スポーツカーはこんなものです。 ステアリングはクイックでFFをあまり感じません。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

自分はあのスタイルも走りも大好きです 大事に乗りたいと思わせるとてもいい車だと思います

2013.3.20

不満な点
    普通の車と比べるとゴツゴツ感はありますが妥協できるレベルだと思います 慣れればそこまで気にならないです

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

軽自動車としてわまんぞく、燃費が悪いのが残念、スポーツカーの走りができればなっとくできるのですが。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    軽自動車としては、市街地走行はそこそこですが、高速走行でわブースとが垂れてきて、スポーツカーとはいえない。 パワーバンドをもう少し、高回転よりにするとベストかも、
    乗り心地に満足しています。できればストリアx4のエンジンを積んだ限定モデルがほしい。 普通車になってもいいので、ほんとうのスポーツカーにしてほしい。

私の恋人。相棒です。辛い時、落ち込んだ時もコペンで走れば気分が晴れる♩愛情が湧かずにはいられない可愛いやつです!

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    ない。
    ゴーカートのような、遊びの乗り物ですね。運転が非常に楽しいです。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

あと少しで10だったのですがやっぱり不満もあるので9にしました。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    電動オープンカーなのにサイドミラーは電動ではない事ですね。
    最初から車高調をつけて扁平タイヤなので乗り心地は分かりません

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

とても楽しいクルマですよ♪最高のセカンドカーだと思います。子供にも受けるし(笑)デートカーにも最適だと思いますよ(^-^

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    なし。狭いとか荷物がとかこの車に言ったらダメだと思います。
    固めの足が好きなんで、良い感じです。ロールが嫌いなんで(笑)

• 地雷コペン 地雷コペンさん

セカンドには素晴らしい車。 まったりドライブに出かけたくなります。

2013.3.6

総評
    満足している点
    見た目がかわいらしくて、今も色あせない素晴らしいデザイン。 軽自動車でオープンカーなところ。維持が安い。 おもちゃにはとても良い車です。
    不満な点
    狭い、荷物が積めない、ガタピシは皆さんのレビューで覚悟の上だったので問題なし。納車時ガタピシは絶句ものでした。が現在は調整し許容範囲。 唯一の不満は、見た目と裏腹の足回りの硬さ。 硬い、マジ硬い。...

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

まだまだいじっていきますよ! パーツも次々二発売されています。

2013.3.3

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    足まわりが固めですが、不満には思ってません。 もっと硬くてもいいですよ。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式

遊びと通勤用で購入しましたが 乗って楽しい!弄って楽しい!オープン走行で爽快!かなり満足!!

2013.2.25

満足している点
    不満な点
    リアの足まわりの剛性がクニャラっとが気になりました。それだけかなwww
    硬い足まわりと聞いていたけど 自分好み!リアの剛性が弱いのか カーブでパンク!?と思った。

• だんつぁん@86 だんつぁん@86さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

老若男女楽しめるクルマだと思います。

2013.2.19

総評
    老若男女楽しめるクルマだと思います。
    満足している点
    サンルーフでは味わえないオープンの開放感。 軽のターボで社外パーツも豊富。 自分色のクルマに仕上げることができます。
    不満な点
    ミッションがATなのですが、 ・加速にもたつきがある ・MTに比べて燃費が悪い AT、MT関係なく全体でいうと、 ・ボディ補強しないとボディがミシミシ、屋根がガタピシ... ・夏場のエアコン...

コペンを見た人はこんな車と比較しています